Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    lacapa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rb433 jarak 50-100m signal cmn 2 strip

    agan2,suhu dan master mikrotik....
    ane baru aja bangun hotspot pake rb433 2pci dengan antena sektoral waveguide 19dbi dengan ketinggian 16m, tp signal yg nyampe ke user dgn jarak 50m cuman 1 strip, malah klo buka laptopdi bawah antena cmn 2 strip...mohon pencerahannya.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lacapa Click here to enlarge
    agan2,suhu dan master mikrotik....
    ane baru aja bangun hotspot pake rb433 2pci dengan antena sektoral waveguide 19dbi dengan ketinggian 16m, tp signal yg nyampe ke user dgn jarak 50m cuman 1 strip, malah klo buka laptopdi bawah antena cmn 2 strip...mohon pencerahannya.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    minipcinya apa ya? sudah di cek setting antenna mpci ke pigtailnya sudah benar, di antenna a/b? sudah dicoba dengan antenna lain? kabel jumper sudah terpasang dengan baik ? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lacapa Click here to enlarge
    agan2,suhu dan master mikrotik....
    ane baru aja bangun hotspot pake rb433 2pci dengan antena sektoral waveguide 19dbi dengan ketinggian 16m, tp signal yg nyampe ke user dgn jarak 50m cuman 1 strip, malah klo buka laptopdi bawah antena cmn 2 strip...mohon pencerahannya.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    udah dichek bener antenna-nya? kl sy sendiri lebih preferred beli antenna yang bermerk, biasanya antenna bermerk lengkap dokumentasinya dari dimensi antenna, bobot, pola radiasi (beam), hingga kemampuan antenna (TX/RX) pada frekwensi2 dimana yang bisa memberikan hasil optimal Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ullydia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lacapa Click here to enlarge
    agan2,suhu dan master mikrotik....
    ane baru aja bangun hotspot pake rb433 2pci dengan antena sektoral waveguide 19dbi dengan ketinggian 16m, tp signal yg nyampe ke user dgn jarak 50m cuman 1 strip, malah klo buka laptopdi bawah antena cmn 2 strip...mohon pencerahannya.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    bisa d cek untuk pigtail antenanya bang...dan juga saya sarankan untuk tidak terlalu tinggi memasang omni. soalnya kasihan sama laptopnya. kalo untuk jarak2 pendek mending pake radio yang powernya g terlalu besar. ibaratnya nanti seperti donat. signal bisa bagus kalo jarak jauh. tapi untuk jarak dekat malah jelek. donatkan yang enak sampingnya. tengahnya bolong....tx dan rx kedua belah pihak harus d perhatikan. CMIIWClick here to enlarge
    Last edited by ullydia; 06-02-2011 at 23:58.

  5. #5
    Status
    Offline
    macan tower's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lacapa Click here to enlarge
    agan2,suhu dan master mikrotik....
    ane baru aja bangun hotspot pake rb433 2pci dengan antena sektoral waveguide 19dbi dengan ketinggian 16m, tp signal yg nyampe ke user dgn jarak 50m cuman 1 strip, malah klo buka laptopdi bawah antena cmn 2 strip...mohon pencerahannya.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    gan coba di kasi liat setingan wirelessnya gmana ?? band berapa gthu biara kita disini bisa lebih jelas memberikan jawabannya


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB433 Signal bagus, link lambat, dan ping tinggi
    By kang.away in forum Wireless Networking
    Replies: 40
    Last Post: 20-02-2011, 20:29
  2. Jual Converter 10/100M Eth to E1 merk Loop Telecom
    By telcox in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 20-12-2010, 14:05
  3. JUAL Converter 10/100M to FO merk Loop Telecom
    By telcox in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 05-07-2010, 16:53
  4. Cari NS2 + kabel STP 100M
    By indochip in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 21-08-2009, 15:04
  5. Jarak Point to Point dengan RB433 + R52
    By isayuti in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-07-2009, 17:33

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •