Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 31
  1. #16
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bghartono Click here to enlarge
    Kalau skema diatas sy khawatir akan ada "kebocoran", karena lokasi berlangganan Speedy (sebut saja site A) berada dirumah teman yang berjarak tidak kurang dari 6,5 Km (udara) kira2 10 Km jarak darat dari lokasi saya (site B) (maklum jalan berkelok-kelok & turun-naik bukit Click here to enlarge).

    Asumsi sy, dengan skema diatas (router berada dilokasi saya) seandainya ada kebocoran dijaringan WLAN-nya jg gak perlu kuatir..toh gak bs ngambil jatah BW Speedy saya..Click here to enlarge

    Btw, saya pakai NS2 + Grid Kenbotong 24 db gan...ada saran?
    sebenarnya skema yg kamu post awal diatas udah benar, seandainya kamu lebih detil lagi nulis kronologisnya pasti bang junias gak bakal ngasih saran seperti itu, buktinya sy aj cuma nebak2 eh malah benar, tebak2an berhadiah nih ceritanya Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    bghartono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronnytefnai45 Click here to enlarge
    emang ntu model jaringan sperti itu punyanya sapa??? liat dimana??
    Punya saya sendiri gan, sy lg ada proyek narik koneksi Speedy dari kecamatan sebelah kelokasi saya...mumpung masih diatas kertas (belum diatas tower..Click here to enlarge) sy pengen nanya2 dulu sama agan2 yang terlebih dahulu terjun didunia (computer) networking ..jd kalo tersesat gak bakalan terlalu jauh..Click here to enlarge

    ---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:57 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    sebenarnya skema yg kamu post awal diatas udah benar, seandainya kamu lebih detil lagi nulis kronologisnya pasti bang junias gak bakal ngasih saran seperti itu, buktinya sy aj cuma nebak2 eh malah benar, tebak2an berhadiah nih ceritanya Click here to enlarge
    Iya gan..abiss kalo detil banget..ketahuan dari daerah pedesaan...Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bghartono Click here to enlarge
    Iya gan,,masalahnya saya belum pernah nyoba skema tersebut..Click here to enlarge
    heheee kalo ane gan PPoE dari mikrotik lebih bagus daripada PPoE dimodem lebih stabil dan banyak kelibihannya uda ane buktiin di 11 cabang kantor ane yang pake speedy PPoE plus VPN di Rb 750 mantap stabil

    Cuma ane lum pernah cuba palo di depan PPoE nya ada WLan hehehehe, Logikanya sih bisa gan asal WLAN ga putus putus hehehehe Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bghartono Click here to enlarge
    Kalau skema diatas sy khawatir akan ada "kebocoran", karena lokasi berlangganan Speedy (sebut saja site A) berada dirumah teman yang berjarak tidak kurang dari 6,5 Km (udara) kira2 10 Km jarak darat dari lokasi saya (site B) (maklum jalan berkelok-kelok & turun-naik bukit Click here to enlarge).

    Asumsi sy, dengan skema diatas (router berada dilokasi saya) seandainya ada kebocoran dijaringan WLAN-nya jg gak perlu kuatir..toh gak bs ngambil jatah BW Speedy saya..Click here to enlarge

    Btw, saya pakai NS2 + Grid Kenbotong 24 db gan...ada saran?
    mending pake Nano Brigde gan, gak usah repot pasng2 antenna lagi,udah integrated. dish pula tapi ukurannya kecil.. ciamik n gak ribet masang.. sepasang perangkat (2 unit) paling 1.6jt an. pake aja antenna dish yang 22 db

    kalo untuk backbone, ya aman sih pake nanobrigde m5 yah Click here to enlarge hehe..
    jadi user2 biasa yang pake ap atau laptop 2.4 Ghz nggak bisa konek Click here to enlarge


    cmiiw
    Last edited by si_faisal; 06-02-2011 at 00:38.

  5. #20
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup setuju ama yg diatas ambil yg aman2 aja, kalo uudah terlanjur beli 2.4Ghz hide ssid udah termasuk aman sih, ditambah lagi mainin accesslistnya

  6. #21
    Status
    Offline
    bghartono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    mending pake Nano Brigde gan, gak usah repot pasng2 antenna lagi,udah integrated. dish pula tapi ukurannya kecil.. ciamik n gak ribet masang.. sepasang perangkat (2 unit) paling 1.6jt an. pake aja antenna dish yang 22 db

    kalo untuk backbone, ya aman sih pake nanobrigde m5 yah Click here to enlarge hehe..
    jadi user2 biasa yang pake ap atau laptop 2.4 Ghz nggak bisa konek Click here to enlarge


    cmiiw
    Terima kasih atas sarannya gan...
    NanoBridge kan pake solid dish ya gan?..saya khawatir akan terlalu banyak goncangan gan (mengingat dilokasi A, hanya menggunakan pipa besi 1.5 + 1,25 inch sebagai penyangga antena).

    sebenarnya saya malah bingung milih antara NS atau Bullet...berdasarkan info diforum-forum; NS secara umum bs diandalkan..kelemahannya kurang bagus untuk dipadukan dengan grid/eksternal antenna karena redaman di pigtail & board-nya cukup tinggi (konon sampai 3 db)

    Kalo Bullet, lebih praktis & redaman sinyal hampir tdk ada...kelemahannya karena bentuknya yg dibuat "compact" konon lebih cepat panas..sehingga daya tahan rendah.

    Mohon dikoreksi jk pendapat yg saya kutip diatas kurang tepat.

  7. #22
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    antenna nya kecil dan ringan sekali gan mungkin sebagai gambaran, ukurannya hanya seperempat antenna grid konvensional

    karena nggak pake pigtail sama sekali, maka dia zero cable loss Click here to enlarge

    kalo masih khawatir ya bisa juga pake airgrid sih.

    sekedar saran aja. Click here to enlarge
    Last edited by si_faisal; 06-02-2011 at 01:10.

  8. #23
    Status
    Offline
    bghartono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    antenna nya kecil dan ringan sekali gan mungkin sebagai gambaran, ukurannya hanya seperempat antenna grid konvensional

    karena nggak pake pigtail sama sekali, maka dia zero cable loss Click here to enlarge

    kalo masih khawatir ya bisa juga pake airgrid sih.

    sekedar saran aja. Click here to enlarge
    Oo..sdh ada yg coba link sejauh 7 km gan?
    ditunggu saran2 berikutnya..Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bghartono Click here to enlarge
    Oo..sdh ada yg coba link sejauh 7 km gan?
    ditunggu saran2 berikutnya..Click here to enlarge
    yang udah saya coba sih 2km gan di tengah langit jakarta yang crowded bisa dapet segini
    Click here to enlarge

    ini gambaran jaraknya
    Click here to enlarge

    agan juga bisa bikin planning dulu sebelum memutuskan membeli perangkat mana yang cocok dengan melakukan link bugdet calculator
    silahkan langsung menuju tekapeh gan!

    trus routernya?? tetep MikroTik Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to si_faisal For This Useful Post:


  11. #25
    Status
    Offline
    bghartono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah..keliatannya mangtabs nih gan...throughput nembus 120 Mbps..ck..ck...makin banyak pililihan makin bingung...Click here to enlarge

    segera ke TKP gan....
    Last edited by bghartono; 06-02-2011 at 01:42.

  12. #26
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    truput sampe 120mbps tapi bandwidth speedy yang dilewatin cuma 2 mbps

    buat apaan juga?*#@(*^# Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu belum throughput real... coba dilewatin data kayak pake btest.exe, pasti gak dapat segitu...

  14. #28
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    kemarin pasang nanobridge m5 buat jarak +-2km dapat througput 200mbps, mo buat apa coba? yang dilewatkan cuman 4mbps..Click here to enlarge Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    macan tower's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bghartono Click here to enlarge
    Iya gan,,masalahnya saya belum pernah nyoba skema tersebut..Click here to enlarge
    mungkin itu bisa dicoba gan kayaknya sih gax apa2 sepnajang link dari tempat modem spedy ke tempat ane bagus menggunakan wireless...!!!


  16. #30
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permasalahanya sama kayak ane gan, ni mau coba bikin kayak topologi agan, tapi kok ap yang station tidak bisa scan sinyal ap ya gan...:th_dont_know

    speedy---modem----AP <<<<<WLAN(15km)>>>>Station (bridge)---mikrotik router---switch
    AP pake engenius EOC 2611P, AP Station pake NS2, apa nya yang salah ya gan.......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    need help gan......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    pemain baru di dunia wirelessan gan.......Click here to enlarge
    Last edited by joko_kuno; 09-02-2011 at 08:55.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apakah pernah ada yang kejadian seperti ini?
    By ahmad210993 in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 08-01-2011, 15:25
  2. Apakah Bisa Seperti Ini Kk......
    By bgtoy in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 17-07-2010, 14:44
  3. Software Skema Jaringan
    By fals99 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-07-2009, 16:46
  4. Bisa ngak Stuktur jaringan seperti ini
    By widiyantoro in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-05-2008, 15:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •