Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    adam_rachmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sekedar Share : RB333 + SR5

    Mau sharing aja nih, pernah gw coba masang link 3 titik 1 access point 2 client semuanya pake RB333+SR5 jarak masing client ke AP 11km + 13km. Link bagus, troughputnya juga manteb. Cuman pas gw bebanin pake UDP segede2nya.. eng-ieng... jleg, tuh RB ngerestart... nb : bukan putus yah link wirelessnya.

    Dah bingung nyari penyakitnya dimana, gw coba pake wireless card yg biasa aje... eng-ieng... tuh RB kagak ngerestart. Tanya kenapa? beuh.. ktnya powernya ga dapet, penyakitnya di adaptor ga kuat nendang SR5nya

    Trus ada RB532 nganggur dibawah rak piring, gw coba deh pake ntu dgn SR5 yg sama. eng-ieng.... jalan normal tuh. itu gw pake adaptor 48v. Trus gw coba pake RB143 + adaptor 48v nemu diatas lemari.. jalan normal juga. RB333 bisa pake adaptor 48v ga sih? gw bawa ke bengkel ga dikasih solusi tuh, cuma disuruh beli RB600, huehuehue es we te!.

    Ini cuma sugesti gw aja yah, just comment. Gw puas pake mikrotik ampe karang mungkin apes aja kali nemu kasus kyk gitu.

    -------------------------------------------------------------------
    Free Web Hosting dan Email Gmail Pake Domain Sendiri,

  2. #2
    Status
    Offline
    aksanraharjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wew ati2 bos ... RB333 maksimalkan cuma 28V ...
    Sama juga gue sempet dikerjain adaptor juga ... pas itu pake RB532 + XR2 pertama pake yang 18V trus 24V tetep g konek ... ternyata 48V 2 A baru mantap ... 40km

    Lam Kenal Bung Adam

  3. #3
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedikit saran..
    sebaiknya jangan make tegangan yg terlalu besar..
    mendingan Arus nya yg dibesarin
    misalnya make adaptor 24v 4amper malah lebih bagus..
    saya kira 24volt sudah cukup untuk mengantar 18volt lewat 30m UTP original.
    cuba itu diganti adaptor yg ampernya lebih besar (diatas 2amper) saya rasa penyakit anda sembuh..

    untuk maxium tegangan yg diberbolehkan Routerboard.. silahkan di cek di website nya langsung saja.. ada kok disana..
    untuk rb333 max 24volt saja.. sedang 532 bisa pake 48volt

    cmiiw

  4. #4
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi apik RB 333 atau RB 532 dam ??

    jadi bngung
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ha nek apike yo jelas rb 333
    spek e luih tinggi..
    wes tak uji jajal oks.. dikroyok akeh kuat
    ning yo kui.. ra iso diwenehi adaptor 48v
    tak wenehi 19v 4A. mumpuni banget

  6. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siddam:

    kalau mat coleh yang tanya,
    jawab ne harus apik PC
    RB333 gak lepel lawan PC ..


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    paijo-telo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    11km harus pake XR?
    apa engga malah kegedean tuh?
    Kalo reboot sendiri emang power tuh.
    setuju.. yang di gedein amps nya ajah. volts mah ga ngaruh.

  9. #9
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    siddam:

    kalau mat coleh yang tanya,
    jawab ne harus apik PC
    RB333 gak lepel lawan PC ..


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    wah
    kompor gass
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    lagi mau coba RB murah murah
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    buat klient
    RB 411 waktu di tes mantap
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi kepengen ke tempetnya adam, kek nya dia banyak rb
    bisa di bawah rak piring, di atas lemari dsb, kali aja di deket keset kaki depan rumahnya ada rb133 nganggur hehehe

  11. #11
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paijo-telo Click here to enlarge
    11km harus pake XR?
    apa engga malah kegedean tuh?
    Kalo reboot sendiri emang power tuh.
    setuju.. yang di gedein amps nya ajah. volts mah ga ngaruh.
    kemarina ku set pake r52h 7 km dapet 48- 54 mbps pada tx 9

  12. #12
    Status
    Offline
    pilman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rb333+xr2 kok sering disconnected

    Saya pakai rb333+xr2 dengan mode ap-bridge kok sering kali diskonek disisi client. Mungkin ada yang pernah mengalami hal ini. Mohon pencerahannya

  13. #13
    Status
    Offline
    indra6191's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pilman Click here to enlarge
    Saya pakai rb333+xr2 dengan mode ap-bridge kok sering kali diskonek disisi client. Mungkin ada yang pernah mengalami hal ini. Mohon pencerahannya
    coba dijelaskan kronologisnya bos..... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Pencerahan Mikrotik RB333 dan RB 532
    By sulistyawan15 in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 10-02-2013, 23:27
  2. Bingung.. Rb333 vs Alix3c1
    By sidam in forum Wireless Networking
    Replies: 27
    Last Post: 22-03-2008, 21:44
  3. RB333 Maximum Throughput
    By t3rm in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 11-02-2008, 19:28
  4. Komparasi RB333-R52H vs RB112-NMP8602
    By t3rm in forum Wireless Networking
    Replies: 26
    Last Post: 10-02-2008, 08:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •