Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    user untuk file server

    om ane mau tanya neh...
    ane mohon bantuan dari master sekalian tentang bagaimana cara setting user hotspot..
    ketentuan user tersebut adalah:
    1. user ini khusus dan tidak bisa konek internet, jadi dia itu hanya bisa mengakses file server ane aja om
    2. pengennya kelompok ip user ini sama dengan ip user voucer. cuma klo menggunakan usernamenya dia gak bisa konek internet..

    mohon bantuan dari om master sekalian...
    ane dah nyoba buat satu user dan otak atik server, user profil di hotspot ane tapi semua user itu tetap bisa konek internet...Click here to enlarge
    hehe aneh ya om...
    kok buat user biar gak bisa konek internet....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by margarine Click here to enlarge
    om ane mau tanya neh...
    ane mohon bantuan dari master sekalian tentang bagaimana cara setting user hotspot..
    ketentuan user tersebut adalah:
    1. user ini khusus dan tidak bisa konek internet, jadi dia itu hanya bisa mengakses file server ane aja om
    2. pengennya kelompok ip user ini sama dengan ip user voucer. cuma klo menggunakan usernamenya dia gak bisa konek internet..

    mohon bantuan dari om master sekalian...
    ane dah nyoba buat satu user dan otak atik server, user profil di hotspot ane tapi semua user itu tetap bisa konek internet...Click here to enlarge
    hehe aneh ya om...
    kok buat user biar gak bisa konek internet....Click here to enlarge
    Bkin profil dg addres pool yg berbeda, 1 untuk internet 1 nya tidak.., yg gak bisa akses internet gak usah di masquerade.
    Atau bikin chain "non-internet" untuk di blok, masukin di outgoing filter...

    Mudahkan...?

  3. #3
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Bkin profil dg addres pool yg berbeda, 1 untuk internet 1 nya tidak.., yg gak bisa akses internet gak usah di masquerade.
    Atau bikin chain "non-internet" untuk di blok, masukin di outgoing filter...

    Mudahkan...?
    om maksudny pool yg berbeda gmn om??
    apa ane buat pool baru lgi dengan ip yang berbeda dengan pool interface hotspot? trus ntar ngikutnya interface yang mana??
    mohon detailnya om...

  4. #4
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berharap ada master yang berkenan meluangkan waktu untuk membantu ane...Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertanyaan nya ya di perjelas
    apakah mikrotiknya itu sendiri memang untuk menghandle file server via hotspot
    atau juga di peruntukkan sebagai router untuk menghubungkan ke internet

    membuat aturan pada mikrotik itu harus di build dari logic

  6. #6
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    pertanyaan nya ya di perjelas
    apakah mikrotiknya itu sendiri memang untuk menghandle file server via hotspot
    atau juga di peruntukkan sebagai router untuk menghubungkan ke internet

    membuat aturan pada mikrotik itu harus di build dari logic
    diperuntukkan sebagai router aja kok om...
    trus ane pengennya ada satu user yang gak bisa konek internet...
    fungsinya hanya untuk file server

  7. #7
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    file server kegunaan untuk apa ya, sama kek proxi yeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by margarine Click here to enlarge
    diperuntukkan sebagai router aja kok om...
    trus ane pengennya ada satu user yang gak bisa konek internet...
    fungsinya hanya untuk file server
    sebenernya ya konsepnya sama aja
    berarti tanpa gateway internet

    file server letakkan di network yang berbeda

    untuk user yg tidak boleh akses ke file server bs di drop IP nya jika akses ke arah file server tersebut

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Radius Server, user manager dan user winbox
    By kifli.sul in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 11
    Last Post: 15-08-2014, 16:29
  2. buat rt rw net + video streaming dan file server
    By kidx13 in forum Wireless Networking
    Replies: 42
    Last Post: 02-04-2011, 22:53
  3. Tes File Server
    By Akangage in forum Chit Chat
    Replies: 7
    Last Post: 12-03-2010, 22:40
  4. limit download untuk besar file tertentu
    By koetoecyber in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 06-11-2009, 22:39
  5. limit untuk download file
    By Hari99 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 02-07-2008, 21:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •