Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya AP jadi Repeater/Universal dan Mode Client Tapi MAC kok bisa doble2..

    ada yang pernah ngalamin blm ya para tmn2 di fmi..

    jadi ceritaanya begini..

    saya pertama pasang AP dengan modem UniversalRepeater dan saat itu ketika login hotspot dc2 setelah di mikrotik Address Per MAC saya isi 10 an saat itu bisa doble..dan lancar ketika login tidak dc2 lagi..

    dan saya tadi sore pasang AP dengan mode Client Bridge dan saya pakai hub port 8..

    nah kok lucunya lagi klo pk hub harusnya kan per pc/laptop dapet mac berbeda2 tapi kok anehnya tiap pelanggan yang pk AP mode Client Brigde dengan hub tersebut semua client yg login di mikrotik status hotspot pakai MC AP tersebut..

    kira2 udah pernah mengalami masalah seperti saya blm ya tmn??
    mohon pencerahannya dan petuahnya..trimakasih sblmnya...

    salam FMI.............

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    anazh12's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Bau-Bau Sulawesi Tengara
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    ada yang pernah ngalamin blm ya para tmn2 di fmi..

    jadi ceritaanya begini..

    saya pertama pasang AP dengan modem UniversalRepeater dan saat itu ketika login hotspot dc2 setelah di mikrotik Address Per MAC saya isi 10 an saat itu bisa doble..dan lancar ketika login tidak dc2 lagi..

    dan saya tadi sore pasang AP dengan mode Client Bridge dan saya pakai hub port 8..

    nah kok lucunya lagi klo pk hub harusnya kan per pc/laptop dapet mac berbeda2 tapi kok anehnya tiap pelanggan yang pk AP mode Client Brigde dengan hub tersebut semua client yg login di mikrotik status hotspot pakai MC AP tersebut..

    kira2 udah pernah mengalami masalah seperti saya blm ya tmn??
    mohon pencerahannya dan petuahnya..trimakasih sblmnya...

    salam FMI.............

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    kl dah gini make WDS bro,,
    q dah ngalamin jg yg sama,, tp kl make WDS,, yg terbaca adalah mac pc clientnya bro
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup.. kalo brijing mending pake wds..
    atau coba pake psudobrid kelon.. eh clone..

  4. #4
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Selaen Pk WDS g bisa ya gan??

    udah pernah pk EOC 2610 blm??bisa buat Client WDS nda ya tuh...oh iya sm dia bisa di gunakan sebagai repeater nda yaa??


    terus klo pakai TPLINK bagusnya di set sebagai Repeater atau universal repeater ya ??
    Last edited by mahaadit; 11-02-2011 at 07:33.

  5. #5
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    Selaen Pk WDS g bisa ya gan??
    solusi paling memungkinkan dan mudah rasanya pake wds Gan.

  6. #6
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oke lah klo tmn2 recomed pakai WDS tak coba kan...makasih gan...partisipasinya..

    oh ia tny lg gan..

    kbtulan kan di AP central pakai AP BM2HP kan??nah saat ini mode nya sebagai AccessPoint..jdi nanti tinggal di ganti AccessPoin WDS gitu ya gan??
    terus kira2 dari sisi pelanggan harus di rubah nda klo mode pelanggan AP nya pk client mode nya...contoh klo client pk TP link yg di tambah in apa dan klo pake EOC 2610 Egenius di sana cm mode client bridge gitu dan AP bridge dan client router dan WDS bridge gitu..

    mohon petuahnya gan...

  7. #7
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya BM2HP nya pakai MOde : AP WDS dan AP Clientnya Mode : Station WDS


    silahkan dicoba... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    ya BM2HP nya pakai MOde : AP WDS dan AP Clientnya Mode : Station WDS


    silahkan dicoba... Click here to enlarge
    saya tnya maksudnya gini lho gan..

    klo BM2HP nya aku mode AP WDS klo sisi client blm tak rubah WDS kira2 masih bisa akses nda ya??atau otomatis nanti nda bisa akses ke AP central kita sblm client di rubah jadi WDS modenya??

  9. #9
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    saya tnya maksudnya gini lho gan..

    klo BM2HP nya aku mode AP WDS klo sisi client blm tak rubah WDS kira2 masih bisa akses nda ya??atau otomatis nanti nda bisa akses ke AP central kita sblm client di rubah jadi WDS modenya??
    Untuk setiap AP modenya harus AP WDS, kalo salah satunya dibikin Client WDS dia gak bakalan broadcast radionya, melainkan cuman untuk nerima aja jadi yg bisa konek ke base via Radio tersebut harus pake LAN (kabel)...

    kalo di Client (pelanggan) cukup mode 'client' aja, tapi nanti yg kebaca di MT adalah MAC radionya bukan MAC PC nya, mungkin kalo radio client nya pake 'Client WDS' baru bisa kebaca MAC PC client nya...

  10. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba deh baca2 lagi disini.

    Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] universal repeater ??
    By upikbiru in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 15-06-2010, 11:46
  2. Setting modem Adsl mode pppoe tapi bisa remote MT
    By underkost in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 30-05-2010, 09:43
  3. client dibelakang repeater gak bisa connect
    By giso in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 10-02-2010, 10:46
  4. Bisa gak sih NS2 jadi repeater AP mikrotik???
    By achim in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 25-06-2009, 12:23
  5. [ASK] Universal Repeater
    By GajahOling in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 27-06-2008, 10:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •