Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Repeater dengan TL-WA5210G

    Bro Suhu mikrotier.

    Mohon pencerahannya, kemarin saya coba2 beli WA5210G rencana untuk repeater. Repeater ini rencana saya pasang sekitar 500m dari AP, karena kondisi medan, akhirnya jarak segitu pake repeater.

    AP menggunakan RB433AH (mode : AP Bridge) dengan mniPci xr2 dan EnGenius EOC5106 (lupa pastinya)

    Rencana WA5210G ini mengambil dari salah satu dari RB.

    Di WA5210G saya pilih Universal Repeater, click button survey, tinggal pilih mac mana yang akan di ambil.

    untuk di ketahui di AP saya menggunakan WPA-Key

    Apakah di RBnya WDS nya perlu di aktifkan atau tidak,
    Apakah perlu di tambahkan MAC address Repeater ke AP RBnya, bila iya di mana daftarnya ya.

    Sekarang pun masih nguprek2, tapi lom berhasil, ping ke RB750 (router) dibawah RB433AH lom berhasil.

    TK

  2. #2
    Status
    Offline
    ngacir nich's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    newbie coba sharing...ane juga pake wa5210g gan nembak ke radio rb411u+omni hyperlink jarak 500mtr pake mode reapeter ga ada masalah...di rb411u ane wds ga diaktifin gan
    Last edited by ngacir nich; 07-02-2011 at 17:40.

  3. #3
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ngacir nich Click here to enlarge
    newbie coba sharing...ane juga pake wa5210g gan nembak ke radio rb411u+omni hyperlink jarak 500mtr pake mode reapeter ga ada masalah...di rb411u ane wds ga diaktifin gan
    Jadi di Repeaternya hanya di daftarkan MAC AP saja ya. thanks atas sharingnnya, akan di coba.

    Security keynya ostosmatis ikut di AP nya kan ?

  4. #4
    Status
    Offline
    p2kdh3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Location
    Hero City
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    Jadi di Repeaternya hanya di daftarkan MAC AP saja ya. thanks atas sharingnnya, akan di coba.

    Security keynya ostosmatis ikut di AP nya kan ?
    ana pake 1 AP edm 7206AP(set WDS) en 3 wa5210G sebagai REPEATER di setting Universal semua dan hanya di isi MAC AP di sisi wa5210 sama MAC masing2 WA5210 di AP edm 7206AP.....udach 9 bulan masih jozzClick here to enlarge
    Last edited by p2kdh3; 07-02-2011 at 20:06.

  5. #5
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p2kdh3 Click here to enlarge
    ana pake 1 AP edm 7206AP(set WDS) en 3 wa5210G sebagai REPEATER di setting Universal semua dan hanya di isi MAC AP di sisi wa5210 sama MAC masing2 WA5210 di AP edm 7206AP.....udach 9 bulan masih jozzClick here to enlarge
    Semalam saya coba dengan berbagai jurus, tapi tetap gagal

    di RB433AH (AP) belum di setting WDS, di sana ada pilihan dynamic, dynamic mesh dll. WDSnya bila di pasang pilih yang mana ya ?, kemudian MAC repeater di APnya dimasukin dari mana ya (winbox) .. maaf newbie banget neh


    Mohon pencerahannya Click here to enlarge
    Last edited by mgunawan; 08-02-2011 at 09:04.

  6. #6
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar sharing Gan...
    sy pake wa5210G memang sulit tuk dijadikan repeater dari AP dengan security key. (maklum masih newbe)
    tapi kalo tanpa security key, jadinya gampang banget.

  7. #7
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikhael_whyta Click here to enlarge
    sekedar sharing Gan...
    sy pake wa5210G memang sulit tuk dijadikan repeater dari AP dengan security key. (maklum masih newbe)
    tapi kalo tanpa security key, jadinya gampang banget.
    Kalo tanpa key, .. netcut bertebaran,

    Menunggu master turun dari gunung Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rata2 produk TP-Link jika dibuat mode Repeater/Universal Repeater emang cuman support enkripsi type WEP...

    sudah pernah upgrade firmware juga ttp gitu... payah TP-Link, gak bersahabat.... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pernah coba menggunakan TL-WA5210G untuk repeter tapi jangkauannya ngga luas yah..

    apa para juragan disini yg menggunakan TL-WA5210G mendapatkan hasil yg maksimal..?

    berapa jarak terjauh yg dihasil kan TL-WA5210G
    bila dijadikan repeter..?

  10. #10
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang tu barang di JB udah diakui kalo cacad krn saat dipakaikan antenna external signal nya jauh nge drop...

    tapi untuk mode client tanpa external antenna kayaknya masih lebih maknyus dari pada seri NS nya ubnt...

  11. #11
    Status
    Offline
    willi1904's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    Kalo tanpa key, .. netcut bertebaran,

    Menunggu master turun dari gunung Click here to enlarge
    make arp-reply only + ip dibuat static.

  12. #12
    Status
    Offline
    avant's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya ni gan ,,make tempelinkwa5210g emang cacaddd,,,,Click here to enlarge



    Click here to enlarge Originally Posted by willi1904 Click here to enlarge
    make arp-reply only + ip dibuat static.
    klo kayak yg diatas malah ga bisa konek2,,,kenapa ya?

  13. #13
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake mode bridge, with ap mode
    baik point to point maupun point to multipoint
    kayaknya sy coba lebih stabil daripada mode repeater/univ. repeater
    digunakan untuk remote web setting tplink repeater-nya jg masih oke

  14. #14
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebetulnya tidk perlu seting spesial di .. sisi AP .. mau pake WDS non WDS tetep Universal pasti nyambung .. terutama .. check .. signal dari ap dapat berapa db Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    soehokgie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bekasi
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Sebetulnya tidk perlu seting spesial di .. sisi AP .. mau pake WDS non WDS tetep Universal pasti nyambung .. terutama .. check .. signal dari ap dapat berapa db Click here to enlarge
    Iya neeh plus di AP RB433 di wireless table-access list tuh mac nya si repeater didaftarin gan biar bisa akses ke AP

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 43
    Last Post: 23-11-2012, 09:14
  2. [ask]settingan TL-WA5210G dengan RB750G
    By mrozay in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 11-11-2010, 19:53
  3. Membuat Repeater Dengan AP Pusat Mikrotik
    By buginese in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 24-10-2010, 20:24
  4. [ ask ] AP repeater 2 antena berbeda dengan RB411
    By fast_links in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 27-08-2010, 16:02
  5. wireless RB 153 dengan repeater dlink DWL-2100
    By andysha in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-02-2008, 17:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •