Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 40
  1. #1
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Izin Tower Triangle

    Permisi Om moderator maaf kalo salah tempat/room

    Pagi ini sy menerima surat dari PEMKOT bxxxxx
    dinas penataan dan pengawasan bangunan

    intinya mengundang sy untuk hadir
    pada hari kamis tgl 27 Januari 2011


    perihal izin tower triangle yg sy dirikan setinggi 30meter/6stage
    hampir 2 tahun yg lalu.

    sementara ini sy hanya mengantongi ijin tetangga kanan kiri depan belakang
    sebanyak 12 K-Keluarga dan ketua RT.

    memang dari awal pendirian 1 tetangga sy tidak setuju tower berdiri dengan alasan keamanan dan kesalamatan.
    sudah sy yakin kan dengan profile bengkel yg membangun pun sudah berpengalaman belasan tahun. dan sy juga membuat pernyataan diatas materai akan mengganti kerugian jika tower sy bermasalah/roboh dikemudian hari.
    sy telah mengundang perusahaan asuransi untuk memberikan polis untuk tower triangle ini (hari selasa yg lalu petugas asuransi datang untuk foto tower) dan sedang diproses.

    sy minta masukan dari agan-agan yg mengerti masalah ini
    apakah memang ada izin pendirian tower jenis ini ?
    apakah juragan juga sudah ada yg punya ijin?

    sama sekali sy gak bermaksud apa2 gan, hanya butuh masukan
    bagaimana baiknya.

    Click here to enlarge

    untuk om moderator jika diperlukan sensor monggo saja.

    thanks

    nb:
    badan usaha saya cv(notaris), ada siup TDP PKP(pajak) ijin domisi usaha
    Last edited by inux75; 27-01-2011 at 14:08.

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bawa saja semua dokumen pendukung...copynya...aslinya simpan jgn sampe dikasih, seperti persetujuan tetangga dan RT.
    kalo ditanya soal ijin pemda minta tunjukin aja perda yang mengatur pendirian towernya, jgn mau cuman dibilang perda sekian2...minta tertulis hitam diatas putih...kalo skrg jaman printer warna yah warna warni diatas warna Click here to enlarge

    kalo di tangerang seh saya belum nemu perda soal tower, jadi mo urus imb juga gak tau Click here to enlarge
    cuman saya pake patokan berdasar imb untuk bangunan, dimana bangunan >=12 meter persegi wajib mengurus imb....nah kalo tower triangle itungannya berapa m2 ?
    tapi kalo gak salah perda itu berlakunya di DKI Click here to enlarge entah kalo tangerang dan bekasi Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks OM lini masukannya :

    surat tersebut berbunyi demikian :

    Disampaikan dengan hormat, berdasarkan Peraturan Daerah Kotamadya Daerah Tingkat II bxxxxx No. 61 Tahun 1999 tentang Restribusi Izin Mendirikan bangunan (IMB)
    dan peraturan Walikota nomor 82 tahun 2008 tetang Tupoksi UPTD Wasbang, serta hasil temuan kami dilapangan, bahwa bangunan antena yg terletak di kelurahan xxxx belum memiliki ijin. sehubungan dengan hal tersebut, maka dengan ini kami mengundah saudara pada :

    hari kamis tgl 27 Januari 2011 jam 9 di kantor dinas Penataan dan pengawasan bangunan.

    ----------------

    kali aja agan2 yg berada di xxx yg punya tower kek sy mo ikutan nimbrung,
    bukannya berprasangaka buruk biasanya kalo dipanggil one-by-one
    kita bisa aja dipojokkan

    mudah2an sih enggak Click here to enlarge
    Last edited by inux75; 13-02-2011 at 19:33.

  4. #4
    Status
    Offline
    ronald's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mengamati gannn... paling UUD gan

  5. #5
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronald Click here to enlarge
    Mengamati gannn... paling UUD gan
    UUD untuk pendatapatan daerah sih oke aja gan...selagi ada perdanya

    tapi kalo untuk yg pendapatan (pribadi) kan rugi bandar

    padahal kalo dilihat di kota xxx mah bisa lebih dari 100 tower triangle.

    hm.... ...
    Last edited by inux75; 13-02-2011 at 19:33.

  6. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba saja dateng, kalo diminta retribusi minta aja tunjukin tower lain sejenis yg udah bayar retribusi atau urus imb....kalo belum ada yah bisa nolak dunk.....mungkin saat pertemuan ada juga pemilik tower lain yg datang.....siap mental dulu dan tenang aja....jauh lebih mumpuni ketimbang gradak gruduk cemas

    ---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 15:03 ----------



    males bacanya...gak jelas Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    zikrull's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya juga pernah punya pengalaman spt di atas.... tp tower saya bukan triagle hanya 3 buah pipa yg saya susun yang tingginya kira2 20 mtr....

    suatu hari saya didatangi sama orang pemda yg katanya dinas dispenda kebetulan pd wktu itu saya tdk ada di tempat... karena saya juga punya warnet dan kebetulan izin operasionalnya sdh habis sy perpanjang ke depkominfo.. iseng saya tanya ijin pendirian tower.

    katanya untuk pendirian tower internet yang maksudnya untuk memudahkan masyarakat mengakses internet tidak dikenakan pajak dengan syarat ada izin dari tetangga sebelah..itu aja..

    tower yang dikenakan pajak lanjut beliau, adalah tower telpon selular karena akan direkomendasikan oleh depkominfo...

    semenjak itu orang pemda tsb tidak pernah dateng ke tempat saya..
    kesimpulannya belum ada di tempat saya perda atau sebangsanya ttg ijin pendirian tower....

    itu aja infonya semoga bermanfaat bagi rekan2 sekalian.
    NB:
    Lokasi Lombok NTB

  9. The Following User Says Thank You to zikrull For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    coba saja dateng, kalo diminta retribusi minta aja tunjukin tower lain sejenis yg udah bayar retribusi atau urus imb....kalo belum ada yah bisa nolak dunk.....mungkin saat pertemuan ada juga pemilik tower lain yg datang.....siap mental dulu dan tenang aja....jauh lebih mumpuni ketimbang gradak gruduk cemas

    ---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 15:03 ----------



    males bacanya...gak jelas Click here to enlarge
    ya om sy cuma khawatir ini cuma cari peluang ajah.
    makanya sy ngajak temen2 yg lain dixxx untuk nimbrung
    biasanya kan kalo rame2 yg mo cari kesempatan jg mikir2

    lah kalo one-by-one sy kena bisa aja yg lain gak kena tapi bisa jg sebaliknya
    Click here to enlarge
    Last edited by inux75; 13-02-2011 at 19:33.

  11. #9
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Dari yg saya baca...definisi bangunan....tower tidak ada dalam definisi bangunan dalam perda soal IMB baik bekasi dan tangerang Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    coba saja dateng, kalo diminta retribusi minta aja tunjukin tower lain sejenis yg udah bayar retribusi atau urus imb....kalo belum ada yah bisa nolak dunk.....mungkin saat pertemuan ada juga pemilik tower lain yg datang.....siap mental dulu dan tenang aja....jauh lebih mumpuni ketimbang gradak gruduk cemas[COLOR="Silver"]

    setahu saya banyak teman teman di bekasi yang mendirikan tower free standing lebih dari 25 m untuk 2m band ngga pake ijin dan sampe sekarang aman-aman aja.... paling juga silaturahmi ke tetangga sebelah.... perlu tuh kalo diminta retribusi minta ditunjukin tower sejenis nama dan alamat untuk cross check............. (biasanya kalo dibegituin petugasnya tambah marah Click here to enlargeClick here to enlarge)

  13. #11
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dari beberapa yg saya tahu, masalah perda Tower di beberapa Pemkab, sepertinya telah digugurkan oleh Menkominfo, seperti kasus Tower-2 milik beberapa operator, yg dirobohkan oleh pihak-2 tertentu se-enak udelnya.

    Oleh karena itu, saya kira, dg kondisi tower milik anda seharusnya tidak menjadi masalah jika telah memenuhui standar keamanan darat & udara.

    Tetapi memang jika ada satu atau dua orang tetangga yg tidak setuju, justru ini masalahnya, dan akan menimbulkan masalah.

    Saran, ya sabar-2 gan menghadapi tetangga yg seperti itu, kalau perlu ya diciprat-cipratin lah internet gratis.... Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    zikrull's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saran, ya sabar-2 gan menghadapi tetangga yg seperti itu, kalau perlu ya diciprat-cipratin lah internet gratis.... Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge[/QUOTE]

    i like thiss....Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Dari beberapa yg saya tahu, masalah perda Tower di beberapa Pemkab, sepertinya telah digugurkan oleh Menkominfo, seperti kasus Tower-2 milik beberapa operator, yg dirobohkan oleh pihak-2 tertentu se-enak udelnya.

    Oleh karena itu, saya kira, dg kondisi tower milik anda seharusnya tidak menjadi masalah jika telah memenuhui standar keamanan darat & udara.

    Tetapi memang jika ada satu atau dua orang tetangga yg tidak setuju, justru ini masalahnya, dan akan menimbulkan masalah.

    Saran, ya sabar-2 gan menghadapi tetangga yg seperti itu, kalau perlu ya diciprat-cipratin lah internet gratis.... Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    betul banget gan.. tetangga yg satu itu gak bisa dinego sama sekali bagi dia turun tower sudah harga mati,
    soal free internet sebetulnya dari awal sudah sy buka akses free internet via hotspot toh tetangga lain jg sudah pake Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    soal tetangga pake sistem mayoritas.....dari 20 tetangga gak setuju 1 bukan halangan....masih bisa jalan kok....karena mayoritas menyetujui

  17. #15
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    Untuk Menara Antena

    1. Foto Copy Surat Tanah
    2. Foto Copy Kartu Tanda Penduduk (KTP)
    3. Foto Copy Bukti Lunas PBB
    4. Foto Copy Izin Peruntukan Penggunaan Tanah
    5. Rencana Tapak (Siteplan)
    6. Gambar Bangunan
    7. Perhitungan Konstruksi
    8. Akta Pendirian
    9. Rekomendasi dari Bandara Halim PK (Menara Antena)
    10. Jaminan Asuransi
    11. Persetujuan tetangga, diketahui Kelurahan dan Kecamatan
    12. Rekomendasi Dinas perhubungan Kota Bekasi
    13. Jaminan Keamanan Frekwensi dan Struktur
    14. Pernyataan Siap Bongkar Sendiri Apabila masa penggunaan Menara berakhir

    copas isi sebagian dari web diatas

    mungkin ini yg dipakai alasan

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [Beli] WTB Tower Triangle
    By tjhoens in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 30-12-2010, 10:34
  2. Izin Tower
    By dHotz in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 06-11-2010, 21:21
  3. Jual Tower Triangle & Bongkar Pasang Tower
    By aksanraharjo in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 08-03-2010, 14:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •