Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 18 FirstFirst ... 4567816 ... LastLast
Results 76 to 90 of 270
  1. #76
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dyve75 Click here to enlarge
    hahaha, lha gimana bro, itu satu-satunya antena polarisasi horizontal (sebenernya dual polarisasi ding) yang bukan home made

    kalo dibanding sama omni vertical berarti kita harus mbalik polarisasi grid di klien dong, itu yang bikin males Click here to enlarge

    eh iya, pernah ding membandingkan kemampuan wrt54gl + sectoral waveguide ini dengan omni hyperlink + bullet2hp yang nangkring di tower yang sama. nah kalo ini pembandingnya pake laptop (asus eeepc 1008ha, chipset atheros). tes dari jarak sekitar 1 km (di tengah sawah), antena gak kelihatan dari posisi laptop. hasilnya signal berimbang, kisaran 20-an (net stumbler), cuma saja koneksi-nya lebih lancar kalo ngambil dari sectoral + wrt54gl itu. gak tahu kenapa....

    signalnya bisa -20dbi maksudnya bro??
    wah kok muateppss banget ya..??

  2. #77
    Status
    Offline
    dyve75's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    signalnya bisa -20dbi maksudnya bro??
    wah kok muateppss banget ya..??
    bukan -20 tapi 20 aja (tanpa tanda negatif)
    pengukuran pake net stumbler jadi signalnya positif bro Click here to enlarge

  3. #78
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dyve75 Click here to enlarge
    eh iya, pernah ding membandingkan kemampuan wrt54gl + sectoral waveguide ini dengan omni hyperlink + bullet2hp yang nangkring di tower yang sama. nah kalo ini pembandingnya pake laptop (asus eeepc 1008ha, chipset atheros). tes dari jarak sekitar 1 km (di tengah sawah), antena gak kelihatan dari posisi laptop. hasilnya signal berimbang, kisaran 20-an (net stumbler), cuma saja koneksi-nya lebih lancar kalo ngambil dari sectoral + wrt54gl itu. gak tahu kenapa....
    nah, itulah inti perbedaan polarisasi vertical collinear dan horizontal waveguide..
    pada polarisasi horizontal, sinyal mmg rata lebih kecil pada permukaan tanah, tapi walopun lebih kecil, koneksi lebih mudah terjadi. dan experimen seperti ini sdh banyak yang membuktikan.
    jadi sinyal besar pada vertical belum tentu jaminan koneksi lebih bagus, atau dg kata lain jangan mululu liat besarnya sinyal yang didapat, tapi test koneksi yang paling valid adalah ping test..

  4. #79
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm... ini ada yang menarik dalam hal polarisasi,

    Vertikal lebih rentan oleh interference dibandingkan horizontal, mengapa demikian, sebagian besar penghasil signal harmonic yang tidak diinginkan berpolarisasi vertikal, sebagai contoh ovenmicrowave, spark[loncatan listrik] dari busi motor/mobil/perangkat listrik, dan lainnya.
    Untuk komunikasi jarak jauh biasanya menggunakan polarisasi horizontal, sebagai contoh yang dapat di temui sehari2, yaitu pemancar TV, coba teman2 lihat antenna TV dirumah.

    masalah mengapa waveguide slotted sangat jelak pada singal kebawah dibandingkan antenna vertikal colinear, pada dasar teknik pemancaran signal , antenna waveguide memang sangat buruk dalam hal DOWNTILT, yaitu radiasi singal kearah bawah.

    Kalo untuk komunikasi Tower to Laptop baiknya mencari antenna dengan spesifikasi seperti;
    -Downtilt terpenuhi untuk coverage yang akan tentukan
    -Memiliki polarisasi multi
    -gain/penguatan yang tidak besar antara 8-15db
    -Perhitungan tinggi peletakan antenna dengan coverage dan downtilt antena.

  5. #80
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    mmm... ini ada yang menarik dalam hal polarisasi,

    Vertikal lebih rentan oleh interference dibandingkan horizontal, mengapa demikian, sebagian besar penghasil signal harmonic yang tidak diinginkan berpolarisasi vertikal, sebagai contoh ovenmicrowave, spark[loncatan listrik] dari busi motor/mobil/perangkat listrik, dan lainnya.
    Untuk komunikasi jarak jauh biasanya menggunakan polarisasi horizontal, sebagai contoh yang dapat di temui sehari2, yaitu pemancar TV, coba teman2 lihat antenna TV dirumah.

    masalah mengapa waveguide slotted sangat jelak pada singal kebawah dibandingkan antenna vertikal colinear, pada dasar teknik pemancaran signal , antenna waveguide memang sangat buruk dalam hal DOWNTILT, yaitu radiasi singal kearah bawah.

    Kalo untuk komunikasi Tower to Laptop baiknya mencari antenna dengan spesifikasi seperti;
    -Downtilt terpenuhi untuk coverage yang akan tentukan
    -Memiliki polarisasi multi
    -gain/penguatan yang tidak besar antara 8-15db
    -Perhitungan tinggi peletakan antenna dengan coverage dan downtilt antena.
    Ane tertarik antena "memiliki polarisasi multi". Antenanya seperti apa ya? Ada link untuk pembuatan atau menjelaskannya?

  6. #81
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf bukan iklan/promosi hanya share saja.


    detail antenna
    Last edited by Ajienux; 16-06-2011 at 10:02.

  7. The Following 2 Users Say Thank You to Ajienux For This Useful Post:


  8. #82
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dyve75 Click here to enlarge
    bukan -20 tapi 20 aja (tanpa tanda negatif)
    pengukuran pake net stumbler jadi signalnya positif bro Click here to enlarge
    btw, rocket M nya belum pernah bersanding dengan Omni dual polarisasi ubiquity ya gan?


    coba ada yg yg ngerti ni daleman omni multipolarisasi UBNT, barangkali bisa ditiru Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    gambar besarnya disini:
    Last edited by wawanep; 16-06-2011 at 10:47.

  9. #83
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux
    maaf bukan iklan/promosi hanya share saja.


    detail antenna
    Click here to enlarge
    kayaknya mantap tuh gan.. project baru nih..
    thanks udah share..

    untuk sementara ane pakenya ini
    Click here to enlarge

    pasang spoiler gimana yah?? bikin penuh2 page aja
    Last edited by Anto.PJ; 16-06-2011 at 10:52. Reason: pasang spoiler gimana yah?? bikin penuh2 page aja

  10. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  11. #84
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk antenna amos jangan lupa buat DC Ground nya, biar aman wirelesscard nya,


  12. #85
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    kayaknya mantap tuh gan.. project baru nih..
    thanks udah share..
    Udah ada yang bikin sendiri belum ya? Share donk kl udah ada yang bikin dan pake...

  13. #86
    Status
    Offline
    prabujoyoboyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    w bikin sendiri tp gagal teruuuuuuuuuus
    akhir nya beli dah tp-link,lumayan good tuh

  14. #87
    Status
    Offline
    iboq_93's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    malang
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, mantep2 nih antenanya..

    skalian minta info dari rekan2, kali aja ada / tau yg jual SWR bwt 2.4 GHz..
    kan lmyan tuh bisa buat eksperimen klo bkin antena..

  15. #88
    Status
    Offline
    byee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice info gan...Click here to enlarge

  16. #89
    Status
    Offline
    r4pt0r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    mantab made in p4w1r0

  17. #90
    Status
    Offline
    iboq_93's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    malang
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh iya, sekedar share aja gan..

    bedakan antara power divider/splitter,
    Click here to enlarge
    dengan T connector
    Click here to enlarge
    keduanya jelas TIDAK sama.

    karena setiap antenna memiliki impedansi yg besarnya ±50 ohm..
    jadi kalo kita pake T connector (mem-paralel antenna), maka impedansi antenna juga berubah. ex: jadi 25 ohm (klo 2 antenna)
    yg ada bukannya tmbh bagus, bisa2 jebol tuh AP..Click here to enlargeClick here to enlarge

    mohon maaf klo ada salah kata / OOT, Click here to enlarge
    thanks

 

 
Page 6 of 18 FirstFirst ... 4567816 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ada yg tau Bullet 2 itu buatan mana ya?
    By w3n_m1ng in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 17-07-2010, 22:59
  2. Replies: 10
    Last Post: 29-03-2010, 11:06
  3. (Ask)...Erorr Message Buatan sendiri......
    By otherone001 in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 25-01-2010, 18:48
  4. mohon share na tentang antena GRID
    By mossy in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 22:08
  5. mohon share na tentang antena GRID
    By xeon in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 21:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •