Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 31
  1. #1
    Status
    Offline
    bghartono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Apakah Skema Jaringan Seperti Ini Bisa Bekerja?

    Mohon bantuannya,

    Saya ingin menanyakan apkh skema jaringan seperti dibawah ini bs bekerja dengan baik?


    Speedy---modem (bridge)----AP (bridge)<<<<<WLAN>>>>Station (bridge)---mikrotik router---switch


    Terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bghartono Click here to enlarge
    Mohon bantuannya,

    Saya ingin menanyakan apkh skema jaringan seperti dibawah ini bs bekerja dengan baik?


    Speedy---modem (bridge)----AP (bridge)<<<<<WLAN>>>>Station (bridge)---mikrotik router---switch


    Terima kasih
    Bisa, PPPoEnya tetap bisa dial dari router, ada sesuatu yang membuat anda merasa ragu?

  3. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    ronnytefnai45's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang ntu model jaringan sperti itu punyanya sapa??? liat dimana??

  5. #4
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bghartono Click here to enlarge
    Mohon bantuannya,

    Saya ingin menanyakan apkh skema jaringan seperti dibawah ini bs bekerja dengan baik?


    Speedy---modem (bridge)----AP (bridge)<<<<<WLAN>>>>Station (bridge)---mikrotik router---switch


    Terima kasih
    bisa gan yg dial mikrotik routernya Click here to enlarge

    jadi inget 3 tahun yg lalu pas ngoper link pasnet ke warnet Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    malah di MT kalo dibuatin bridge sampe ke PC maka dial Speedy nya bisa di PC...

  7. #6
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bghartono Click here to enlarge
    Mohon bantuannya,

    Saya ingin menanyakan apkh skema jaringan seperti dibawah ini bs bekerja dengan baik?


    Speedy---modem (bridge)----AP (bridge)<<<<<WLAN>>>>Station (bridge)---mikrotik router---switch


    Terima kasih
    kalo gini gimana gan

    speedy --- modem (Bridge) --- mikrotik (PPoE speedy) --- AP (bridge)<<<<<WLAN>>>>Station (bridge) ---- switch

    WLan nya pake apa gan???

  8. #7
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Speedy---modem (bridge)----AP (bridge)<<<<<WLAN>>>>Station (bridge)---mikrotik router---switch

    kalo diliat indikasi di site yg [mikrotik router] gak terjangkau jaringan speedy ya? jadi sewa speedy di site A yg satunya trus dibridge nyampe ke site B (dial pppoe dirouter) buat manage, Click here to enlarge itung2 dari pada beli bayar petugas telkom narik kabel ke site B

    Begitukah?Click here to enlarge tebak2an mode: on
    Last edited by hikmahcell; 05-02-2011 at 22:59.

  9. The Following User Says Thank You to hikmahcell For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    kalo diliat indikasi di site yg [mikrotik router] gak terjangkau jaringan speedy ya? jadi sewa speedy di site A yg satunya trus dibridge nyampe ke site B (dial pppoe dirouter) buat manage, Click here to enlarge itung2 dari pada beli bayar petugas telkom narik kabel ke site B

    Begitukah?Click here to enlarge tebak2an mode: on
    hmmm..., kenapa sy ga kepikiran seperti itu ya......???

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    hmmm..., kenapa sy ga kepikiran seperti itu ya......???

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    sepertinya abis tarik kabel ma telkom yahh gann
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    bghartono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    kalo diliat indikasi di site yg [mikrotik router] gak terjangkau jaringan speedy ya? jadi sewa speedy di site A yg satunya trus dibridge nyampe ke site B (dial pppoe dirouter) buat manage, Click here to enlarge itung2 dari pada beli bayar petugas telkom narik kabel ke site B

    Begitukah?Click here to enlarge tebak2an mode: on

    Betul gan...tahu aja nih..Click here to enlarge
    Jarak (udara) lokasi A - B sekitar 6,5 Km.
    Lokasi saya (B) memang blm tercover Speedy (kabel telpon saja blm ada Click here to enlarge)..jd terpaksa "numpang" langganan Speedy dirumah rekan (A).

    Untuk menjaga hal2 yg tdk diinginkan maka sy mencoba membuat skema jaringan seperti diatas (router harus diletakkan dilokasi sy).

    Terima kasih

  13. #11
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    hmmm..., kenapa sy ga kepikiran seperti itu ya......???

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ayo diitung2 lagiClick here to enlarge
    misal jarak tiang telkom narik kabel ke base -+ 2-5km wah habis berapa rol kabel ya?Click here to enlarge
    mending kalo pake wireles dibridge dari rumah jarak 7kilo bisa hemat budget berapa rol tuhClick here to enlarge

    ---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:21 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by bghartono Click here to enlarge
    Betul gan...tahu aja nih..Click here to enlarge
    Jarak (udara) lokasi A - B sekitar 6,5 Km.
    Lokasi saya (B) memang blm tercover Speedy (kabel telpon saja blm ada Click here to enlarge)..jd terpaksa "numpang" langganan Speedy dirumah rekan (A).

    Untuk menjaga hal2 yg tdk diinginkan maka sy mencoba membuat skema jaringan seperti diatas (router harus diletakkan dilokasi sy).

    Terima kasih
    dah hajar aja gan.. kalo ada yg hemat kok mau boros Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bghartono Click here to enlarge
    Betul gan...tahu aja nih..Click here to enlarge
    Jarak (udara) lokasi A - B sekitar 6,5 Km.
    Lokasi saya (B) memang blm tercover Speedy (kabel telpon saja blm ada Click here to enlarge)..jd terpaksa "numpang" langganan Speedy dirumah rekan (A).

    Untuk menjaga hal2 yg tdk diinginkan maka sy mencoba membuat skema jaringan seperti diatas (router harus diletakkan dilokasi sy).

    Terima kasih
    yap's gan mending pake Wlan

    kalo router di lokasi agan mukin bisa konfigurasi agan pasti jalan kok hehehehe

  15. #13
    Status
    Offline
    bghartono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junius Click here to enlarge
    kalo gini gimana gan

    speedy --- modem (Bridge) --- mikrotik (PPoE speedy) --- AP (bridge)<<<<<WLAN>>>>Station (bridge) ---- switch

    WLan nya pake apa gan???

    Kalau skema diatas sy khawatir akan ada "kebocoran", karena lokasi berlangganan Speedy (sebut saja site A) berada dirumah teman yang berjarak tidak kurang dari 6,5 Km (udara) kira2 10 Km jarak darat dari lokasi saya (site B) (maklum jalan berkelok-kelok & turun-naik bukit Click here to enlarge).

    Asumsi sy, dengan skema diatas (router berada dilokasi saya) seandainya ada kebocoran dijaringan WLAN-nya jg gak perlu kuatir..toh gak bs ngambil jatah BW Speedy saya..Click here to enlarge

    Btw, saya pakai NS2 + Grid Kenbotong 24 db gan...ada saran?

  16. #14
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bghartono Click here to enlarge
    Kalau skema diatas sy khawatir akan ada "kebocoran", karena lokasi berlangganan Speedy (sebut saja site A) berada dirumah teman yang berjarak tidak kurang dari 6,5 Km (udara) kira2 10 Km jarak darat dari lokasi saya (site B) (maklum jalan berkelok-kelok & turun-naik bukit Click here to enlarge).

    Asumsi sy, dengan skema diatas (router berada dilokasi saya) seandainya ada kebocoran dijaringan WLAN-nya jg gak perlu kuatir..toh gak bs ngambil jatah BW Speedy saya..Click here to enlarge

    Btw, saya pakai NS2 + Grid Kenbotong 24 db gan...ada saran?
    heheehe
    betul betul ga kepikiran ane maklum masi nuwbieClick here to enlargeClick here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    bghartono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Bisa, PPPoEnya tetap bisa dial dari router, ada sesuatu yang membuat anda merasa ragu?
    Iya gan,,masalahnya saya belum pernah nyoba skema tersebut..Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apakah pernah ada yang kejadian seperti ini?
    By ahmad210993 in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 08-01-2011, 15:25
  2. Apakah Bisa Seperti Ini Kk......
    By bgtoy in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 17-07-2010, 14:44
  3. Software Skema Jaringan
    By fals99 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-07-2009, 16:46
  4. Bisa ngak Stuktur jaringan seperti ini
    By widiyantoro in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-05-2008, 15:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •