Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    motokare2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help... ask ....wireless mikrotik , wds, bridge ?

    saya pasang mikrotik sebagai access point.....
    mikrotik diset bridge.......dan wds karena saya pasang repeater mnggunakan mikrotik juga.

    saat repeater di konekkan terjadi over load trafik dan time latecy menjadi besar .. ada yang bilang itu karena terjadi karena broadcast network........


    saya coba pakai firewall tidak banyak pengaruhnya...... mungkin di antara para senior ada cara lain supaya broadcast tidak menyebabkan overload trafik......

    atau cara supaya radio lebih stabil lagi saat pemakaian bridge yang banyak dan beberapa access point.

    thx

  2. The Following User Says Thank You to motokare2006 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    signal e brapa tuh?
    test benwit daper brapa tuh?
    kok bisa overload trafik?
    sudah di lihat trafik interface nya?
    apa benar overload?
    emang jatah client benwit nya brapa tuh?
    jangan2 channel e kurang pas
    maaf.. soalnya selama ini menggunakan bridge ndak pernah overload trafik. meskipun menggunakan bridge beresiko dibanjiri broadcast. 1 ds-3 habis.. belom ada masalah..
    barangkali ada pirus atau apa gitu..

  4. The Following User Says Thank You to sidam For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gue sih kagak berani, mending mainan routing.
    Takutnya kejadian kayak dulu lagi ..

    Ada virus bisa aneh - aneh, masak di traffic jaringan gue banyak banget ip local 192.168.x.x random kirim packet, kebayang deh kalau pake bridge atau ada yang gandain ip nya = block ip di bridge, kebayang deh seberapa gede itu traffic.
    Makanya gak mau ..

    Click here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    motokare2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah itu dia takutnya ada virus di client, trus kirim packet atau broadcast gedean. kira2 selain pake routing , pake apa lagi yach ?
    kalo pake routing antar repeater repot juga.

  7. #5
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bos2 kasih tau dong mode routing itu gimana. apa ga perlu di set bridge juga

  8. #6
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya kalo pake routing ndak perlu di bridge kali yah...

  9. #7
    Status
    Offline
    motokare2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di bedain networknya bisa ga ?
    kalo beda network apa masih broadcast ?
    trus kalo virus apa masih bisa nyebar kalo beda network ?
    pengaturan network di server nya buka di radionya bisa ga ?

  10. #8
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    ya kalo pake routing ndak perlu di bridge kali yah...
    jadi pilihan pada wds-default-bridge gimana bos. kira2 mode routing itu seperti ini ga


  11. #9
    Status
    Offline
    sastra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara Connectkan Alcon Tipe ASU dengan Mikrotik

    Assalamualaikum,
    Sebelumnya mohon maaf yg sebesar2nya klo aq salah Room untuk nanyain hal ini,..maklum aq org baru neh...diforum ini...
    Untuk para senior disini begini masalh yg aku hadapi saat ini,...aku sewa jaringan lewat PT.L...(mf aku gak sebutkan perusahaanya), tipe jaringan ini sistem Dial PPPoE via Mikrotik dan seluruh Customernya wajib pakek mikrotik,...yang aku bingung adalah :
    1. sistem ini menggunakan sistem Ip Dinamis sehingga aku kesulitan untuk setting serverku menggunakan fedora 8, yang setiap kali dial harus berubah IP, dan mempengaruh Squidku terus gak bisa connect deh dengan Klien.
    2. Untuk Clientku yg menggunakan radio Alcon tipe ASU,connect seh cuma gak bisa internetan.

    yang ingin aku tanyakan :
    1. gimana settingannya agar serverku bisa bekerja dengan sistem seperti..
    2. Gimana cara agar Clientku yang menggunakan alcon bisa internetan,...

    Butuh banget ne bantuan para senior,...plz...

    wassalam

  12. #10
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah coba mikrotik-mu (yg buat dial pppoe ke perusahaan) di jadiin gateway lokal

    nanti di sana batu di kasih address lg buat jaringan Lokal-mu sendiri termasuk proxy

  13. #11
    Status
    Offline
    sastra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Alcon to mikrotik

    Cuma masalahnya,..gini mas...clientku jg entar harus dial ke perusahaan tersebut,..terus klo aku buat dial di mikrotikku ,..berarti mereka dial tmpku dong,..nah klo gitu habis dong bandwithku,.....gimana ya solusinya,...dan bikin aku pusing lagi,..alconku error neh,..gara2 aku masukin ip gatewaynya...maklum udh jam 3 subuh..lupa aku,..kirain aku lg setting mikrotik tiba2...keluar peringatan Alconku ERROR..!,..jd gak bisa masuk ke alcon lagi ..wah, makin berabe deh urusanku sekarang...mana server belon jalan, radio alcon error pula...ada solusi gak ya...plz ..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Mikrotik Wireless Bridge
    By shehoxs in forum Wireless Networking
    Replies: 27
    Last Post: 03-11-2012, 16:32
  2. Help Me...Setting ap bridge Mikrotik
    By kuganer in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 05-09-2008, 22:55
  3. bridge
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-12-2007, 14:29
  4. Transparent Bridge
    By unlimited_me in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 28-08-2007, 17:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •