Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15

Thread: Curhat BM2HP

  1. #1
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Curhat BM2HP

    mlm semua agan2 dan master2 yang sy hormati..
    saya skedar curhat dengan bm2hp nih..

    tuk kmren2 jalan normal saya pk AP bm2hp..
    tapi tiba2 kok sinyal ga detek ...padahal biasanya bisa detek...
    sy cek di poe normal adaptor normal..
    tapi anehnya ketika nyala di hub lampu juga nyala tidak mati..

    kira2 di mana ya yang eror..
    adakah dari master2 di sini yang mengalami hal yang sama seperti saya...
    trims sblmnya..

  2. #2
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    mlm semua agan2 dan master2 yang sy hormati..
    saya skedar curhat dengan bm2hp nih..

    tuk kmren2 jalan normal saya pk AP bm2hp..
    tapi tiba2 kok sinyal ga detek ...padahal biasanya bisa detek...
    sy cek di poe normal adaptor normal..
    tapi anehnya ketika nyala di hub lampu juga nyala tidak mati..

    kira2 di mana ya yang eror..
    adakah dari master2 di sini yang mengalami hal yang sama seperti saya...
    trims sblmnya..
    coba reset mas, dan pake adaptor amper gede...

  3. #3
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    coba reset mas, dan pake adaptor amper gede...
    biasanya kenapa ya gitu ya??
    padahal biasanya normal..

    berarti terpaksa harus di turun in dari tower deh...

    g bisa ya lwt bawah..
    cz masuk web nya aja ga bisa

    ping ip nya aja rto..padahal biasanya bsia gitu..

    adaptor pakai bawa annya 18volt...

  4. #4
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba diturunkan.. dan check satu persatu dari Antena , Jumper ( Mungkin kalo ada ) , Firmware yg dipakai,

  5. #5
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    coba diturunkan.. dan check satu persatu dari Antena , Jumper ( Mungkin kalo ada ) , Firmware yg dipakai,
    5,2 sepertinya..

    ada tuts buat update firmwere ga bos??
    klo ada kasih link dong..
    makasih sblmnya yang sudah respown..

  6. #6
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    5,2 sepertinya..

    ada tuts buat update firmwere ga bos??
    klo ada kasih link dong..
    makasih sblmnya yang sudah respown..
    coba download dulu firmware yang terbaru disini , Terus buka browser UBNT-nya.. Tab SYSTEM .. Upload Firmware , Setelah Diupload firmware terbaru.. klik oke... Click here to enlarge biarkan loading sampai abis... setelah itu BM2Hp akan restart sendiri...

  7. #7
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    coba download dulu firmware yang terbaru disini , Terus buka browser UBNT-nya.. Tab SYSTEM .. Upload Firmware , Setelah Diupload firmware terbaru.. klik oke... Click here to enlarge biarkan loading sampai abis... setelah itu BM2Hp akan restart sendiri...
    jangan sampe power off tuh pas update.... ntar berabeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    jangan sampe power off tuh pas update.... ntar berabeClick here to enlargeClick here to enlarge
    yach usahakan kalo lagi update firmware ada UPS.. biar gak koit ntuh BM2HP nya... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    mlm semua agan2 dan master2 yang sy hormati..
    saya skedar curhat dengan bm2hp nih..

    tuk kmren2 jalan normal saya pk AP bm2hp..
    tapi tiba2 kok sinyal ga detek ...padahal biasanya bisa detek...
    sy cek di poe normal adaptor normal..
    tapi anehnya ketika nyala di hub lampu juga nyala tidak mati..

    kira2 di mana ya yang eror..
    adakah dari master2 di sini yang mengalami hal yang sama seperti saya...
    trims sblmnya..
    Pernah ngalamin kyk gini di teman ku...
    dia pake Active POE (yang ada reset button nya itu lohh) tapi malah sering ke-reset sendiri jadinya kembali ke factory default dmna wireless mode nya jadi client... pas ganti dengan pasive POE baru bisa nyaman...

  10. #10
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    brusan semalam dapat masalah yg sama persis spt ini. cek n ricek ternyata ada kabel bocor n kemasukan air n netes trus masuk ke poe. setelah semua dikeringin, smua normal lagi.

  11. #11
    Status
    Offline
    aanchoto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pernah kejadian seperti ini mas,,, pertama buka adaptornya dulu,, trus cek kabel,,, atau bisa pakai software dari ubiqiuty discovery,,, di software itu keliahatan IP dan data dalam bullet,,, kalau masih nggak bisa terpaksa naik ke tower,,, reset dan kalau bisa di update firmwarenya,,,

  12. #12
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    saat ini uda sloved gan..

    akhirnya aku turun in dan di reset ketika normal sekalian update firmwere 5.3 mudah2an lancar...deh..
    makasih agan2 yg udah suport sy...
    thx thx..

  13. #13
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw knpa bsa tiba2 mati? hrus dicari penyebabnya. kalo cuma dgn upgrade firmware, maka kemungkinan masalh itu akan dtg kembali.

  14. #14
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kmren sepertinya ada mati listrik PLN...biasa lah gan..PLN indonesia skr inii..
    suka putus nyambung..kyk lagu..dan itu tiba2 jd matot ga detek sinyal..
    padahal uda pk ups..tp sempet ke habisan batre masalahnya tidak tau klo pas mati..jd sampe batre habis gitu..
    nah abis itu tiba2 g bisa detek sinyal..tp lampu hub normal gitu..
    oh iya dlo2nya normal2 aja lho..baru kmren aja,,,

  15. #15
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    kmren sepertinya ada mati listrik PLN...biasa lah gan..PLN indonesia skr inii..
    suka putus nyambung..kyk lagu..dan itu tiba2 jd matot ga detek sinyal..
    padahal uda pk ups..tp sempet ke habisan batre masalahnya tidak tau klo pas mati..jd sampe batre habis gitu..
    nah abis itu tiba2 g bisa detek sinyal..tp lampu hub normal gitu..
    oh iya dlo2nya normal2 aja lho..baru kmren aja,,,
    Lho sama kaya EOC 2610 saya bos... ga bisa masuk system... di ping rto mulu. pas diturunin,,, saya liat LED si power nyala, tapi yang lain ga ada yang nyala... LAN sama Wireless LED'y mati semua. hmm... skr lagi dibawa ke JKT barangkali bisa,,, (masih garansi Click here to enlarge )

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting BM2HP ga bisa konek
    By mahaadit in forum Wireless Networking
    Replies: 38
    Last Post: 11-03-2014, 00:23
  2. BM2HP v5.2.1
    By Blue Angel in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 10-09-2011, 11:04
  3. Menggabungkan 2 bm2hp
    By kuclux in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 18-02-2011, 21:47
  4. [Ask] Problem with BM2HP + AP-WDS + WPA/2
    By Blue Angel in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 28-08-2010, 09:27
  5. BM2HP Baru + Adaptor POE 2nd
    By epry in forum Others Hardware
    Replies: 2
    Last Post: 21-08-2010, 20:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •