Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 40
  1. #16
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge


    Untuk Menara Antena

    1. Foto Copy Surat Tanah
    2. Foto Copy Kartu Tanda Penduduk (KTP)
    3. Foto Copy Bukti Lunas PBB
    4. Foto Copy Izin Peruntukan Penggunaan Tanah
    5. Rencana Tapak (Siteplan)
    6. Gambar Bangunan
    7. Perhitungan Konstruksi
    8. Akta Pendirian
    9. Rekomendasi dari Bandara Halim PK (Menara Antena)
    10. Jaminan Asuransi
    11. Persetujuan tetangga, diketahui Kelurahan dan Kecamatan
    12. Rekomendasi Dinas perhubungan Kota Bekasi
    13. Jaminan Keamanan Frekwensi dan Struktur
    14. Pernyataan Siap Bongkar Sendiri Apabila masa penggunaan Menara berakhir

    copas isi sebagian dari web diatas

    mungkin ini yg dipakai alasan
    kasi aja uang rokok beres kok mas..
    rejeki berbagi2...

  2. #17
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    kasi aja uang rokok beres kok mas..
    rejeki berbagi2...
    mendingan resmi aja kalo memang udah ada prosedurnya.....karena lebih terjamin

  3. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    mendingan resmi aja kalo memang udah ada prosedurnya.....karena lebih terjamin
    kalo di kampung ku blm ada resmi jadi gimana dung mas lini...
    oh ya aku ada file pembuatan tower mu share tapi memposting gambar nya gimana... maklum newebi

  5. #19
    Status
    Offline
    areew23's Avatar
    Moderator Khusus [Sub Forum Orion Net]
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    prambon, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Insya Alloh saya mau ikutan dateng mas,..
    saya merasa prihatin dengan kasus ini..Click here to enlarge
    saya juga salah satu pemilik tower di bekasi mas.
    dan klo sampe tower saya di rubuhin,..Click here to enlargeClick here to enlarge
    sepertinya pengangguran akan bertambah 6 orang mas...
    5 0rang pegawai saya dan 1 lagi saya Click here to enlargeClick here to enlarge

    walaupun saya belum tersentuh kasus ini, pada dasarnya saya juga ingin tahu.. perijinan apa saja yg di terapkan oleh pemkot bekasi..
    karena menurut saya tower yg saya dirikan sdh memenuhi syarat..

    salam

    ~areew23

    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    thanks OM lini masukannya :

    surat tersebut berbunyi demikian :

    Disampaikan dengan hormat, berdasarkan Peraturan Daerah Kotamadya Daerah Tingkat II bekasi No. 61 Tahun 1999 tentang Restribusi Izin Mendirikan bangunan (IMB)
    dan peraturan Walikota nomor 82 tahun 2008 tetang Tupoksi UPTD Wasbang, serta hasil temuan kami dilapangan, bahwa bangunan antena yg terletak di kelurahan xxxx belum memiliki ijin. sehubungan dengan hal tersebut, maka dengan ini kami mengundah saudara pada :

    hari kamis tgl 27 Januari 2011 jam 9 di kantor dinas Penataan dan pengawasan bangunan.

    ----------------

    kali aja agan2 yg berada dibekasi yg punya tower kek sy mo ikutan nimbrung,
    bukannya berprasangaka buruk biasanya kalo dipanggil one-by-one
    kita bisa aja dipojokkan

    mudah2an sih enggak Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to areew23 For This Useful Post:


  7. #20
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks bro arew atas support dan kesediannya ikutan nimbrum dalam pertemuan nanti

    memang dalam kasus sy ada masalah internal di lingkungan sy

    tadinya sy berharap panggilan terhadap sy adalah gannguan lingkungan ato ada perselihsihan /KETIDAK SETUJUAN MASYARAKAT dst.

    tetapi isi nya malah menanyakan PERIJINAN/SURAT IJIN IMB TOWER, itu yg mendorong sy untuk share ke forum yg yakin 100 persen ga ada temen2 yg mengantongi ijin dari pemda ato pemkot dalam hal ini xxxx.

    siapa tau aja ada manfaat dalam pertemuan itu.



    ironi terasa tower sendiri di tanyaiin izin pemkot
    padahal saat ini jg lagi bangun tower temen di cengkareng
    maaf td bro arew telp agak terganggu maaf lagi repot dikit

    Click here to enlarge
    Last edited by inux75; 13-02-2011 at 19:35.

  8. #21
    Status
    Offline
    areew23's Avatar
    Moderator Khusus [Sub Forum Orion Net]
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    prambon, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gpp om..
    mudah2an usahanya lancar,..
    amin.

  9. #22
    Status
    Offline
    amexlabs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by areew23 Click here to enlarge
    Insya Alloh saya mau ikutan dateng mas,..
    saya merasa prihatin dengan kasus ini..Click here to enlarge
    saya juga salah satu pemilik tower di bekasi mas.
    dan klo sampe tower saya di rubuhin,..Click here to enlargeClick here to enlarge
    sepertinya pengangguran akan bertambah 6 orang mas...
    5 0rang pegawai saya dan 1 lagi saya Click here to enlargeClick here to enlarge

    walaupun saya belum tersentuh kasus ini, pada dasarnya saya juga ingin tahu.. perijinan apa saja yg di terapkan oleh pemkot bekasi..
    karena menurut saya tower yg saya dirikan sdh memenuhi syarat..

    salam

    ~areew23
    Di tunggu Kelanjutan beritanya Gan...
    saya juga dapat masalah serupa soal na T_T.

  10. #23
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amexlabs Click here to enlarge
    Di tunggu Kelanjutan beritanya Gan...
    saya juga dapat masalah serupa soal na T_T.





    thanks jg buat agan lini atas saran2nya
    untung semua ijin awal sy sudah siapin potocopinya
    Last edited by inux75; 13-02-2011 at 19:36.

  11. #24
    Status
    Offline
    amexlabs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    agan di daerah bekasi jg ?

    coba kemarin ikutan ke kantor pemkot
    jd kan jelas masalah dan solusinya.

    thanks to agan arew sudah support dan dateng/nimbrung untuk masalah ini Click here to enlarge
    sbenarnya ini jadi masalah semua pemilik tower

    di penghujung pertemuan dari pihak pemkot bepesan
    kalo bisa bentuklah wadah untuk (terutama daerah tmpt sy)
    agar jika diperlukan urun rembuk ato ada permasalahan yg timbul dari pendirian tower triangle kita bisa komunikasi /duduk bersama.


    gimana gan tertarik sama usul dari pihak regulator ? Click here to enlarge

    thanks jg buat agan lini atas saran2nya
    untung semua ijin awal sy sudah siapin potocopinya
    tempat saya di jawa timur gan... desa banget tempat nya.
    tolong di ceritakan hasil pertemuan kemarin dong gan... plzz.

    permasalahan saya ada pada.
    "11. Persetujuan tetangga, diketahui Kelurahan dan Kecamatan "
    ada salah satu warga yg gak setuju, padahal kalau saja terjadi musibah (tower roboh) tidak akan nyampe ke rumah si tetangga tersebut.

    pertanyaan saya, apakah perijinan nya gak bakal bisa kalau salah satu warga tidak setuju ?
    mohon masukan dan solusi nya agan-agan sekalian.

  12. #25
    Status
    Offline
    amexlabs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tempat saya di jawa timur gan... desa banget tempat nya.
    tolong di ceritakan hasil pertemuan kemarin dong gan... plzz.

    permasalahan saya ada pada.
    "11. Persetujuan tetangga, diketahui Kelurahan dan Kecamatan "
    ada salah satu warga yg gak setuju, padahal kalau saja terjadi musibah (tower roboh) tidak akan nyampe ke rumah si tetangga tersebut.

    pertanyaan saya, apakah perijinan nya gak bakal bisa kalau salah satu warga tidak setuju ?
    mohon masukan dan solusi nya agan-agan sekalian.

  13. #26
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijin menyimak gan.. Click here to enlarge

  14. #27
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dimana-mana kalo ada pemasukan mesti ada aja yg dikeluarin...
    untuk ini lah, itu lah, yang namanya birokrasi mesti gitu gan...

    Pemda bisa sampai kesitu karena ada yg lapor, kalo ga ada laporan biasanya ga akan nyamperin anda..
    dan yang lapor biasanya orang yg ga ikut mempergunakan fasilitas itu, kalo ini negosiasi aja sama dia, mungkin bisa berguna...

    ujung-ujungnya.... Click here to enlarge


    Click here to enlarge

  15. #28
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutin saran mbah lini aja gan. menurut saya kebiasaan kita memberikan "Uang Rokok" ini sama dengan Kampanye+Dukungan real pro KKN. lebih baik yang resmi, jadi lebih nyaman kalo ada tuntutan dalam bentuk apapun dikemudian hari. saya sendiri tidak memiliki ijin resmi dari pemdaClick here to enlarge

    kurang lebih yah cara mengekang segala yang free... setelah berhasil dengan 2,4GHz datang lagi yang kayak beginian Click here to enlarge

  16. #29
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by alliance Click here to enlarge
    ikutin saran mbah lini aja gan. menurut saya kebiasaan kita memberikan "Uang Rokok" ini sama dengan Kampanye+Dukungan real pro KKN. lebih baik yang resmi, jadi lebih nyaman kalo ada tuntutan dalam bentuk apapun dikemudian hari. saya sendiri tidak memiliki ijin resmi dari pemdaClick here to enlarge

    kurang lebih yah cara mengekang segala yang free... setelah berhasil dengan 2,4GHz datang lagi yang kayak beginian Click here to enlarge
    hiks...udah mbah...padahal anak aja belum apalagi cucu.....Click here to enlarge

  17. #30
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya nasehat dan kata2nya kayak mbah-mbah Click here to enlarge sama aja yah... hehehehe

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. [Beli] WTB Tower Triangle
    By tjhoens in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 30-12-2010, 10:34
  2. Izin Tower
    By dHotz in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 06-11-2010, 21:21
  3. Jual Tower Triangle & Bongkar Pasang Tower
    By aksanraharjo in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 08-03-2010, 14:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •