Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    cerres's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Masalah RB433AH dengan minipcinya

    Buat para master, mohon dibantu...

    Saya punya RB433AH dengan minpci R52 80 mW, ketiga wlan-nya dipasangkan sektoral waveguide 22 dB 120 derajat. Kok sinyalnya payah banget ya? tidak bisa lari jauh.
    Ketinggian antena 25 meter, Tes dari jarak 2 km, ditangkap dengan TP Link WA5210G internal antena, tidak kedetek sama sekali. Padahal RB yang lain, 411U+minipci R52H 350mW dengan omni hyperlink 15dB, bisa didetek internal antena oleh WA5210 ini dengan posisi dan jarak yang sama.
    Pernah saya coba, salah satu antena 433 saya ganti dengan omni hyperlink 15 dB, hasilnya sama aja, tidak kedetek.
    1. Mungkinkah masalahnya ada pada minpci?
    2. Tipe minpci yang bagus apa ya buat point to multi point?
    3. Bagaimana dengan MINI PCI WLM54GP30 1000mW? Gain antena yang gede, ternyata tidak memberi hasil maksimal di lapangan.

    Mohon saran dari para master semua....

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cerres Click here to enlarge
    Buat para master, mohon dibantu...

    Saya punya RB433AH dengan minpci R52 80 mW, ketiga wlan-nya dipasangkan sektoral waveguide 22 dB 120 derajat. Kok sinyalnya payah banget ya? tidak bisa lari jauh.
    Ketinggian antena 25 meter, Tes dari jarak 2 km, ditangkap dengan TP Link WA5210G internal antena, tidak kedetek sama sekali. Padahal RB yang lain, 411U+minipci R52H 350mW dengan omni hyperlink 15dB, bisa didetek internal antena oleh WA5210 ini dengan posisi dan jarak yang sama.
    Pernah saya coba, salah satu antena 433 saya ganti dengan omni hyperlink 15 dB, hasilnya sama aja, tidak kedetek.
    1. Mungkinkah masalahnya ada pada minpci?
    2. Tipe minpci yang bagus apa ya buat point to multi point?
    3. Bagaimana dengan MINI PCI WLM54GP30 1000mW? Gain antena yang gede, ternyata tidak memberi hasil maksimal di lapangan.

    Mohon saran dari para master semua....
    coba cek kluaran antennya a atau b, coba salah satu dan scan, liat yang mana yang paling sensitive, gunakan itu.

    1. Kalau semuanya baru bisa jadi bukan mpcinya, namun karena mpcinya sudah keumpan ke waveguide, ada baiknya dicoba dengan mpci lain, atau coba set antenna a/bnya, kadang2 default setting kluaran antenna bukan yang kita colokin di ufi connectornya,
    2. XR2, R2Hn. R5Hn, WLM54GP, dll
    3. GP30 sebaiknya diumpanin ke antenna yang terkalibrasi baik, jika tidak umurnya tidak akan lama... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul bos... coba seting antena a/b.... klo konektorna nyolok di MAN biasanya pake antena a, klo nyoloknya di AUX biasanya di antena b CMIIW.

    saya sudah coba pake mpci 166AG dg power 65mW dengan antena sektoral IPCom jarak 5 Km masih kedetect dan bisa connect Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    cerres's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Wireless Minipci

    Maaf boss masih new bie .....
    Cek keluaran antena caranya gimana ya?
    1. Bisa diperjelas, maksudnya mpcinya sudah keumpan ke waveguide?
    2. Minipci R52 memang nggak cocok buat p2mp ?

    thanks ....

    ---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:22 ----------

    New bie bos...
    Maksudnya MAN di antena a dan AUX di antena b CMIIW gimana bos?

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cerres Click here to enlarge
    Maaf boss masih new bie .....
    Cek keluaran antena caranya gimana ya?
    1. Bisa diperjelas, maksudnya mpcinya sudah keumpan ke waveguide?
    2. Minipci R52 memang nggak cocok buat p2mp ?

    thanks ....

    ---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:22 ----------

    New bie bos...
    Maksudnya MAN di antena a dan AUX di antena b CMIIW gimana bos?
    Click here to enlarge
    coba disable dulu mpci anda, set ke salah satu mode antenna a atau b, scan dan catat sinyal terkuat yang bisa terlihat, ganti mode antennanya dan lakukan scan sekali lagi, bandingkan dengan sinyal yg termonitor sebelumnya, untuk sinyal yg terkuat itulah set antenna anda, entah a atau b.\, kemudian enablekan kembali. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    chiby sazke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Batik city
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Joenhid Click here to enlarge
    betul bos... coba seting antena a/b.... klo konektorna nyolok di MAN biasanya pake antena a, klo nyoloknya di AUX biasanya di antena b CMIIW.

    saya sudah coba pake mpci 166AG dg power 65mW dengan antena sektoral IPCom jarak 5 Km masih kedetect dan bisa connect Click here to enlarge
    maaf gan joenhid...... Click here to enlarge
    mau tanya ne itu 5 Km client pke antena+radio apa? soal'a permasalahan yang mirip punya ane RB411uahr+R52H sektoral waveguiede 19 dB tes dari jarak 3 Km tidak terdetek Click here to enlarge
    client pke usb wajan bolic ce...Click here to enlarge
    padahal test pke laptop 800m masih connect.
    ne client terjauh ane maklum ru sebulan mengudara.....
    mohon pencerahan'a para master disini......
    terima kasih Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Low power sih...
    jgn harap dapat signal yg kencang2 amat...
    coba R52H, CM10, XR2

  8. #8
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Low power sih...
    jgn harap dapat signal yg kencang2 amat...
    coba R52H, CM10, XR2
    Setuju sama agan ini.. sepertinya ada perbedaan yg lumayan dari power mpcinya.

    yang satu 80mW ga bisa konek.. yang satu R52h (350mW) bisa konek..

  9. #9
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan mungkin bisa membantu.. coba cek resource diRBnya trus
    coba juga cabut satu mini pci trus coba scan lagi....ada perubahan apa enggaClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    McEndu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Rengasdengklok karawang jabar
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan pake antena sektoral coba ganti dengan grid di Apnya lsg maknyos
    Click here to enlarge
    ane udah jajal 20 km Click here to enlarge
    kalo client pake tp-link cuma 8 km untuk signal yang bagus Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sharing CM9 maknyos ... Ptmp 15km terdeteksi dengan cantik ... heuhuehue " power bukan segalanya mas bro "

  12. #12
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    sharing CM9 maknyos ... Ptmp 15km terdeteksi dengan cantik ... heuhuehue " power bukan segalanya mas bro "
    thukput dapet piro gan ? Click here to enlarge QOS ? Signal signal strength ?

  13. #13
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    thukput dapet piro gan ? Click here to enlarge QOS ? Signal signal strength ?
    thuk nggon gan ...... huehuehuehue

  14. #14
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    thuk nggon gan ...... huehuehuehue
    Lah koq malah OOT Gan.. ini tanya beneran gann... Click here to enlarge

    maklum nubie gan...

  15. #15
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oke sekedar share .... ntar di bilang OOT lagi ... yang jelas kita sepakat persyaratan utama dr wireless adalah LOS terpenuhi, dll.. power penting tp bukan jaminan kualitas...


    1. Click here to enlarge

    2. Click here to enlarge

    3. Click here to enlarge

    catatan : tolong utk tidak memperdebatkan ... hal yg emang kita sudah tahu persyaratan sebuah link wireless ... bukan berarti di sini bagus di tempat agan juga bisa bagus .. dan sebaliknya .. banyak faktor yang harus di penuhi ...
    Last edited by yogaponsel; 26-01-2011 at 21:27.

  16. The Following 2 Users Say Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Masalah koneksi VPN mikrotik dengan PPTP
    By didinj in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 02-11-2012, 18:18
  2. [ask] RB433AH Utk RT/RW dengan High Power Minipci
    By Awimoweh in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 01-08-2010, 16:38
  3. masalah dengan antena TDJ5158SPL6
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 21-03-2010, 23:57
  4. RB433AH dengan 2 mini PCI senao
    By adinotrio in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 22-08-2008, 17:57
  5. [ask] masalah RB 532 dengan 2 minipci
    By andreansyah in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-07-2008, 00:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •