Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    jarak repeater dan AP utama terlalu dekat

    apakah ada pengaruh jika menggunakan repeater tetapi jarak antara AP utama dan repeter sekitar 30 meter. karena AP utama agak tinggi sehingga client untuk jarak dekat susah konek. makanya saya berencana menggunakan repeater. yang ini saya tanyakan
    - apakah ada pengaruh kualitas koneksi ?
    - apakah user bisa memilih konek ke AP utama atau repeater (universal repeater) ?

    AP utama : m2hp + omni tplink 15db
    repeater : tplink wa601g + omni slotted 15d
    Last edited by kidx13; 26-01-2011 at 00:10. Reason: k

  2. #2
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngomong opo bozz ...

    Alasan penggunaan repeater ini karena AP utama terlalu agak sehingga untuk jarak dekat agat sulit konek

    ora mudeng ak .... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    anwar77's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    ngomong opo bozz ...

    Alasan penggunaan repeater ini karena AP utama terlalu agak sehingga untuk jarak dekat agat sulit konek

    ora mudeng ak .... Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru sadar klo kata2nya berantakan Click here to enlarge

    apakah ada pengaruh jika menggunakan repeater tetapi jarak antara AP utama dan repeter sekitar 30 meter. karena AP utama agak tinggi sehingga client untuk jarak dekat susah konek. makanya saya berencana menggunakan repeater. yang ini saya tanyakan
    - apakah ada pengaruh kualitas koneksi ?
    - apakah user bisa memilih konek ke AP utama atau repeater (universal repeater) ?

    AP utama : m2hp + omni tplink 15db
    repeater : tplink wa601g + omni slotted 15d

  5. #5
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya logikanya tambah bagus dong gan..

    cuma yg ga bagus itungannya boros...

    kenapa ya bm2hp nya di pasang in slotednya???

    sp tau bisa tembus tuk jarak deket..atau klo ga pk sektoral aja gan...

  6. #6
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasus ny mirip ma ane.. ap utama pake ant hyperlink.. untuk client yg deket (jarak radius di bawah 50m)emang signal minim, ane antisipasi bikin AP kedua pk WA5110g ( malah masih 1 tiang dgn AP utama) antena masih bawaan radio sampai skrg akur2 aja tuh.. jarak 50 meter masih dpet 2-3 bar pk lapieClick here to enlarge
    cuma perhatikan penggunaan chanel AP ke 2 jgn terlalu dekat dgn AP utama..

    semoga membantu...

  7. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    baru sadar klo kata2nya berantakan Click here to enlarge

    apakah ada pengaruh jika menggunakan repeater tetapi jarak antara AP utama dan repeter sekitar 30 meter. karena AP utama agak tinggi sehingga client untuk jarak dekat susah konek. makanya saya berencana menggunakan repeater. yang ini saya tanyakan
    - apakah ada pengaruh kualitas koneksi ?
    - apakah user bisa memilih konek ke AP utama atau repeater (universal repeater) ?

    AP utama : m2hp + omni tplink 15db
    repeater : tplink wa601g + omni slotted 15d
    ngapain gan dibuat Repeater universal kalo 1 Tower sama AP utama... Jadikan AP Semua aja, Beda Channel dan SSID .. Hubungkan keduanya ke Switch HUB Setelah Itu ke Router Mikocoknya atau di Mikrotiknya ada Port Ethernet yang Kosong Rubah Jadi Switch ke ethernet Master Port Hotspot di RB-nya... Click here to enlarge
    Last edited by spymedan; 26-01-2011 at 00:51.

  8. #8
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setujah deh ma bung spy...

  9. #9
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    baru sadar klo kata2nya berantakan Click here to enlarge

    apakah ada pengaruh jika menggunakan repeater tetapi jarak antara AP utama dan repeter sekitar 30 meter. karena AP utama agak tinggi sehingga client untuk jarak dekat susah konek. makanya saya berencana menggunakan repeater. yang ini saya tanyakan
    - apakah ada pengaruh kualitas koneksi ?
    - apakah user bisa memilih konek ke AP utama atau repeater (universal repeater) ?

    AP utama : m2hp + omni tplink 15db
    repeater : tplink wa601g + omni slotted 15d
    Jangan pake unniversal repeater... saran sih pake WDS biar si client sering berpindah tempat juga gak apa2 krn dia gak bakalan kerasa peralihan koneksinya dari AP satu ke AP lainnya... jadi gak ada masalah lagi soal pemilihan akses point untuk konek krn perangkat client akan secara otomatis berpindah ke AP yang saat itu lebih kuat signalnya dari pada yang satunya lagi Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    apakah ada pengaruh jika menggunakan repeater tetapi jarak antara AP utama dan repeter sekitar 30 meter. karena AP utama agak tinggi sehingga client untuk jarak dekat susah konek. makanya saya berencana menggunakan repeater. yang ini saya tanyakan
    - apakah ada pengaruh kualitas koneksi ?
    - apakah user bisa memilih konek ke AP utama atau repeater (universal repeater) ?

    AP utama : m2hp + omni tplink 15db
    repeater : tplink wa601g + omni slotted 15d
    Jarak AP Utama ke repeater 30m, musti diliat kualitas signalnya Gan. soalnya kl diperhatikan antena yg dipakai berbeda polarisasi. walaupun signal gede tapi bisa jadi salah satunya terkena interferensi yg gede juga, bisa bloon repeaternya nanti.

    kalo untuk mode, pake wds aja gan. sama2 AP-with WDS. kelebihannya, nama AP dan freq yg digunakan sama. user waktu masuk secara otomatis akan terkoneksi ke AP yang lbh baik signalnya.

  11. #11
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kasusnya sama dengan ane nih gan..
    AP menggunakan Antena Omni Directional 15 Db dipasang diketinggian 15meter (lantai 3 dari bangunan)
    untuk client dibawah AP (lt 1) yang menggunakan wireless bawaan laptop dapat max -25dB
    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Hero Wp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    poso sul-teng
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi para master.....
    ane mo nanya,kala repeater sama AP berada di 1 tower apa ada pengaruh atau tidak? kalau ada kira2 efeknya apa?
    soalnya ane perhatikan kalau banyak yang konek langsung ke AP,AP-nya jadi ga stabil,kadang user n repeater yg lain DC.tapi kalau user koneknya ke repeater trus repeater konek ke AP,tuh AP jadi stabil walaupun user yang on line lebih banyak.ane pake mini pci XR2.
    tolong di bantu ya para masterClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Asriadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    ngapain gan dibuat Repeater universal kalo 1 Tower sama AP utama... Jadikan AP Semua aja, Beda Channel dan SSID .. Hubungkan keduanya ke Switch HUB Setelah Itu ke Router Mikocoknya atau di Mikrotiknya ada Port Ethernet yang Kosong Rubah Jadi Switch ke ethernet Master Port Hotspot di RB-nya... Click here to enlarge
    Bisa minta tupologinya gan?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. ■.ASK.■ TPLINK WA601G kalau terlalu panas tidak mau konek ke AP
    By donipermono1982 in forum Wireless Networking
    Replies: 57
    Last Post: 30-01-2011, 10:03
  2. koneksi wireless jarak dekat
    By cyberfish in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 10-03-2010, 20:48
  3. bandiwith skype jadi prioritas utama
    By detanto in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-12-2007, 01:52
  4. ponit to point jarak dekat
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-09-2007, 14:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •