Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 17 of 18 FirstFirst ... 715161718 LastLast
Results 241 to 255 of 270
  1. #241
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    SALAM BUAT AGAN2 SEMUA MARI KITA SHARE SOAL ANTENA WIFI JIKA ADA PEBEDAAN PENDAPAT MARI KITA BERDIALOG DENGAN PIKIRAN TERBUKA,.. SEMOGA KAMI NEWBI DAPAT MENIMBA ILMU DARI KANJENG SEMUA DISNI DAN DAPAT BERFAIDAH BAGI KHALAYAK RAMAI, SALAM Click here to enlargeClick here to enlarge
    Setuju !!
    tapi jangan ngaku newbie dong Gan..

  2. #242
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    adem..
    yuk.. share yukk.. ada yang buat antenna baru ga??

  3. #243
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    adem..
    yuk.. share yukk.. ada yang buat antenna baru ga??
    Sebentar lg dishare gan, bahan dasar melamin biar gundala ogah deketin Click here to enlarge Click here to enlarge masih tahap penelitian di lab profesor kmet Click here to enlarge

  4. #244
    Status
    Offline
    roslawnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wacana yang menarik, tapi kok keliatannya riwet yah.. maklum newbie. ijin baca dulu ya gan Click here to enlarge

  5. #245
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Sebentar lg dishare gan, bahan dasar melamin biar gundala ogah deketin Click here to enlarge Click here to enlarge masih tahap penelitian di lab profesor kmet Click here to enlarge
    pssst ati ati lo gan, Gundala kalau lagi ON ga pilih-pilih lawan jenis, doski demen srempet apa sajah Click here to enlarge

  6. #246
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    pssst ati ati lo gan, Gundala kalau lagi ON ga pilih-pilih lawan jenis, doski demen srempet apa sajah Click here to enlarge

    ada benarnya ini..

    jangankan bahan metal, bahan yg jelas2 isolator listrik aja kadang disamber kalo lagi sial gan Click here to enlarge

  7. #247
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngecek FB dapatnya ini..
    Click here to enlarge

    ckckck... ditunggu repiu-nya bang..
    Last edited by Anto.PJ; 02-07-2011 at 18:02.

  8. #248
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    pssst ati ati lo gan, Gundala kalau lagi ON ga pilih-pilih lawan jenis, doski demen srempet apa sajah Click here to enlarge
    saya rasa gundala ga mau srempet jika mas vgate di bawah tower sambil jampi2 wkwkwkwkwkwkClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #249
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    saya rasa gundala ga mau srempet jika mas vgate di bawah tower sambil jampi2 wkwkwkwkwkwkClick here to enlargeClick here to enlarge
    Udah tobat gan, ga brani deket2 tower hari hujan baca jampi2, postur badan sdh tidak bersahabat untuk ritual itu Click here to enlarge Click here to enlarge

    ngomong soal metal-plastik, jd inget dulu pernah ada produk casing mikrotik dari besi cor, bagus sih sampe sekarang masih tahan sejak 3 tahun yang lalu dipake, dipangkon dalemnya dikasi isolator, jd mirip faraday cage

  10. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  11. #250
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm menarik faraday cage , i like it, kalo sekarang saya "ng akal in" box plastik dengan melapisi lembaran tembaga 0.5mm, dan dikoneksikan ke ground tersendiri. didalam ditambah APC SurgeProtector RJ45.
    Last edited by Ajienux; 04-07-2011 at 18:01.

  12. The Following 2 Users Say Thank You to Ajienux For This Useful Post:


  13. #251
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew,,,kok pada ribut sih,,,pake kepala dingin dong agan2,,,
    menurut saya, bagaimana klo diuji dengan "apple to apple"
    artinya disuatu lokasi yang sama,radio IP yang sama dll yang sama pula, namun yang digonta ganti hanya antenna-nya saja, biar gak saling caci maki n fitnah...

    saya sadar klo saya masih nubie, tp tidak salah dong ikut berkomentar. supaya didapat hal baru di FMI tercinta.

    mohon maaf bila komentar saya tidak berkenan.

  14. #252
    Status
    Offline
    GusDar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    info/data tambahan

    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    gan lo tau beamwidth
    groundeffect mulu.... dah pernah coba antenna horizontal selain antenna buatan lo sendiri? kemudian dijadikan perbandingan? sudah apabelum?

    antenna sama-sama diatas aja signal agan GusDar -79 jarak 5.1km, padahal dari tower-to-tower , power tx 27db .
    Sebelumnya maaf jika saya ikut nimbrung, walaupun saya sadar pengetahuan saya masih jauh (rendah) dari agan2 disini.

    Untuk noise floor -86 itu bukan data lapangan, itu simulasi pake program airlink (ubnt), kalo mengenai signal yang hanya -79 itu karna posisi antena yang tidak sama tinggi, station A 60m dpl (diatas gunung) dan station B 20m dpl.

    sekedar menambahkan data.

  15. #253
    Status
    Offline
    agus prima's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halo dari pada berantem intinya tergantung masing masing aja .yang pasti saya tidak membela pak iskandar saya sudah beli lebih dari 10 buah antena maxis .semuanya bagus pakai bullet m2hp diterima tplink 5210 g .7 km enteng aja ............. jadi mendingan para senior bantu yang yunior tuk data sheet skema antena antena supaya bisa di contoh oleh yunior .....ni saya perlu antena panel siapa yang ada gambar pcb dan ukurannya ........kan lebih baik berbagi dari pada berantem di forum

  16. The Following User Says Thank You to agus prima For This Useful Post:


  17. #254
    Status
    Offline
    ar135's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe.. manteb gan.. saya cuma mau nimbrung nih... Gw pake AMOS9 Inverter.. start testing mulai dari amos5 Inverter kemudian amos7 inverter, kemudian amos9 Inverter. dan hasilnya sangat memuaskan. slanjutnya test dengan dual amost9 refersnsinya diambal dari quad amos5 dan hasilnya 2kali memuaskan. ini bener2 sektoral yg murah, gampang buatnya tapi handal hasilnya, dan ringan bebannya. tapi ingat ya.. gw pake yg inverter amost (horixontal Polaritas) jangan lupa di tutup pake talang air yg dari plastic. Click here to enlarge

  18. #255
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ar135 Click here to enlarge
    hehe.. manteb gan.. saya cuma mau nimbrung nih... Gw pake AMOS9 Inverter.. start testing mulai dari amos5 Inverter kemudian amos7 inverter, kemudian amos9 Inverter. dan hasilnya sangat memuaskan. slanjutnya test dengan dual amost9 refersnsinya diambal dari quad amos5 dan hasilnya 2kali memuaskan. ini bener2 sektoral yg murah, gampang buatnya tapi handal hasilnya, dan ringan bebannya. tapi ingat ya.. gw pake yg inverter amost (horixontal Polaritas) jangan lupa di tutup pake talang air yg dari plastic. Click here to enlarge
    Picnya mana gan? Bisa di share link membuatnya gan?

 

 
Page 17 of 18 FirstFirst ... 715161718 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)

Similar Threads

  1. Ada yg tau Bullet 2 itu buatan mana ya?
    By w3n_m1ng in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 17-07-2010, 22:59
  2. Replies: 10
    Last Post: 29-03-2010, 11:06
  3. (Ask)...Erorr Message Buatan sendiri......
    By otherone001 in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 25-01-2010, 18:48
  4. mohon share na tentang antena GRID
    By mossy in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 22:08
  5. mohon share na tentang antena GRID
    By xeon in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 21:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •