Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 18 of 18 FirstFirst ... 8161718
Results 256 to 270 of 270
  1. #256
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yap minta pic nya gan beber dunk.. wwkwkkwwk yang diatas rupanya naksir juga

  2. #257
    Status
    Offline
    ar135's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ni... gan...


  3. #258
    Status
    Offline
    ar135's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    yap minta pic nya gan beber dunk.. wwkwkkwwk yang diatas rupanya naksir juga
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 19:52 ---------- Previous post was at 19:36 ----------

    Tp sy bingun ama namany desibel. tidak ada kejelasan tentang DB RX or DB TX di setiap radio. yg ada di radio cuma "singal".. gatau sinyal tx or rx. jadi gw Testnya pake copy paste data p2p antar mikrotik untuk antena dual amos9 jarak 4KM bisa melewatkan data sebesar 3.5Mbps. untuk kondisi tower1(19m) yg sedikit terhalang pepohonan maka sedikit di miringkan antenanya ya mukin untuk menembus pepohonan diperlukan Vertikal polaritas. nah kalo dari tower ke2 (25m) di copykan datanya ke tower1(19M) hasil TXnya = sampai 5Mbps. nah jadi desibel mana sebenarnya yg bisa dijadikan patokan..? radioA or RadioB

    ---------- Post added at 20:10 ---------- Previous post was at 19:52 ----------

    oh ya.. sy pilih ant ini karena gampang ngebuatnya ketimbang sloted yg mesti mengikir alumunium dan yg paling penting menurut sy antena amos ini memiliki penampang atupun dipul ataupun sirip atupun blah-blah namanya itu merupakan lempeng penerima. jadi makin banyak lempeng or sirip makin sensitif rx nya itu sih menurut sy. nah klo sloted menurut sy hanya mengandalkan daya pancar yg kuat tapi ga tau jg sih sensitiv dalam penerimaannya karena ga pernah test. yg lebih kerennya antena yg gw buat ini sudah pernah digunain untuk menDOUBLING signal lain.. hehehe.. jahatkan... jgn diikuti ya kecuali ngtest doang.

  4. The Following 2 Users Say Thank You to ar135 For This Useful Post:


  5. #259
    Status
    Offline
    ar135's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    'meneh!

    Click here to enlarge

    bukan
    Click here to enlarge

    FATAL ERROR
    Click here to enlarge

    dual AMOS9 ON FIRST TIME
    Click here to enlarge


    masih banyak lage neeehh, mau...?

  6. The Following 2 Users Say Thank You to ar135 For This Useful Post:


  7. #260
    Status
    Offline
    p1lk0's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    share bahan dan cara membuatnya dong

  8. #261
    Status
    Offline
    Siti Nur Ramadhiati's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misi..saya nubie ,mau bikin antena amos niy, tapi masih bingung perhitungannya,, yang punya ilmu bagi2 dong..Click here to enlarge

  9. #262
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Just share pernah buat juga tengok .
    Kalo ini buat di klien tapi bukan hanya antena cuma memodifikasi device indoor jadi outdoor, yang berjenis AP , , .

    yang berjenis usb wifi: , ,

  10. #263
    Status
    Offline
    3rcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    MendoanCity
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    share invamos9 made in dewe...Click here to enlarge
    bahan2 :
    - plat almunium ukuran 0,5mm-0,1mm
    - siku almu tebal 2mm
    - kawat email 2mm
    - kabel pigtail (pake cfd200 tplink bikin pigtail n balun sndiri)
    - bor,tang,rivet,penggaris,cutter
    - fiber diameter 4mm

    hasil yg udah jadi n siap mengudara :
    sory poto pake hp jadi kurang bagus
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  11. The Following 3 Users Say Thank You to 3rcom For This Useful Post:


  12. #264
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3rcom Click here to enlarge
    share invamos9 made in dewe...Click here to enlarge
    bahan2 :
    - plat almunium ukuran 0,5mm-0,1mm
    - siku almu tebal 2mm
    - kawat email 2mm
    - kabel pigtail (pake cfd200 tplink bikin pigtail n balun sndiri)
    - bor,tang,rivet,penggaris,cutter
    - fiber diameter 4mm

    hasil yg udah jadi n siap mengudara :
    sory poto pake hp jadi kurang bagus
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    mantaab... hasil gimana mas?

  13. The Following User Says Thank You to pancabralink For This Useful Post:


  14. #265
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wiiih......

  15. #266
    Status
    Offline
    Siti Nur Ramadhiati's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya lagi pengen buat TA niy, mau bikin antena amos 5 elemen, ada yang ngartos make simulator CST buat antena amos???mohon di share donggg Click here to enlarge

  16. #267
    Status
    Offline
    Siti Nur Ramadhiati's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cakepppp...
    ngukur pake simulator dulu ga mas?

  17. #268
    Status
    Offline
    nonocoy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    2,4Ghz
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mna jangkauan yg jauh ya?

  18. #269
    Status
    Offline
    3rcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    MendoanCity
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    mantaab... hasil gimana mas?
    hasilnya lumayan mantap..laptop los bisa 300-400m tergantung jenis laptop n chipset wifi bawaan (tes dengan acer 4736)
    oia ..itu di picture balun nya masih telanjang/terbuka, seharusnya balun dilapisi lem bakar tapi tipis aja..yang penting ga kemasukan air biar ga kena oksidasi, nanti malah bikin drop sinyal
    anten sy hampir semua pake invamos9 n tplink 801n ddwrt (lagi pgin incip2 ke rocket m2..he2)

  19. #270
    Status
    Offline
    Siti Nur Ramadhiati's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau nanya nih master2, tau merk access point yang bekerja di range frekuensi samapi 2.495 GHz ga?

 

 
Page 18 of 18 FirstFirst ... 8161718

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 8 users browsing this thread. (0 members and 8 guests)

Similar Threads

  1. Ada yg tau Bullet 2 itu buatan mana ya?
    By w3n_m1ng in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 17-07-2010, 22:59
  2. Replies: 10
    Last Post: 29-03-2010, 11:06
  3. (Ask)...Erorr Message Buatan sendiri......
    By otherone001 in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 25-01-2010, 18:48
  4. mohon share na tentang antena GRID
    By mossy in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 22:08
  5. mohon share na tentang antena GRID
    By xeon in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 21:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •