Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ullydia Click here to enlarge
    52hN gan...g support pake turbo. mentok d 20Mhz. kalo tutor nstreame dualnya itu kan pake yang "A" biasa gan. bukan pake yang "N". ne masih tanya2 sama mbah google tapi blom ketemuClick here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:22 ----------



    ne barusan ane downgrade gan. d versi 4.16. persoalan ccq sekarang malah terbalik. sebelumnya kalo pake versi 5orc7, pertama connect menunjukan d 4%/9%. waktu coba BW test naik ke 75%/65%. kalo pake versi 4.16 pertama conncet ccq berada pada 65%/82%. coba test BW langsung turun d angka 9%/6%.dengan pake versi 4.16 troughput menurun sebesar 40% lebih rendah dari pada versi 5 Orc7.Click here to enlargeClick here to enlarge
    ccq dibawah 80% ini salah satu problemnya bro, pointing masih kurang pas mungkin? btw pake rocketdish yg brp dBm?

  2. #17
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ccq dibawah 80% ini salah satu problemnya bro, pointing masih kurang pas mungkin? btw pake rocketdish yg brp dBm?

    Scan trus scriiiinshoot, biar kita analisa bareng2 hasil scannyaClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    ullydia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dengan jarak 8Km cuman dapet 50Mbps-an bisa coba pake 34dBm rocket dish bro, mayan bisa naekin ampe 3x lipat troughput Click here to enlarge

    coba pake untuk kalkulasi kemampuan, hasil test simulasi2 saya buat ke client dengan bantuan link tadi lumayan akurat koq dah ane test sendiri Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    ullydia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ccq dibawah 80% ini salah satu problemnya bro, pointing masih kurang pas mungkin? btw pake rocketdish yg brp dBm?
    sudah maksimal gan....sudah tepat 1 minggu ana pointing. bahakan udah 2 sisi. tapi masih saja dengan hasil yang sama. Click here to enlarge

    antena pake yang 30dbi. memang d salah satu sisinya adalah tempat yang rimba signal wireless. dari mulai GSM sampe ISP. antena saya tepat d depan p to p milik axis.Click here to enlarge

    ---------- Post added at 10:23 ---------- Previous post was at 10:08 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    dengan jarak 8Km cuman dapet 50Mbps-an bisa coba pake 34dBm rocket dish bro, mayan bisa naekin ampe 3x lipat troughput Click here to enlarge

    coba pake untuk kalkulasi kemampuan, hasil test simulasi2 saya buat ke client dengan bantuan link tadi lumayan akurat koq dah ane test sendiri Click here to enlarge
    rb800 + R52Hn + rocket disk 30dbi. Click here to enlargeanggarannya sudah pake spek yang itu bro....Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tinggi tower berapa gan? udah memenuhi fresnel zone? kl udah biasanya tambahkan lagi tingginya 5 meter, karena biasanya secara teoritis udah bisa connect tapi karena ada halangan seperti pohon membuat fresnel zone agak tertutup sehingga mengakibatkan redaman, dengan jarak 8Km real troughput bisa 50Mbps-an udah mantep loh Click here to enlarge tapi kalau memang semua diatas sudah terpenuhi tapi masih butuh banwith lebih, ya mending pake 2 bijik tuh R52Hn, pake dual Nstrem saya rasa solusi ini lebih masuk akal karena kemampuan radio juga ada batasan-batasannya

  7. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  8. #22
    Status
    Offline
    ullydia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Tinggi tower berapa gan? udah memenuhi fresnel zone? kl udah biasanya tambahkan lagi tingginya 5 meter, karena biasanya secara teoritis udah bisa connect tapi karena ada halangan seperti pohon membuat fresnel zone agak tertutup sehingga mengakibatkan redaman, dengan jarak 8Km real troughput bisa 50Mbps-an udah mantep loh Click here to enlarge tapi kalau memang semua diatas sudah terpenuhi tapi masih butuh banwith lebih, ya mending pake 2 bijik tuh R52Hn, pake dual Nstrem saya rasa solusi ini lebih masuk akal karena kemampuan radio juga ada batasan-batasannya
    keduanya d atas gedung 13 lantai gan. saya masih blom nemu cara bikin r52hn jadi dual nstream gan...Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ullydia Click here to enlarge
    keduanya d atas gedung 13 lantai gan. saya masih blom nemu cara bikin r52hn jadi dual nstream gan...Click here to enlarge
    untuk mode dualnstreme pake 2 minipci gan di masing2 radio
    1minipci jadi tx, 1nya lagi jadi rx
    antena dish agankan dah dual polar tuh jadi bisa buat dualnstreme.

  10. The Following User Says Thank You to inux75 For This Useful Post:


  11. #24
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    untuk mode dualnstreme pake 2 minipci gan di masing2 radio
    1minipci jadi tx, 1nya lagi jadi rx
    antena dish agankan dah dual polar tuh jadi bisa buat dualnstreme.

    Masuk akal, kalo cuma 1 biji sama aja resource kebagi TX sama RX.

  12. The Following User Says Thank You to chepoek For This Useful Post:


  13. #25
    Status
    Offline
    ullydia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya mengucapakan terimakasih yang sebesar-besarnya untuk agan2 semua yang udah berkenan untuk meluangkan waktunya untuk bersedia membalas dan memberi solusi untuk problem saya....

    problem saya sudah selesai. saya mengganti card r2hn saya dengan sr711 punya ubnt.
    bisa sampi 70 M duplex. jarak 8km.

    dan untuk sharing mending kalo jarak lebih dari 5km mending pake dual-nstreame ajah. lebih stabil. meski BW nya g segede pake MiMo.
    kalo kurang dari 5km sekedar bw 100M masih bisa lha. tapi kalo d atas 5km saya recomended pake dual-nstreame. CMIIW

    kesimpulan dari forum2 sebelah yang saya juga pernah mampir, memang teknologi MiMo kurang stabil untuk jarak jauh bgt. CMIIW

    akan lebih baik karo pakai mikrotik versi 5. sejauh yang pernah saya coba sendiri, versi 5 in menang d kemampuan dia yang mempunyai teknologi nv2 dualnstreame. jadi d daerah yang penuh sesak dengan intrerfrensi in bisa berguna. memang g bisa 100%. tapi sedikit banyak bisa menolong. CMIIW

    maaf kalo agak banyak omong. tapi in pengalaman saya dan sharing ajah.
    sekali lagi terimakasih untuk2 agan smua yang berkenan mampir dan meluangkan waktunya untuk merespon pertaynaan saya.Click here to enlargeClick here to enlarge

    harap koreksi jika ad kesalahan...Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. The Following 2 Users Say Thank You to ullydia For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Koneksi internet Mikrotik RB450 tidak stabil
    By jimbond in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 16-06-2013, 02:49
  2. Memperbaiki AP Senao tidak stabil.
    By carenn in forum Wireless Networking
    Replies: 27
    Last Post: 01-07-2012, 14:44
  3. Replies: 0
    Last Post: 21-12-2010, 22:04
  4. Replies: 3
    Last Post: 31-12-2009, 19:29
  5. [Help] Tidak logout tidak bisa Login lagi ...
    By nunukan in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2009, 18:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •