Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    icha bella's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon bantuannya (PoE)

    maaf baru pertamakali posting, kalo salah jangan di marahi ya mas admin dan mas moerator. Click here to enlarge
    mas saya mau nanya nich tentang PoE, saya bingung cara menggunakannya..
    yang saya mau tanyakan dari PoE ke AP pakai kabel apa ya? staright atau cross? terus dari PoE ke PC pakai kabel apa, staright atau cross?


    terimakasih sebelumnyaClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icha bella Click here to enlarge
    maaf baru pertamakali posting, kalo salah jangan di marahi ya mas admin dan mas moerator. Click here to enlarge
    mas saya mau nanya nich tentang PoE, saya bingung cara menggunakannya..
    yang saya mau tanyakan dari PoE ke AP pakai kabel apa ya? staright atau cross? terus dari PoE ke PC pakai kabel apa, staright atau cross?


    terimakasih sebelumnyaClick here to enlargeClick here to enlarge
    Pakai straight pak!!!
    btw, untuk perangkat jaman skrg kayaknya udah gak ngaruh lagi soal Straight atau Cross nya. P2P (kompie ke kompie aja pakai straight udah mau, gak kayak dulu lagi)...

  3. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    icha bella's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Pakai straight pak!!!
    btw, untuk perangkat jaman skrg kayaknya udah gak ngaruh lagi soal Straight atau Cross nya. P2P (kompie ke kompie aja pakai straight udah mau, gak kayak dulu lagi)...
    trimakasih mas atas bantuanya. saya akan coba dulu Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icha bella Click here to enlarge
    trimakasih mas atas bantuanya. saya akan coba dulu Click here to enlargeClick here to enlarge
    tapi perhatikan juga masalah kualitas kabel, panjang kabel, penggunaan power untuk poe.

  6. #5
    Status
    Offline
    mcwildan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk pjg kabel diatas 50meter recommended pake STP bukan UTP djamin kenceng ping nya Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    thegubug's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup, setuju dengan bro Spring.

    Pake Straight tidak masalah. yang musti diperhatikan kualitas kabel. Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by thegubug Click here to enlarge
    yup, setuju dengan bro Spring.

    Pake Straight tidak masalah. yang musti diperhatikan kualitas kabel. Click here to enlarge
    jaman sekarang rata-rata udah auto MDIX semua, udah otomatik baik straight maupun cross, dulu waktu jaman-jaman 2611-CB3 cablenya kudu cross baru bisa konek.

  9. #8
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya . sekarang mah apa aja bisa yang penting ... cable harus bermutu

  10. The Following User Says Thank You to kambeeng For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuannya
    By gibo in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 08-03-2010, 13:37
  2. ASK: mohon bantuannya
    By VPN-IP in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 27-02-2010, 08:57
  3. Mohon Bantuannya...
    By chanti krista in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 08-10-2009, 14:23
  4. Mohon bantuannya
    By sonny in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 08-11-2007, 22:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •