Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 18 FirstFirst ... 5678917 ... LastLast
Results 91 to 105 of 270
  1. #91
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iboq_93 Click here to enlarge
    oh iya, sekedar share aja gan..

    bedakan antara power divider/splitter,
    Click here to enlarge
    dengan T connector
    Click here to enlarge
    keduanya jelas TIDAK sama.

    karena setiap antenna memiliki impedansi yg besarnya ±50 ohm..
    jadi kalo kita pake T connector (mem-paralel antenna), maka impedansi antenna juga berubah. ex: jadi 25 ohm (klo 2 antenna)
    yg ada bukannya tmbh bagus, bisa2 jebol tuh AP..Click here to enlargeClick here to enlarge

    mohon maaf klo ada salah kata / OOT, Click here to enlarge
    thanks
    Sangat BETUL [SETUJU]

  2. #92
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    Sangat BETUL [SETUJU]
    wah kirain sama aja 2 barang itu Click here to enlarge
    soalnya di internet ada yg buat signal splitter, 1 AP dibuat untuk 3sektoral

  3. #93
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    sebagian besar penghasil signal harmonic yang tidak diinginkan berpolarisasi vertikal, sebagai contoh oven microwave, spark[loncatan listrik] dari busi motor/mobil/perangkat listrik, dan lainnya.
    apakah benar peralatan tersebut berpolarisasi? (jika memang mengeluarkan radiasi)
    saya kurang setuju gan... karena polarisasi itu ditentukan oleh bentuk fisik perangkat yang mengeluarkan radiasi dalam hal ini adalah antena,
    sedangkan busi, tidak mempunyai bentuk vertical ataupun horizontal. hanya mengeluarkan flash/kilatan yg tidak perpola.
    oven microwave, sepertinya radiasi tidak dengan mudah keluar karena sudah terproteksi dengan baik oleh shielded/pelindung. dan bisa bahaya jika radiasinya kena manusia.
    sampai saat ini sy sendiri belum pernah mendengar gangguan sinyal wifi karena hal-hal tersebut.
    selama ini yang sering menjadi gangguan adalah pemancar radio amatir/HT/FM, karena mereka mempunyai power yang bisa jadi sangat besar. dan memang kebanyakan pemancar2 ini polarisasinya adalah vertical, tapi walopun antena wifi kita set horizontal, tetep aja kena gangguan mereka. masih ada istilahnya cross polarization

    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    masalah mengapa waveguide slotted sangat jelek pada sinyal kebawah dibandingkan antenna vertikal colinear, pada dasar teknik pemancaran signal , antenna waveguide memang sangat buruk dalam hal DOWNTILT, yaitu radiasi singal kearah bawah.
    sinyal polarisasi horizontal memang kecil di permukaan tanah, penyebabnya adalah karena faktor bumi itu sendiri yang seperti hamparan konduktor,
    jika gelombang elektromagnet berpolarisasi horizontal menumbuk bumi, maka hasilnya gelombang yang dipantulkan akan berbeda fasa 180 derajat terhadap sinyal aslinya. sehingga gelombang yg datang akan dilemahkan oleh gelombang pantulan (baca: dikurangi), akibatnya sinyal akan menjadi sangat kecil.

    sedangkan polarisasi vertical, sinyal maximum pada permukaan tanah, karena sinyal pantulan fasa-nya sama dengan sinyal yg datang, sehingga sinyal menjadi maximum.

    jadi bukan melulu karena downtilt.

    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    Kalo untuk komunikasi Tower to Laptop baiknya mencari antenna dengan spesifikasi seperti;
    -Memiliki polarisasi multi
    maaf gan, satu polarisasi aja kita sudah dibuat pusing karena gangguan interferensi, apalagi multi?

    pengalaman dilapangan, pada kondisi los rata-rata sinyal dengan polarisasi vertical lebih besar daripada horizontal, tetapi anehnya jika tidak los atau sudah melewati rintangan (misalnya dibawa masuk kedalam rumah), sinyal polarisasi horizontal lebih mudah konek.
    Last edited by Maxis; 21-06-2011 at 01:08.

  4. #94
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,513
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    T connector dengan power divider??
    beda lah..
    T connector biasanya digunakan pada saluran saluran receiver
    tapi kalo mau pakai T connector ada caranya
    ujung kedua konektor dipasang sambungan kabel 75 ohm 1/4 lambda
    jadi sekitar... 3 cm.. jadi deh power divider..Click here to enlargeClick here to enlarge

    tapi dapat kabel 75 ohm dimana??

    sinyal polarisasi horizontal memang kecil di permukaan tanah, penyebabnya adalah karena faktor bumi itu sendiri yang seperti hamparan induktor,
    jika gelombang elektromagnet berpolarisasi horizontal menumbuk bumi, maka hasilnya gelombang yang dipantulkan akan berbeda fasa 180 derajat terhadap sinyal aslinya. sehingga gelombang yg datang akan dilemahkan oleh gelombang pantulan (baca: dikurangi), akibatnya sinyal akan menjadi sangat kecil.

    sedangkan polarisasi vertical, sinyal maximum pada permukaan tanah, karena sinyal pantulan fasa-nya sama dengan sinyal yg datang, sehingga sinyal menjadi maximum.
    aku malah berpikir kalo gelombang ,baik polarisasi vertikal maupun horizontal tersebut mengalami redaman dari tanah sendiri.. ada jenis2 tanah yang sangat baik refleksinya terhadap freq 2,4 ada pula yang sangat buruk.. redamannya sangat tinggi untuk frequensi apapun. untuk mengetahuinya.. ya.. masukkan di oven Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by Anto.PJ; 21-06-2011 at 00:53.

  5. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  6. #95
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    aku malah berpikir kalo gelombang ,baik polarisasi vertikal maupun horizontal tersebut mengalami redaman dari tanah sendiri.. ada jenis2 tanah yang sangat baik refleksinya terhadap freq 2,4 ada pula yang sangat buruk.. redamannya sangat tinggi untuk frequensi apapun. untuk mengetahuinya.. ya.. masukkan di oven Click here to enlargeClick here to enlarge
    antara polarisasi vertical dan horizontal, jika mengenai tanah tidak sama efeknya boss..
    coba baca sendiri aja dah teori referensinya di:

    pada sub judul: Effect of ground

  7. #96
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    apakah benar peralatan tersebut berpolarisasi? (jika memang mengeluarkan radiasi)
    saya kurang setuju gan... karena polarisasi itu ditentukan oleh bentuk fisik perangkat yang mengeluarkan radiasi dalam hal ini adalah antena,
    sedangkan busi, tidak mempunyai bentuk vertical ataupun horizontal. hanya mengeluarkan flash/kilatan yg tidak perpola.
    oven microwave, sepertinya radiasi tidak dengan mudah keluar karena sudah terproteksi dengan baik oleh shielded/pelindung. dan bisa bahaya jika radiasinya kena manusia.
    sampai saat ini sy sendiri belum pernah mendengar gangguan sinyal wifi karena hal-hal tersebut.
    selama ini yang sering menjadi gangguan adalah pemancar radio amatir/HT/FM, karena mereka mempunyai power yang bisa jadi sangat besar. dan memang kebanyakan pemancar2 ini polarisasinya adalah vertical, tapi walopun antena wifi kita set horizontal, tetep aja kena gangguan mereka. masih ada istilahnya cross polarization
    tidak semua radiasi berpolarisasi harus dari bentuk fisiknya[ini dijelaskan dalam metode planar antenna, wafer antenna], kupas lengkap ada di Microwave System.

    interference
    In reality, the many other types of devices emitting in the unlicensed band dwarf the number of 802.11 devices. These devices include microwave ovens, cordless phones, Bluetooth devices, wireless video cameras, outdoor microwave links, wireless game controllers, Zigbee devices, fluorescent lights, WiMAX, and so on. Even bad electrical connections can cause broad RF spectrum emissions. These non-802.11 types of interference typically don't work cooperatively with 802.11 devices, and can cause significant loss of throughput. In addition, they can cause secondary effects such as rate back-off, in which retransmissions caused by interference trick the 802.11 devices into thinking that they should use lower data rates than appropriate.
    sebagian contoh kecil
    untuk masalah oven microwave, harmonic signal yang dihasilkan, bukan signal asli didalam tungku bakarnya.

    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    sinyal polarisasi horizontal memang kecil di permukaan tanah, penyebabnya adalah karena faktor bumi itu sendiri yang seperti hamparan konduktor,
    jika gelombang elektromagnet berpolarisasi horizontal menumbuk bumi, maka hasilnya gelombang yang dipantulkan akan berbeda fasa 180 derajat terhadap sinyal aslinya. sehingga gelombang yg datang akan dilemahkan oleh gelombang pantulan (baca: dikurangi), akibatnya sinyal akan menjadi sangat kecil.

    sedangkan polarisasi vertical, sinyal maximum pada permukaan tanah, karena sinyal pantulan fasa-nya sama dengan sinyal yg datang, sehingga sinyal menjadi maximum.

    jadi bukan melulu karena downtilt.
    dulu sewaktu saya masih aktif di band 80meteran, 11meteran hampir polarisasi nya menggunakan horizontal opendipole, malah bisa QSO sampai australia dan canada dengan power hanya 80Watt saja. ya memang secara sifat sudah beda antara 27Mhz dengan 2.4Ghz. dari , dilihat ada nilai lamda disitu , apakah semua jenis freq bisa dikategorikan mempunyai efek yang sama terhadap bumi?

    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    maaf gan, satu polarisasi aja kita sudah dibuat pusing karena gangguan interferensi, apalagi multi?

    pengalaman dilapangan, pada kondisi los rata-rata sinyal dengan polarisasi vertical lebih besar daripada horizontal, tetapi anehnya jika tidak los atau sudah melewati rintangan (misalnya dibawa masuk kedalam rumah), sinyal polarisasi horizontal lebih mudah konek.
    apakah antenna laptop mululu vertical? atau mululu horizontal? ini kan case buat pengguna tower ke laptop. [hotspot laptop]
    Last edited by Ajienux; 23-06-2011 at 02:07.

  8. #97
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngga goib koq, signal itu ilmu pasti Click here to enlarge

  9. #98
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,513
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    antara polarisasi vertical dan horizontal, jika mengenai tanah tidak sama efeknya boss..
    coba baca sendiri aja dah teori referensinya di:

    pada sub judul: Effect of ground
    referensi yang anda berikan terlalu umum.. tidak ada spesifikasi tentang freq 2,4 Ghz
    itu untuk frequensi tertentu saja.. misalnya pemancar yang menggunakan ground wave untuk broadcast macam AM/SW radio dengan modulasi amplitudo kisaran frequensi <50 Mhz..
    di frequensi ini polarisasi horizontal dan vertikal memang amat pengaruh, karena menggunakan bumi dan ionosfer sebagai reflektor dan carrier..

    tapi ini gelombang mikro mas bro.. kita berhadapan dengan gelombang yang bisa dipakai untuk memasak kalkun.. rentan terhadap kelembaban udara
    kita tidak tahu kandungan material tanah sekitar kita seperti apa.. tanah dengan kandungan besi tinggi, refleksinya lebih baik..
    kalo ga terlalu terganggu dengan logat makassar bisa baca ada member yang udah menganalisa tentang hubungan jenis-jenis tanah terhadap gelombang 2,4 Ghz oleh
    penyerapan energi dari pemancar membuat transmitter mudah drop.. sebuah oven microwave tidak akan terlalu terbebani jika tidak ada isinya..
    FYI frequensi AP dengan frequensi oven hampir sama..
    Last edited by Anto.PJ; 23-06-2011 at 02:39.

  10. The Following 2 Users Say Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  11. #99
    Status
    Offline
    wandie-imelda's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hey para om om Click here to enlarge

    gabung yah

  12. #100
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,513
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    hey para om om Click here to enlarge

    gabung yah
    silahkan masbro.. Click here to enlarge
    Last edited by Anto.PJ; 23-06-2011 at 03:21.

  13. #101
    Status
    Offline
    wandie-imelda's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    silahkan masbro.. Click here to enlarge
    masbro lagi Click here to enlarge

  14. #102
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    tidak semua radiasi berpolarisasi harus dari bentuk fisiknya[ini dijelaskan dalam metode planar antenna, wafer antenna], kupas lengkap ada di Microwave System.
    betul. tapi yg belum ketemu/dimengerti adalah jika busi dikatakan mempunyai polarisasi vertical

    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    untuk masalah oven microwave, harmonic signal yang dihasilkan, bukan signal asli didalam tungku bakarnya.
    untuk oven, apakah ini layak dipertimbangkan secara serius sebagai penyebab interferensi wifi? karena pemakaiannya hanya beberapa menit. dan melihat kajian referennsinya hanya menyebabkan troughput turun 50%. dan itupun mungkin hanya berlaku di area dapur.

    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    dulu sewaktu saya masih aktif di band 80meteran, 11meteran hampir polarisasi nya menggunakan horizontal opendipole, malah bisa QSO sampai australia dan canada dengan power hanya 80Watt saja. ya memang secara sifat sudah beda antara 27Mhz dengan 2.4Ghz. dari , dilihat ada nilai lamda disitu , apakah semua jenis freq bisa dikategorikan mempunyai efek yang sama terhadap bumi?
    gelombang radio radio 80m masih bisa dipantulkan bergantian oleh lapisan ionosphere dan bumi, sehingga sinyalnya bisa melingkari bumi
    sedangkan microwave menembus ionosphere, tapi jika mengenai bumi sebagian besar tetep akan dipantulkan (pada sudut tertentu). karena perbedaan refractional index antara udara dan bumi, analoginya seperti cahaya yang dipantulkan oleh air pada sudut tertentu

    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    apakah antenna laptop mululu vertical? atau mululu horizontal? ini kan case buat pengguna tower ke laptop. [hotspot laptop]
    kebanyakan laptop yg baik sdh dibekali dengan patch antena dibelakang layar, bisa terkoneksi sama baiknya dengan AP vertical maupun horizontal.
    cuma masalahnya jika kita bikin antena AP menjadi multipolarisasi, akhirnya AP tetangga baik yg berpolarisasi horizontal atau vertical malah justru akan saling interferensi dengan AP kita semua
    Last edited by Maxis; 23-06-2011 at 03:46.

  15. #103
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    betul. tapi yg belum ketemu/dimengerti adalah jika busi dikatakan mempunyai polarisasi vertical
    tidak semua radiasi berpolarisasi harus dari bentuk fisiknya[ini dijelaskan dalam metode planar antenna, wafer antenna], kupas lengkap ada di Microwave System.


    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    untuk oven, apakah ini layak dipertimbangkan secara serius sebagai penyebab interferensi wifi? karena pemakaiannya hanya beberapa menit. dan melihat kajian referennsinya hanya menyebabkan troughput turun 50%. dan itupun mungkin hanya berlaku di area dapur.
    layak kan ada penurunan troughput turun 50% , dan kenapa musti hanya didapur, yang namanya RF bisa menyebar kesegala arah.

    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    gelombang radio radio 80m masih bisa dipantulkan bergantian oleh lapisan ionosphere dan bumi, sehingga sinyalnya bisa melingkari bumi
    sedangkan microwave menembus ionosphere, tapi jika mengenai bumi sebagian besar tetep akan dipantulkan (pada sudut tertentu). karena perbedaan refractional index antara udara dan bumi, analoginya seperti cahaya yang dipantulkan oleh air pada sudut tertentu
    sudah di hitungkah faktor lamda nya pada freq 2.4Ghz.
    80meter,11meter memiliki sifat yang berbeda dari 2.4ghz

    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    tapi jika mengenai bumi sebagian besar tetep akan dipantulkan (pada sudut tertentu). karena perbedaan refractional index antara udara dan bumi, analoginya seperti cahaya yang dipantulkan oleh air pada sudut tertentu
    saya setuju dengan yang ini


    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    kebanyakan laptop yg baik sdh dibekali dengan patch antena dibelakang layar, bisa terkoneksi sama baiknya dengan AP vertical maupun horizontal.
    cuma masalahnya jika kita bikin antena AP menjadi multipolarisasi, akhirnya AP tetangga baik yg berpolarisasi horizontal atau vertical malah justru akan saling interferensi dengan AP kita semua
    jadi kalo antenna nya patch sudah dipastikan multipolarisasi? beda polarisasi dapat menurunkan signal sekitar 20db, pernah coba laptop di miringkan dan coba perhatikan signal nya ?


    akhirnya AP tetangga baik yg berpolarisasi horizontal atau vertical malah justru akan saling interferensi dengan AP kita semua
    bagaimana kalo kita menggunakan polarisasi yang sama? beda channel , power dikecilkan 14-18db, tidak usah tinggi antennanya, lingkup hanya lokal area 500meter misalkan, dan banyak solusi dari masalah ini.
    Last edited by Ajienux; 23-06-2011 at 13:24.

  16. The Following User Says Thank You to Ajienux For This Useful Post:


  17. #104
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    referensi yang anda berikan terlalu umum.. tidak ada spesifikasi tentang freq 2,4 Ghz
    itu untuk frequensi tertentu saja.. misalnya pemancar yang menggunakan ground wave untuk broadcast macam AM/SW radio dengan modulasi amplitudo kisaran frequensi <50 Mhz..
    di frequensi ini polarisasi horizontal dan vertikal memang amat pengaruh, karena menggunakan bumi dan ionosfer sebagai reflektor dan carrier..
    kalo begitu masbro, dimana lokasi untuk referensi yang bahas khusus 2.4ghz terhadap pengaruh bumi?
    dan apakah referensi disitu menyebutkan ini tidak berlaku untuk frek 2.4ghz?
    kalo sinyal yang menuju langit jelas berbeda. tapi ini kita bicarakan sinyal yang menumbuk bumi, sedangkan disitu bumi dianggap sebagai hamparan konduktor.
    dan gelombang elektromagnet jika menumbuk konduktor yang terhubung ke bumi sekalipun, itu tetep akan ada yg dipantulkan, bukan hanya di serap. seperti pada sistem antena waveguide, antena tetep bekerja baik walopun body/tabung resonan dari waveguide disambungkan ke tanah/bumi

  18. #105
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah downtilt, agan maxis jualan antenna slotted omni kan? coba gan antenna nya di miringkan ke arah laptop penguji, dan perhatikan signal nya.

    ---------- Post added at 12:34 ---------- Previous post was at 12:29 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    tapi ini kita bicarakan sinyal yang menumbuk bumi, sedangkan disitu bumi dianggap sebagai hamparan konduktor.
    dan gelombang elektromagnet jika menumbuk konduktor yang terhubung ke bumi sekalipun, itu tetep akan ada yg dipantulkan, bukan hanya di serap. seperti pada sistem antena waveguide, antena tetep bekerja baik walopun body/tabung resonan dari waveguide disambungkan ke tanah/bumi
    maaf gan, kalo tabung waveguide di sambungkan ke tanah, kan dia sudah ber resonansi didalam tabung itu sendiri, coba Feedernya di hubungkan ketanah[ditempel ke body], masih bisa bekerja kah?

    antenna waveguide beresonansi didalam tabungnya. jadi kalo tabung luarnya di hubungkan ketanah ya tidak berpengaruh.

 

 
Page 7 of 18 FirstFirst ... 5678917 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ada yg tau Bullet 2 itu buatan mana ya?
    By w3n_m1ng in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 17-07-2010, 22:59
  2. (Ask)...Erorr Message Buatan sendiri......
    By otherone001 in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 25-01-2010, 18:48
  3. mohon share na tentang antena GRID
    By mossy in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 22:08
  4. mohon share na tentang antena GRID
    By xeon in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 21:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads