Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 18 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 270
  1. #16
    Status
    Offline
    onomlakbok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk antena yaginya d gelar sekalian
    mudah+murah+lumayan baik untuk client yg deket" Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    sudah mas ada jual di cakarnet.com, tanyain aja soal pevorma kagak tauClick here to enlarge
    :
    dicari ngga ketemu, apa yang ini?????
    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    masmarno's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    SUDAH ADA YANG PRODUKSI INI NGGA???
    Click here to enlarge
    trus... kalo make bullet m2hp dengan 2 grid antene kira-kira hasilnya bisa bagus ngga???........ (inget jaman 2m-an make 4 X multibeam)
    kayaknya itu sama dengan signal splitter..udah ada yang jual disini kok.. kl performanya blm tau tp pasti ada loss nya dan power terbagi..

  4. #19
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    dicari ngga ketemu, apa yang ini?????
    Click here to enlarge
    iya mas kayak itu.... btw benar kata mas masmarno

  5. #20
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masmarno Click here to enlarge
    kayaknya itu sama dengan signal splitter..udah ada yang jual disini kok.. kl performanya blm tau tp pasti ada loss nya dan power terbagi..
    Click here to enlarge

    Dah ketemu TKP-nya...... tapi harganya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    dicari ngga ketemu, apa yang ini?????
    Click here to enlarge

    connector T ntuh yachh...

  7. #22
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    connector T ntuh yachh...
    betul gan kalo yang ini T connector biasa, N male to N female

  8. #23
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    ada tapi dah ditower kepasang [sudah 3Thn mengudara], kasih link nya aja yaa... dah terbukti bagus,

    jangan lupa buat Atmospheric static discharge aka DC Ground.
    mas aji mau tanya yang putih2 itu kayak lilin itu apa ya mas ya..bingung aku,, rencana mau buat ne antenaClick here to enlarge

    Inverted Amos 9 ada ga mas link pembuatan nya

  9. #24
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    mas aji mau tanya yang putih2 itu kayak lilin itu apa ya mas ya..bingung aku,, rencana mau buat ne antenaClick here to enlarge

    Inverted Amos 9 ada ga mas link pembuatan nya
    itu teflon stik mas, beli di glodok, atau bisa pake stik PU, atau material plastik yang tidak berpengaruh pada microwave, ngetes nya gampang, kalo mas punya microwave , nah material yang akan di uji masukan ke microwave selama 2-5menit [diawasi yaa] setelah itu keluarkan, dan pegang material tersebut, kalo panas berarti material tersebut dapat meresap microwave [tidak baik digunakan] kalo hanya hangat atau biasa perubahan suhu dikit [baik untuk digunakan]

    ini saya share hasil oprekan sendiri
    jangan lupa buat static discharge aka DC Ground. biar radionya aman dan tidak sering restart jika ada kilatan petir

    static discharge aka dc ground [invamos9]
    Click here to enlarge

    Amos dan InvAmos yang lengkap
    Last edited by Ajienux; 01-02-2011 at 15:31.

  10. #25
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    itu teflon stik mas, beli di glodok, atau bisa pake stik PU, atau material plastik yang tidak berpengaruh pada microwave, ngetes nya gampang, kalo mas punya microwave , nah material yang akan di uji masukan ke microwave selama 2-5menit [diawasi yaa] setelah itu keluarkan, dan pegang material tersebut, kalo panas berarti material tersebut dapat meresap microwave [tidak baik digunakan] kalo hanya hangat atau biasa perubahan suhu dikit [baik untuk digunakan]

    ini saya share hasil oprekan sendiri
    jangan lupa buat static discharge aka DC Ground. biar radionya aman dan tidak sering restart jika ada kilatan petir

    static discharge aka dc ground [invamos9]
    Click here to enlarge



    Amos dan InvAmos yang lengkap
    wah ga sadar aku ada masukan ne dari bang ajieClick here to enlarge

    makasih banyak ye bang ajinuk saya ke TKP langsung, produksi antena buat ane sendiri... matur nuhun mas..... "belajar bahasa jawa dikit"

    ilov you pool bang ajinukClick here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    luph u too...

  12. #27
    Status
    Offline
    masmarno's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge

    ini saya share hasil oprekan sendiri
    jangan lupa buat static discharge aka DC Ground. biar radionya aman dan tidak sering restart jika ada kilatan petir

    static discharge aka dc ground [invamos9]
    Click here to enlarge

    Amos dan InvAmos yang lengkap
    Gan udah pernah nyoba kawat tembaganya di sepuh perak? apa hasilnya lebih baik?
    Last edited by masmarno; 01-02-2011 at 18:13. Reason: salah kata

  13. #28
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm... ini dia... pertanyaan yang menarik,
    jadi ingat sewaktu masih aktif di jalur 2M radioamatir, ada yang bilang disepuh emas, perak, dan sebagainya.

    pada prinsipnya ngga ada pengaruh yang signifikan, namun... guna penyepuhan diperuntukan agar noise berkurang karena faktor pengkorosian logam. karena RF itu mengalir pada kulit luar, bukan pada inner material.

    saya mengatasi korosi dengan menggunakan cat/pilox clear[bening].

  14. The Following User Says Thank You to Ajienux For This Useful Post:


  15. #29
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    mmm... ini dia... pertanyaan yang menarik,
    jadi ingat sewaktu masih aktif di jalur 2M radioamatir, ada yang bilang disepuh emas, perak, dan sebagainya.

    pada prinsipnya ngga ada pengaruh yang signifikan, namun... guna penyepuhan diperuntukan agar noise berkurang karena faktor pengkorosian logam. karena RF itu mengalir pada kulit luar, bukan pada inner material.

    saya mengatasi korosi dengan menggunakan cat/pilox clear[bening].
    kalo disepuh perak ato emas hasilnya relatif.... tapi yang berpengaruh adalah kualitas bahan trus kehalusan (kerataan) penampang luar bahan. Misalnya pake alumunium, tembaga, kuningan sebelum dirakit di-Brasso dulu biar permukaannya halus, setelah itu bisa di-pilox clear..... begitu pengalaman dulu ngerakit antene 2 m...... mudah-mudahan sama.....Click here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Dah ketemu TKP-nya...... tapi harganya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    saya punya satu mari kalo mau signal spliter saya jual deh, silahkan tawar, lewat pm....merk hyperlink

 

 
Page 2 of 18 FirstFirst 123412 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Ada yg tau Bullet 2 itu buatan mana ya?
    By w3n_m1ng in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 17-07-2010, 22:59
  2. Replies: 10
    Last Post: 29-03-2010, 11:06
  3. (Ask)...Erorr Message Buatan sendiri......
    By otherone001 in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 25-01-2010, 18:48
  4. mohon share na tentang antena GRID
    By mossy in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 22:08
  5. mohon share na tentang antena GRID
    By xeon in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 21:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •