Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    XPMARUAHAL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    pekan baru, riau
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Perbandinga Fo dan Wireless

    para agan mikrotik,, ane mau nanya ? dan pengen Click here to enlargepengalaman2 para agan2 sekalian tentang perbandingan kualitas dari Fo dibandingkan dengan Via Wireless,, Click here to enlarge

    apa kah FO yang bakalan menguasai jaringan Indonesia,, atau melalui wireless,,

    pengen informasi ini gan mengalahkan speedy dengan mikrotik routers yang kita punya??

    para agan2 mikrotik punya cara gg?Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by XPMARUAHAL Click here to enlarge
    para agan mikrotik,, ane mau nanya ? dan pengen Click here to enlargepengalaman2 para agan2 sekalian tentang perbandingan kualitas dari Fo dibandingkan dengan Via Wireless,, Click here to enlarge

    apa kah FO yang bakalan menguasai jaringan Indonesia,, atau melalui wireless,,

    pengen informasi ini gan mengalahkan speedy dengan mikrotik routers yang kita punya??

    para agan2 mikrotik punya cara gg?Click here to enlarge
    FO ngga bakalan bisa menggantikan wireless, secara FO itu hanya untuk Fixed location, atau fixed node, sedangkan wireless buat mobilitas, emang bisa sambil pasang FO di laptop loe sambil jalan2 kesana kemari dlm wilayah 20m/segi? Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^waks.. kasihan FO nya dong bro Okt klu di buat begitu.

    masing2 ada keuntungan-nya dari sisa harga, kualitas, dsb


    pengen informasi ini gan mengalahkan speedy dengan mikrotik routers yang kita punya??
    mksdnya apa ya ?

  5. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by XPMARUAHAL Click here to enlarge
    pengen informasi ini gan mengalahkan speedy dengan mikrotik routers yang kita punya??
    speedy vs mikrotik ????

    itu sama aja ngebandingin google dengan modem tp-link... (gitu kali ya... Click here to enlarge)

    nb:
    speedy = isp
    mikrotik = dalam hal ini hardware

  6. #5
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE
    pengen informasi ini gan mengalahkan speedy dengan mikrotik routers yang kita punya??

    para agan2 mikrotik punya cara gg?Click here to enlarge[/QUOTE]

    mungking yang dimaksud TS adalah bandwith yang ditawarkan speedy dengan bandwith yang ditawarkan melalui isp wireless berbasis FO........ mungkin,,,,,,,(kayaknya patah hati ama speedy neeh......Click here to enlargeClick here to enlarge )

  7. #6
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biaya infrastruktur utk membangun jaringan FO jauh lbh mahal dibandingkan dgn Wifi. So FO nda cocok utk perseorangan. tapi kualitas jaringan FO jauh lebih bagus, krna kecilnya interferensi pada kabel FO.

    FO bisa menggantikan/menggeser jaringan kabel mis:speedy. tapi utk wifi agak susah, krna alasan mobilitas.

  8. #7
    Status
    Offline
    XPMARUAHAL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    pekan baru, riau
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini,, maksdnya gan,, kita routing jadi ISP dengan menggunakan Mikrotik cth Pt. wanxp pekan baru
    ex : kita punya ISP routing dengan menggunakan Mikrotik..

    ---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:46 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    speedy vs mikrotik ????

    itu sama aja ngebandingin google dengan modem tp-link... (gitu kali ya... Click here to enlarge)

    nb:
    speedy = isp
    mikrotik = dalam hal ini hardware
    ini loh routing dengan menggunakan mikrotik gan..
    nirkabel,,,,

    kalo speedy kan make kabel,, ntar lage pakai FO,,,

  9. #8
    Status
    Offline
    big-router's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    port 44
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by XPMARUAHAL Click here to enlarge
    kalo speedy kan make kabel,, ntar lage pakai FO,,,
    masa sapidol mw pindah jalur pake FO??? apa ga salah tuh?

  10. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    mBok diperjelas lagi yang dimaksud, mungkin saya cuman sedikit meluruskan pemahaman:

    - Sp**dy bisa saja menggunakan Mikrotik untuk router, bahkan Sp**dy bisa disebar juga menggunakan wireless
    - Meskipun dikatakan melewati FO, last mile (koneksi di pelanggan) tetap menggunakan kabel tembaga atau wireless, tidak mungkin ISP (termasuk sp**dy) menggunakan FO sampai ke pengguna karena biayanya pasti akan mahal dan waste of resources.
    - Koneksi yang anda katakan "Mikrotik" yang kalau saya tidak salah tebak mungkin yang anda maksud ISP yang menggunakan Wireless, bisa saja juga menggunakan FO (atau satelit) untuk backbone koneksinya, seperti halnya sp**dy.
    - Kualitas koneksi internet tidak hanya ditentukan oleh kualitas jalur, walaupun sudah pasti kualitas jalur mempengaruhi kualitas koneksi internet.

    Mungkin ada tambahan lagi?
    Last edited by yosanpro; 09-02-2011 at 05:26.
    A person's junk is another person's treasure.

  11. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:

    roy

  12. #10
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    mBok diperjelas lagi yang dimaksud, mungkin saya cuman sedikit meluruskan pemahaman:

    - Sp**dy bisa saja menggunakan Mikrotik untuk router, bahkan Sp**dy bisa disebar juga menggunakan wireless
    - Meskipun dikatakan melewati FO, last mile (koneksi di pelanggan) tetap menggunakan kabel tembaga atau wireless, tidak mungkin ISP (termasuk sp**dy) menggunakan FO sampai ke pengguna karena biayanya pasti akan mahal dan waste of resources.
    - Koneksi yang anda katakan "Mikrotik" yang kalau saya tidak salah tebak mungkin yang anda maksud ISP yang menggunakan Wireless, bisa saja juga menggunakan FO (atau satelit) untuk backbone koneksinya, seperti halnya sp**dy.
    - Kualitas koneksi internet tidak hanya ditentukan oleh kualitas jalur, walaupun sudah pasti kualitas jalur mempengaruhi kualitas koneksi internet.

    Mungkin ada tambahan lagi?
    tambah nasinya gan Click here to enlargeClick here to enlarge ................ Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    intinya mau pake jaringan apapun disisi pelanggan, jika di upstream ISP nya masih 1 : 2000 ya sama aja lambat juga buka situs di luar sono

    mau ping ke dns atau ke gateway isp 1 ms sekalipun, kalo dari isp ke lokasi server yang akan di akses 1000 ms ya tetep aja kena nya 1000 ms

  15. #13
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge FO Dan Wireless
    Click here to enlarge Belum tau gan..

  16. #14
    Status
    Offline
    ihsanazfar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wireless VS Fo, kok kayaknya mungkin2 aja ya, asal wireless nya frekuensi 2.3 alias Wimax,,, yah tapi masih mungkin seh... mungkin........ cmiiw Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    mBok diperjelas lagi yang dimaksud, mungkin saya cuman sedikit meluruskan pemahaman:

    - Sp**dy bisa saja menggunakan Mikrotik untuk router, bahkan Sp**dy bisa disebar juga menggunakan wireless
    - Meskipun dikatakan melewati FO, last mile (koneksi di pelanggan) tetap menggunakan kabel tembaga atau wireless, tidak mungkin ISP (termasuk sp**dy) menggunakan FO sampai ke pengguna karena biayanya pasti akan mahal dan waste of resources.
    - Koneksi yang anda katakan "Mikrotik" yang kalau saya tidak salah tebak mungkin yang anda maksud ISP yang menggunakan Wireless, bisa saja juga menggunakan FO (atau satelit) untuk backbone koneksinya, seperti halnya sp**dy.
    - Kualitas koneksi internet tidak hanya ditentukan oleh kualitas jalur, walaupun sudah pasti kualitas jalur mempengaruhi kualitas koneksi internet.

    Mungkin ada tambahan lagi?
    lastmile fo sudah murah tuh....ada biang keroknya yg bikin murah Click here to enlarge
    lagi pula sudah banyak yang terapin FTTH dengan teknik PON sehingga lastmile fo kerumah2 jadi lebih murah........

  18. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. usb wireless internal antena VS usb wireless external antena
    By kidx13 in forum Wireless Networking
    Replies: 27
    Last Post: 11-02-2011, 14:50
  2. Replies: 4
    Last Post: 04-01-2011, 09:49
  3. Replies: 24
    Last Post: 10-02-2010, 00:27
  4. Replies: 11
    Last Post: 28-10-2009, 02:29
  5. Replies: 0
    Last Post: 22-04-2008, 20:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •