Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 18 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 270
  1. #31
    Status
    Offline
    masmarno's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    kalo disepuh perak ato emas hasilnya relatif.... tapi yang berpengaruh adalah kualitas bahan trus kehalusan (kerataan) penampang luar bahan. Misalnya pake alumunium, tembaga, kuningan sebelum dirakit di-Brasso dulu biar permukaannya halus, setelah itu bisa di-pilox clear..... begitu pengalaman dulu ngerakit antene 2 m...... mudah-mudahan sama.....Click here to enlarge
    Coba ah.....

  2. #32
    Status
    Offline
    jo_jo's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    itu teflon stik mas, beli di glodok, atau bisa pake stik PU, atau material plastik yang tidak berpengaruh pada microwave, ngetes nya gampang, kalo mas punya microwave , nah material yang akan di uji masukan ke microwave selama 2-5menit [diawasi yaa] setelah itu keluarkan, dan pegang material tersebut, kalo panas berarti material tersebut dapat meresap microwave [tidak baik digunakan] kalo hanya hangat atau biasa perubahan suhu dikit [baik untuk digunakan]

    ini saya share hasil oprekan sendiri
    jangan lupa buat static discharge aka DC Ground. biar radionya aman dan tidak sering restart jika ada kilatan petir

    Amos dan InvAmos yang lengkap
    klo boleh tau antena ini jarak terjauh smpe brp km?
    antenanya klo gk dibungkus cuma dilapisi cat bisa awet ya?
    jadi pingin buat jg nih kyknya

  3. #33
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    saya pernah buat antena ini dengan pipa paralon terus saya setrika agar jadi petak terus di balut alumuniium foil buat jarak 2km lumayan mas....
    hebat perjuangan yang penuh kreativitas...., tapi yakin.. saya susah membayangkan. pralon di seterika.... Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jo_jo Click here to enlarge
    klo boleh tau antena ini jarak terjauh smpe brp km?
    antenanya klo gk dibungkus cuma dilapisi cat bisa awet ya?
    jadi pingin buat jg nih kyknya
    menggunakan yagi terjauh 1,2km, dengan grid 3,8km , signal yang didapat antara -80 hingga -68, tergantung pepohonan Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    jo_jo's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    menggunakan yagi terjauh 1,2km, dengan grid 3,8km , signal yang didapat antara -80 hingga -68, tergantung pepohonan Click here to enlarge
    antenanya mmang telanjang gitu ya mas apa gk ngaruh klo pas ujan basah

  6. #36
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya telanjang aja, sudah di cat bening[pilox clear], di site resminya juga pada telanjang

  7. #37
    Status
    Offline
    masmarno's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gambar Antena slotted waveguide sektoral (180 derajat) yang ane pakai (kalo sektoral lubangnya satu sisi saja kalo mau 360 derajat lubangnya dua sisi)..



    Performanya lumayan..dengan wrt54gl tinggi 20m klien jarak 12km dengan grid kenbotong dan bullet2 tinggi 16m masih bisa konek dengan sinyal -80db dan lancar dengan interferensi sedikit (4 ap disekitarnya).
    Last edited by masmarno; 08-02-2011 at 20:02.

  8. #38
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masmarno Click here to enlarge
    Gambar Antena slotted waveguide sektoral (180 derajat) yang ane pakai (kalo sektoral lubangnya satu sisi saja kalo mau 360 derajat lubangnya dua sisi)..



    Performanya lumayan..dengan wrt54gl tinggi 20m klien jarak 12km dengan grid kenbotong dan bullet2 tinggi 16m masih bisa konek dengan sinyal -80db dan lancar dengan interferensi sedikit (4 ap disekitarnya).
    awas masuk hujan antena nya mas, tar sinyal nya matek lagi..
    jgnlupa di cat clear biar air ga merembes,, sedikit tip dari nubi sejatiClick here to enlarge

    ---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 17:01 ----------

    [QUOTE=Yudhiez;189727]hebat perjuangan yang penuh kreativitas...., tapi yakin.. saya susah membayangkan. pralon di seterika.... Click here to enlarge[/QUO

    gampang kok mas,pertama paralon digergaji dulu, terus di tekan ama benda yang berat kayak batu sungai, terus setrika deh jadi...setrikanya jgn terlalu kepanasan, kasi alas kain agar ga lengket2
    tinggal membuat slotnya aja...Click here to enlarge
    Last edited by KiyuzA; 09-02-2011 at 18:05.

  9. #39
    Status
    Offline
    masmarno's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=KiyuzA;190913]awas masuk hujan antena nya mas, tar sinyal nya matek lagi..
    jgnlupa di cat clear biar air ga merembes,, sedikit tip dari nubi sejatiClick here to enlarge[COLOR="Silver"]

    sudah ane tutup mas dari dalam pake plastik tebel yang di lem...

  10. #40
    Status
    Offline
    dyve75's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    posting pertama dimari
    paling penasaran sama antena Amos. nyoba buat beberapa kali gagal terus. apa karena balun-nya pake rg58 ya? mohon pencerahannya.

  11. #41
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dyve75 Click here to enlarge
    posting pertama dimari
    paling penasaran sama antena Amos. nyoba buat beberapa kali gagal terus. apa karena balun-nya pake rg58 ya? mohon pencerahannya.
    ane juga pake rg58 tapi blm dites mas, jadi lemes Click here to enlarge lihat pengalaman mas dyve75Click here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    ....

    pada prinsipnya ngga ada pengaruh yang signifikan, namun... guna penyepuhan diperuntukan agar noise berkurang karena faktor pengkorosian logam. karena RF itu mengalir pada kulit luar, bukan pada inner material.

    saya mengatasi korosi dengan menggunakan cat/pilox clear[bening].
    Kalo dulu pas sy bikin antena, logam tembaganya saya lapisi dengan tenol, agar merata sempurna, setelah seluruh permukaan terlapisi dengan tenol, saya panasi di atas kompor gas, agar lapisan tenol bisa rapi menempel di pipa tembaga.

  13. #43
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dyve75 Click here to enlarge
    posting pertama dimari
    paling penasaran sama antena Amos. nyoba buat beberapa kali gagal terus. apa karena balun-nya pake rg58 ya? mohon pencerahannya.
    pake rg58 teflon, biasanya merekdagang thermax.
    dengan menggunakan coax teflon, tembaga dalam tetap pada posisinya saat penekukan/lengkung balun dan penyolderan, kalo pake rg58 biasa, rentan bergeser tembaga dalamnya, karena dielektriknya menggunakan foam, apalagi kalo kena panas solder.

    ---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 22:36 ----------

    ngeshare lagi [5.8Ghz] buatan tangan sendiri...
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    hasil truput link 16km tx-power diturunkan ke 18db
    metode pengetesan
    btest -- radio <16km> radio -- btest

    posisi ss di radio ap;
    tx hingga 50Mbps berarti diposisi client download.
    Click here to enlarge

    rx hingga 30Mbps berarti diposisi client upload
    Click here to enlarge

    radio 711. monggo dicoba mudah2an ada yang berminat membuatnya.
    [masih ada satu jenis lagi, nanti kalo dah stabil dan sukses aku share lagi]
    Last edited by Ajienux; 20-02-2011 at 00:58.

  14. #44
    Status
    Offline
    dyve75's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    pake rg58 teflon, biasanya merekdagang thermax.
    dengan menggunakan coax teflon, tembaga dalam tetap pada posisinya saat penekukan/lengkung balun dan penyolderan, kalo pake rg58 biasa, rentan bergeser tembaga dalamnya, karena dielektriknya menggunakan foam, apalagi kalo kena panas solder.[COLOR="Silver"]
    weh berarti bener nih rg58 kurang bagus ya MasClick here to enlarge
    kalo nyari teflon itu dimana ya mas, kalo bisa sih yang online shop aja, masalahnya saya di daerah terpencil ini mas Click here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    pake rg58 teflon, biasanya merekdagang thermax.
    dengan menggunakan coax teflon, tembaga dalam tetap pada posisinya saat penekukan/lengkung balun dan penyolderan, kalo pake rg58 biasa, rentan bergeser tembaga dalamnya, karena dielektriknya menggunakan foam, apalagi kalo kena panas solder.

    ---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 22:36 ----------

    ngeshare lagi [5.8Ghz] buatan tangan sendiri...
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    hasil truput link 16km tx-power diturunkan ke 18db
    metode pengetesan
    btest -- radio <16km> radio -- btest

    posisi ss di radio ap;
    tx hingga 50Mbps berarti diposisi client download.
    Click here to enlarge

    rx hingga 30Mbps berarti diposisi client upload
    Click here to enlarge

    radio 711. monggo dicoba mudah2an ada yang berminat membuatnya.
    [masih ada satu jenis lagi, nanti kalo dah stabil dan sukses aku share lagi]
    mantab mantab kalo ada aku disana aku teliti tu antena Click here to enlarge

    minat ne ama antena nya....Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 18 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Ada yg tau Bullet 2 itu buatan mana ya?
    By w3n_m1ng in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 17-07-2010, 22:59
  2. Replies: 10
    Last Post: 29-03-2010, 11:06
  3. (Ask)...Erorr Message Buatan sendiri......
    By otherone001 in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 25-01-2010, 18:48
  4. mohon share na tentang antena GRID
    By mossy in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 22:08
  5. mohon share na tentang antena GRID
    By xeon in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 21:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •