Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    ullydia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question r52hn + antena rocketdisk 30dbi tidak bisa stabil..

    dear para master MI yang saya hormati dan rekan-rekan sekalian yang saya banggakan.

    pada minggu kamrin saya melakukan instalasi wireless dengan jarak 8km menggunakan teknologi MiMo. Menggunakan versi 5 Orc7 dengan nv2nstreame.

    rb800 + Mini PCI R52hn + antena rocket disk ubnt 30dbi..

    yang ingin saya tanyakan adalah
    1.> saat dalam kondisi konek/registered ccq yang muncul pada waktu itu adalah 4/9%. namun setelah saya tes bandwith ccq tersebut bisa baik sendiri. apakan memang demikian???

    2.> troughput maksimal yang saya dapat itu 100M tx 95 rx dengan rata-rata 40M duplex. Itu pun dia tak pernah stabil. meskipun tx-remote sama rx-remote saya batasi tetap saja dia g pernah bisa lurus rata enak d pandang...Click here to enlarge..apakah memang juga demikian???

    3.> menurut master2 FMI dan rekan2 sekalian settingan syang bagaimana yang harus saya set??

    mophon bantuan dan sharing dari para master dan rekan2 sekalianterimakasih sebulumnya....udah 1 minggu blom kelar2 ini pekerjaan hanya untuk dapat troughput 90M duplex.Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    8km 90MB full duplex? daerah mana neh kayanya project gila dah ini mah klo minta segitu mah kecuali alat memadai dulu pernah pointing pake microwave seh mungkin Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to opiceboy For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    ullydia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    daerah surabaya boss...pernah pake SC. main d frequesi bawah bisa tembus d angka 70M duplex. tapi bener2 g bisa stabil. setelah nginjak d angka 70M selama beberapa detik dia langsung turun d angka 65 bahkan samapai 25M sampai di 35M. turunnya drastis bgt pokoknya.tapi setelah merambat balik lagi d angka 70M. lagi2 cuma beberapa detik... dan g pernah bisa stabil banget. sampek pusing neh badan...meriang semua kepala ane...Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by ullydia; 06-02-2011 at 18:50.

  5. #4
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weehhh.... mau dilewati apa bos truput segede itu, pasti buat sesuatu yg berat ya? klo aku sih... truput dapat 26Mb sudah lega banget buat ngalirin bandwidth ke warnet2 Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    ullydia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rencana mau d bikin backbone...mau gimana lagi gan...permintaan user. memang c si user sendiri g terlalu strick dengan permintaannya yang 90M. flexible juga. tapi g bisa bilang KAPOK.Click here to enlarge.. masih pengen nyoba lagi. makanya d sini pngen tanya2 dan berbagi. siapa tau ad yang pernah punya case seperti ini...Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask

    @ agan ully

    itu pake 2 pigtail yah ?
    pake type pigtail apa gan ?

    thanks

    gak coba dualnstreme aja gan

  8. #7
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ullydia Click here to enlarge
    dear para master MI yang saya hormati dan rekan-rekan sekalian yang saya banggakan.

    pada minggu kamrin saya melakukan instalasi wireless dengan jarak 8km menggunakan teknologi MiMo. Menggunakan versi 5 Orc7 dengan nv2nstreame.

    rb800 + Mini PCI R52hn + antena rocket disk ubnt 30dbi..

    yang ingin saya tanyakan adalah
    1.> saat dalam kondisi konek/registered ccq yang muncul pada waktu itu adalah 4/9%. namun setelah saya tes bandwith ccq tersebut bisa baik sendiri. apakan memang demikian???

    2.> troughput maksimal yang saya dapat itu 100M tx 95 rx dengan rata-rata 40M duplex. Itu pun dia tak pernah stabil. meskipun tx-remote sama rx-remote saya batasi tetap saja dia g pernah bisa lurus rata enak d pandang...Click here to enlarge..apakah memang juga demikian???

    3.> menurut master2 FMI dan rekan2 sekalian settingan syang bagaimana yang harus saya set??

    mophon bantuan dan sharing dari para master dan rekan2 sekalianterimakasih sebulumnya....udah 1 minggu blom kelar2 ini pekerjaan hanya untuk dapat troughput 90M duplex.Click here to enlargeClick here to enlarge
    coba pake rocketM sekalian bro? Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    ullydia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    @ agan ully

    itu pake 2 pigtail yah ?
    pake type pigtail apa gan ?

    thanks

    gak coba dualnstreme aja gan

    iy gan. pake 2 pigtail. pigtail dari MiniPci pake MMCX to N Female. dari N Female ke antena nya pake N Male to sma.

    pengennya nguber BW gede gan. kalo pake nstreame dengan target 90M kayaknya malah susah. meskipun pake Turbo 5,8 bw yang bisa d dapet kisaran 60M duplex.
    Last edited by ullydia; 06-02-2011 at 21:46.

  10. #9
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tingkat interferensinya tinggi gak bos...
    klo menurut ane pake N bukan solusi klo emg daerah crowded, malah hasilnya lebih jelek
    boleh di coba mikrotikOSnya di turunin ke versi 4.x bos, mudah-mudahan membantuClick here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to ratnoque For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    ullydia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    coba pake rocketM sekalian bro? Click here to enlarge
    blom pernah coba juga c gan kalo pake rocketM....sering denger juga kalo pake rocket M BW bisa tembus di 100M keatas bahkan ad yang sampe 150M duplex. tapi sering denger juga kalo dianya kurang stabil kalo trus-terusan d hajar dengan trafik penuh. sering hang. saya milih RB800 karena mempertimbangkan kemamuan RB itu sendiri. dia memiliki proceccor besar. harusnya c lebih bisa tahan meskipun d kasih trafic penuh 90M atau mungkin lebih. pernah simulasi dengan jarak 3M. tes troughput dengan bwtest, sehari semalam dengan troughput 115M duplex load proceccornya masih d kisaran 65% kebawah. antenanya pake milik rocket disk tapi moncongnya ajah..ping masih 2 digit. stabil.

    ---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:54 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by ratnoque Click here to enlarge
    tingkat interferensinya tinggi gak bos...
    klo menurut ane pake N bukan solusi klo emg daerah crowded, malah hasilnya lebih jelek
    boleh di coba mikrotikOSnya di turunin ke versi 4.x bos, mudah-mudahan membantuClick here to enlarge
    akan ane coba gan....senin pagi langsung praktek...Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngga coba bonding 2 bijik R52Hn? kali ajah bisa nambah bandiwth Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ngga coba bonding 2 bijik R52Hn? kali ajah bisa nambah bandiwth Click here to enlarge
    maknyos ......... dual nstream Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    ullydia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    maknyos ......... dual nstream Click here to enlargeClick here to enlarge

    wah blom pernah nyoba juga c kalo MiMo d jadiin nstreame. kalo g salah dual nstreame itu tx antena sendiri dan rx antena sendiri. sedangkan MiMo bisa berkerja dengan baik benar kalo chain0 dan chain1 atau tx dan rx (dalam 1 card)dimana 1 chain, misal chain 0 bisa berkerja sebagai tx dan rx. multiple work. sehingga bisa meningkatkan performa ;CMIIWClick here to enlarge. lha kalo pake dualnstreame gmn caranya yah....(mencari sumber mode on Click here to enlarge)

    >permasalahan lain yang saya hadapi adalah soal ccq yang g jelas.
    >dan juga kesetabilan BW yang d dapat. mksdnya beda bgt kalo pake mini pci biasa. kalo pake yang biasa saat tes bandwith itu bisa rata garisnya. apalagi pas tx remote sm rx remote nya d kasih batas. sedangkan kalo saya pake r52hn in kenapa g bisa stabil sekali seperti pci biasa.

  16. #14
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ullydia Click here to enlarge
    wah blom pernah nyoba juga c kalo MiMo d jadiin nstreame. kalo g salah dual nstreame itu tx antena sendiri dan rx antena sendiri. sedangkan MiMo bisa berkerja dengan baik benar kalo chain0 dan chain1 atau tx dan rx (dalam 1 card)dimana 1 chain, misal chain 0 bisa berkerja sebagai tx dan rx. multiple work. sehingga bisa meningkatkan performa ;CMIIWClick here to enlarge. lha kalo pake dualnstreame gmn caranya yah....(mencari sumber mode on Click here to enlarge)

    >permasalahan lain yang saya hadapi adalah soal ccq yang g jelas.
    >dan juga kesetabilan BW yang d dapat. mksdnya beda bgt kalo pake mini pci biasa. kalo pake yang biasa saat tes bandwith itu bisa rata garisnya. apalagi pas tx remote sm rx remote nya d kasih batas. sedangkan kalo saya pake r52hn in kenapa g bisa stabil sekali seperti pci biasa.
    coba diganti boss pake card yang lain, power dan lebar kanal udah diset cari2 yang pas lebar kanal-nya, kl pengalaman saya pake lebar kanal 10Mhz kekecilan, pake 40Mhz ngga stabil, pake 20Mhz stabil juga mencukupi Click here to enlarge

    buat

  17. #15
    Status
    Offline
    ullydia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    coba diganti boss pake card yang lain, power dan lebar kanal udah diset cari2 yang pas lebar kanal-nya, kl pengalaman saya pake lebar kanal 10Mhz kekecilan, pake 40Mhz ngga stabil, pake 20Mhz stabil juga mencukupi Click here to enlarge

    buat
    52hN gan...g support pake turbo. mentok d 20Mhz. kalo tutor nstreame dualnya itu kan pake yang "A" biasa gan. bukan pake yang "N". ne masih tanya2 sama mbah google tapi blom ketemuClick here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:22 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by ratnoque Click here to enlarge
    tingkat interferensinya tinggi gak bos...
    klo menurut ane pake N bukan solusi klo emg daerah crowded, malah hasilnya lebih jelek
    boleh di coba mikrotikOSnya di turunin ke versi 4.x bos, mudah-mudahan membantuClick here to enlarge
    ne barusan ane downgrade gan. d versi 4.16. persoalan ccq sekarang malah terbalik. sebelumnya kalo pake versi 5orc7, pertama connect menunjukan d 4%/9%. waktu coba BW test naik ke 75%/65%. kalo pake versi 4.16 pertama conncet ccq berada pada 65%/82%. coba test BW langsung turun d angka 9%/6%.dengan pake versi 4.16 troughput menurun sebesar 40% lebih rendah dari pada versi 5 Orc7.Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Koneksi internet Mikrotik RB450 tidak stabil
    By jimbond in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 16-06-2013, 02:49
  2. Memperbaiki AP Senao tidak stabil.
    By carenn in forum Wireless Networking
    Replies: 27
    Last Post: 01-07-2012, 14:44
  3. Replies: 0
    Last Post: 21-12-2010, 22:04
  4. Replies: 3
    Last Post: 31-12-2009, 19:29
  5. [Help] Tidak logout tidak bisa Login lagi ...
    By nunukan in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2009, 18:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •