Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 40 of 40
  1. #31
    Status
    Offline
    langitcyber's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    104
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak gan

    trus gimana kelanjutannya gan?
    Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak juga ah...
    penting juga kayaknya...

  3. #33
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo masalah tower sih itu tergantung perda masing2 daerah.... seperti sy dimakassar... semua tower yg lebih dri 50 meter baru dikenakan aturan perda...
    kalau masih di bawahnya sih... masih free aja....

  4. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  5. #34
    Status
    Offline
    mas_gandrunk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    C1L4C4P
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ko ga di update informasi perijinan towernya yah om..
    soale sy jg ada kasus sama, 1 org tetangga sebelah blm tanda tangan..
    tp tower terlanjur berdiriClick here to enlarge

    kemaren smpt kepancing emosi jg, saat itu mo lgsg turunin lg..
    tp banyak bbrpa tetangga ngasih saran buat sabar dulu ttp dukung berdirinya tower karna kasian dah bangun cape2 dah berdiri gagah malah mo di turunin lg
    apalagi ni tower tumbuh dr dlm rumah, muncul ke atap gentengClick here to enlarge
    saya rela Click here to enlarge di bawahnya

    akhirnya sy tunda penurunan tower karena bbrpa tetangga dgn iklas siap jd relawan di baris depan ikut ngadepin kl sampe panjang buntutnyaClick here to enlarge
    smntra sabar nunggu di adakan rapat rt habis lebaran

    miris jg kl ngebayangin kl sampai rame2, scra rt sy mayoritas adalah pengrajin pande besi untuk alat2 pertanian (bikin golok,cangkul,sabit,dsb)
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #35
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untung aja tempat ane nga pda ribet kya gitu, diriin tower ya wes tetangga nga da pada open. paling nanya tuk apa? ya tuk warnet, buat nembak speedy nya ke rmah saya. jawab sya. wah parah bgt ya di tempatmu kecamatan ko blum ada speedy? ya bgitu lah pak indonesia. slain tu nga da pake ijin2nan sgala, punya duit ya pake tower aja skalian.

  7. #36
    Status
    Offline
    iwanvitho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo masalah aturan gan tergantung daerah masing-masing.... seperti daerah saya..aturannya tower titik/meter... tapi aturan dibuat untuk dilanggar...selagi masih ada uang dikantong....amplopkan aja pembeli roko tugh...yang surati agan...

  8. #37
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nimbrung gan...
    setuju..! kenapa kita mesti harus membiasakan memberi "uang roko" kepada petugas yg bersangkutan, itu sama sj kita memberi dia jalan untuk melakukan kkn.
    sy ikut seperti kata mbah lini. sy juga punya tower tingginya 40m, izin yg sy kantongin cuma ho, izin tetangga, surat izin dari lingkungan hidup. cuma itu yg sy punya, mudah2an gak ada masalah kedepanya, cukup diperpanjang aja tiap tahun.
    Last edited by line; 24-10-2012 at 01:22.

  9. #38
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atas ane parah nte .. nggak pernah ikut berforum .. jualan jangan di sini om ada tempatnya


    salam
    kambeeng

  10. #39
    Status
    Offline
    abahdarminto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Kota Semarang, Indonesia
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hasil kunjungan nya gimana gan?

  11. #40
    Status
    Offline
    basenetjogja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Location
    jogja
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di jogja :
    1. di atas 30 meter wajib dicat merah dan putih
    2. gak boleh di lintasan landing dan take off pesawat

    aturan gak tertulis :
    1. ijin tetangga kiri-kanan
    2. kalo kena petir dan punya tetangga kena imbasnya wajib ganti (walaupun kena petir bukan imbas dari tower kita) Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)

Similar Threads

  1. [Beli] WTB Tower Triangle
    By tjhoens in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 30-12-2010, 10:34
  2. Izin Tower
    By dHotz in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 06-11-2010, 21:21
  3. Jual Tower Triangle & Bongkar Pasang Tower
    By aksanraharjo in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 08-03-2010, 14:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •