Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik Embeded 5GHz bisa tembus kaca??

    Master Master sekalin mohon pencerahannya..

    Saya punya klien yang butuh koneksi, tetapi syaratnya antenanya harus didalam ruangan karena ga boleh pasang apapun di roofnya. sudah disurvey n PoP terlihat jelas n LOS dengan jarak 3Mil. Ketebalan kaca sekitar 1cm.

    Saya rencananya mo menggunakan mikrotik yang embedded dengan antena seperti link dibawah ini :


    Pertanyaan saya, apakah dengan spesifikasi radio dan antena tersebut signalnya cukup kuat untuk menembus kaca dan jarak 3mil tersebut?

    Mohon pencerahannya... Makasih.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya aman2 saja. karna kaca tidak termasuk sebagai material memiliki pengaruh besar untuk memberikan efek pantulan terhadap sinyal wifi Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    kayaknya aman2 saja. karna kaca tidak termasuk sebagai material memiliki pengaruh besar untuk memberikan efek pantulan terhadap sinyal wifi Click here to enlarge
    Untuk pemasangan baiknya dekat sekali dengan kaca or harus dikasih jarak tertentu gan?

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang pasti sinyalnya tembus pandang Click here to enlarge ..................... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    johan82's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    cukup pake ubiquiti NSM5, harga juga ga mahal Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Untuk pemasangan baiknya dekat sekali dengan kaca or harus dikasih jarak tertentu gan?
    sepertinya tidak ada pengaruhnya. yang berpengaruh ketika berada dekat material logam, karna logam bisa memantulkan sinyal

  7. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Master Master sekalin mohon pencerahannya..

    Saya punya klien yang butuh koneksi, tetapi syaratnya antenanya harus didalam ruangan karena ga boleh pasang apapun di roofnya. sudah disurvey n PoP terlihat jelas n LOS dengan jarak 3Mil. Ketebalan kaca sekitar 1cm.

    Saya rencananya mo menggunakan mikrotik yang embedded dengan antena seperti link dibawah ini :


    Pertanyaan saya, apakah dengan spesifikasi radio dan antena tersebut signalnya cukup kuat untuk menembus kaca dan jarak 3mil tersebut?

    Mohon pencerahannya... Makasih.. Click here to enlarge

    aman kok.... sy dsni kayak gitu, konek ke AP jarak 1,5KM pakai NS2 di belkang jendela kaca... signal nya gak ada beda dengan jika ditaruh di luar (tanpa terhalang kaca)....

  8. #8
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kaca murni tidak berpengaruh, tapi.... kalo kacanya ada film/lapisan nya, mmm... ada beberapa kacafilm yang bersifat logam dan penyerap gelombang microwave, coba ricek lagi kacanya...

  9. #9
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    kaca murni tidak berpengaruh, tapi.... kalo kacanya ada film/lapisan nya, mmm... ada beberapa kacafilm yang bersifat logam dan penyerap gelombang microwave, coba ricek lagi kacanya...
    Kacanya Polos.. Tanpa film/lapisan.. Barusan aja disurvey ulang.. Semoga aja tembus..

    ---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 15:03 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    yang pasti sinyalnya tembus pandang Click here to enlarge ..................... Click here to enlarge
    Wkwkwkwkwkwwk.. duh kl urusan tembus pandang suka melenceng nieh interpretasinya.. Click here to enlarge

    ---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 15:04 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by johan82 Click here to enlarge
    cukup pake ubiquiti NSM5, harga juga ga mahal Click here to enlarge
    Blom pernah coba.. Kudu ngoprek dulu, sementara clientnya mo cepet.. lagipula gpp mahal, clientnya bersedia bayar mahal.. hehehehe..Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 26-07-2011, 10:45
  2. bisa gak buat ptp 5ghz jarak 40 km
    By chabyiolue in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 14-10-2010, 09:34
  3. Replies: 1
    Last Post: 17-06-2010, 23:19
  4. [wts]BULLET M5 HP support 5GHz turbony mikrotik
    By memorizzer in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 26-10-2009, 11:55
  5. blok p2p di mikrotik 2.9.50 masih tembus
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 30-04-2009, 06:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •