Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 18 of 18
  1. #16
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    Oke sekedar share .... ntar di bilang OOT lagi ... yang jelas kita sepakat persyaratan utama dr wireless adalah LOS terpenuhi, dll.. power penting tp bukan jaminan kualitas...


    1. Click here to enlarge

    2. Click here to enlarge

    3. Click here to enlarge

    catatan : tolong utk tidak memperdebatkan ... hal yg emang kita sudah tahu persyaratan sebuah link wireless ... bukan berarti di sini bagus di tempat agan juga bisa bagus .. dan sebaliknya .. banyak faktor yang harus di penuhi ...
    Berarti Syarat Harus bener2 Los... Di keker ya gan Click here to enlarge .. kalo belum loss.. tinggikan towernya... supaya bener2 loss.... setuju.. akurr... Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chiby sazke Click here to enlarge
    maaf gan joenhid...... Click here to enlarge
    mau tanya ne itu 5 Km client pke antena+radio apa? soal'a permasalahan yang mirip punya ane RB411uahr+R52H sektoral waveguiede 19 dB tes dari jarak 3 Km tidak terdetek Click here to enlarge
    client pke usb wajan bolic ce...Click here to enlarge
    padahal test pke laptop 800m masih connect.
    ne client terjauh ane maklum ru sebulan mengudara.....
    mohon pencerahan'a para master disini......
    terima kasih Click here to enlarge
    share aja gan..... saya pake radio RB433AH+mpci WMIA 166Ag 65mW dengan antena sektoral IPCom untuk AP dengan ketinggian 30m dan client pake RB411 + WMIA 166AG 65mW dengan antena grid kenbotong dengan ketinggian 18m jarak 5 Km LOS conect dengan baik.Click here to enlarge

    txpower mpci di set di kedua sisi untuk mendapatkan sinyal + truput yg bagus, case di atas saya set tx powernya 19db di AP dan 18db di Client menggunakan mode "Card Rates"

    Untuk dapat sinyal stabil cari chanel yg gak crowded, untuk case di atas saya pake chanel 10... hasilnya sinyal dapat -78 truput dapat 16mbClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to Joenhid For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    sharing CM9 maknyos ... Ptmp 15km terdeteksi dengan cantik ... heuhuehue " power bukan segalanya mas bro "
    gak maksud memperdebatkan nich gan...Click here to enlarge
    bulan lalu sy masang link P2P jarak 35,xxKM (jarak google earth)...

    ada 4 jenis mPCI yg udah coba... WLM54GP23, CM9, R52, R52H...
    buktinya hasil terbaik yg didapat adalah R52H, jadi kita berasumsi High Power emang nentuin... memang soal throughput bersaing, malah R52H bisa kalah tapi kita cari stabilnya yang memang didapat gara2 powernya yang mampu nembus gangguan sekitar...

    tapi sy setuju dengan ini: "bagus di tempat saya blm tentu bagus di tempat saudara" Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah koneksi VPN mikrotik dengan PPTP
    By didinj in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 02-11-2012, 18:18
  2. [ask] RB433AH Utk RT/RW dengan High Power Minipci
    By Awimoweh in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 01-08-2010, 16:38
  3. masalah dengan antena TDJ5158SPL6
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 21-03-2010, 23:57
  4. RB433AH dengan 2 mini PCI senao
    By adinotrio in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 22-08-2008, 17:57
  5. [ask] masalah RB 532 dengan 2 minipci
    By andreansyah in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-07-2008, 00:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •