Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 18 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 270
  1. #1
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile share antena buatan sendiri,...

    agan2 yang kreatif membuat antena sendiri post kesini dunk gambar2 nya...

  2. #2
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada tapi dah ditower kepasang [sudah 3Thn mengudara], kasih link nya aja yaa... dah terbukti bagus,

    jangan lupa buat Atmospheric static discharge aka DC Ground.

  3. #3
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

  4. #4
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pernah bikin yang kayak ginian




    Sampai sekarang masih mengudara di 4 lokasi, sekitar 2 - 3 tahun. Karena dulu antena omni mahal amit.
    Last edited by Yudhiez; 24-01-2011 at 10:18.

  5. #5
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Pernah bikin yang kayak ginian




    Sampai sekarang masih mengudara di 4 lokasi, sekitar 2 - 3 tahun. Karena dulu antena omni mahal amit.
    saya pernah buat antena ini tar saya post kan cuma ga tau ngepost gambar nya di fmi Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    saya pernah buat antena ini tar saya post kan cuma ga tau ngepost gambar nya di fmi Click here to enlargeClick here to enlarge
    Dulu bikin kabel stub nya di pangkal antena ato di ujung, Bro...?, kebetulan link di atas yang saya upload kabel stub nya ada di ujung antena. Tapi ada juga yang bikin di pangkal antena. Cuma bagi saya lebih cocok yang di ujung antena

  7. #7
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya bikin di ujung antena mas.. lebih bagus.. mas..
    begitu mas

  8. The Following User Says Thank You to KiyuzA For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    saya bikin di ujung antena mas.. lebih bagus.. mas..
    begitu mas
    Tul...., saya juga berpendapat demikian, asumsi saya kalo di pangkal antena akan terjadi short duluan sebelum sinyal sempat menyebar... barangkali analisa sederhana ini benar..

  10. #9
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Tul...., saya juga berpendapat demikian, asumsi saya kalo di pangkal antena akan terjadi short duluan sebelum sinyal sempat menyebar... barangkali analisa sederhana ini benar..
    benar mas saya dah nyoba ini hampir 4 sampe 5 kaliClick here to enlarge analisa mas benar..

  11. #10
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya masalah short di ujung atau di pangkal, itu tidak akan berpengaruh pada signal asalkan panjang stub ini 1/4 panjang gelombang, agar signal tidak balik ke pengumpan, frekwensi sangatlah beda perilakunya dengan listrik DC , apalagi UHF keatas, media 1/4 panjang gelombang bisa diartikan induktor atau hambatan.

    kalo saya liat stub ini digunakan agar terjadi DC Ground.

  12. #11
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    sebenarnya masalah short di ujung atau di pangkal, itu tidak akan berpengaruh pada signal asalkan panjang stub ini 1/4 panjang gelombang, agar signal tidak balik ke pengumpan, frekwensi sangatlah beda perilakunya dengan listrik DC , apalagi UHF keatas, media 1/4 panjang gelombang bisa diartikan induktor atau hambatan.

    kalo saya liat stub ini digunakan agar terjadi DC Ground.
    sep mas kembali ke 1/4 lamda

  13. #12
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    share antena yang pernah saya buat dan masih nempel di tower jadi link p2p untuk repeater jarak 1 km, lumayan dapat signal -66 dan bisa lewatin bw both 12 mbps

  14. #13
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SUDAH ADA YANG PRODUKSI INI NGGA???
    Click here to enlarge
    trus... kalo make bullet m2hp dengan 2 grid antene kira-kira hasilnya bisa bagus ngga???........ (inget jaman 2m-an make 4 X multibeam)

  15. #14
    Status
    Offline
    masmarno's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Slotted Waveguide

    Kl sy pake antena ini..tp udah di modifikasi bahanya dengan aluminum yang tebalnya 2mm yang dijual di toko2.. selain ringan juga performa baik...

  16. #15
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    SUDAH ADA YANG PRODUKSI INI NGGA???
    Click here to enlarge
    trus... kalo make bullet m2hp dengan 2 grid antene kira-kira hasilnya bisa bagus ngga???........ (inget jaman 2m-an make 4 X multibeam)
    sudah mas ada jual di cakarnet.com, tanyain aja soal pevorma kagak tauClick here to enlarge

    ---------- Post added at 18:51 ---------- Previous post was at 18:48 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by masmarno Click here to enlarge
    Kl sy pake antena ini..tp udah di modifikasi bahanya dengan aluminum yang tebalnya 2mm yang dijual di toko2.. selain ringan juga performa baik...
    saya pernah buat antena ini dengan pipa paralon terus saya setrika agar jadi petak terus di balut alumuniium foil buat jarak 2km lumayan mas....
    cuman bahan seng almunium 2mm saya ga ada maklum hidup di perkampungan, niat pernah mau make besi tapi susah membolong slot2 nya
    tar ada kamera digital pinjaman saya post antena2 kuClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 18 12311 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Ada yg tau Bullet 2 itu buatan mana ya?
    By w3n_m1ng in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 17-07-2010, 22:59
  2. Replies: 10
    Last Post: 29-03-2010, 11:06
  3. (Ask)...Erorr Message Buatan sendiri......
    By otherone001 in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 25-01-2010, 18:48
  4. mohon share na tentang antena GRID
    By mossy in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 22:08
  5. mohon share na tentang antena GRID
    By xeon in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 21:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •