Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 14 of 18 FirstFirst ... 41213141516 ... LastLast
Results 196 to 210 of 270
  1. #196
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wawanep Click here to enlarge
    wahahaaa.... ide bagus nih... Click here to enlarge
    tapi reviewnya jangan kelamaan kayak bro jetli ya... Click here to enlarge
    Kayaknya bro jetli masih di hongkong tuh gan karena dideportasi dari indonesia Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #197
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ide bagus untu bro pancabralink and spring, terutama ide buat bikin thread sendiri, soalnya kalo di sini kan thread yg sifatnya umum.

    Utk teman2 lain, tanpa memihak dari yg bertempur di atas, waveguide 18db buatan kami (sktr tahun 2006) bisa nembus sampai 1km di rimba wireless bandung. Itu jamannya semua orang pake power tanpa mikirin tetangga nya. Radio yg saya gunakan untup ap adalah jaht wp4001br dan di client menggunakan radio yg sama, tapi antenna nya menggunakan biquad atau yaggi. Setingan radio ngga di upgrade powernya (standa). Data rate saya kunci di 2mbps dan alhamdulillah bisa lancar.

    Tapi skrg sih minimal pake oem, harga memang lb murah dan bisa ditekan gila2an kalau pake homebrew, tapi tidak bisa menggantikan kepraktisan dari beli antenna.Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  4. #198
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    posisi ni kan di kalimantan ... Click here to enlarge

    bisa bagi 2 antennanya sama om vgate ... buat di uji coba Click here to enlarge
    Jangan zez, takut tidak objektip, pengukuran di perimeter terbuka mudah terkontaminasi Click here to enlarge di Jakarta mungkin udah ada fasilitas ini, kalau pengukuran relatif titipin zez imel ama kawan-kawan saja tuk repiuw, kira2 ga jauh bedalah hehe,

  5. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  6. #199
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Jangan zez, takut tidak objektip, pengukuran di perimeter terbuka mudah terkontaminasi Click here to enlarge di Jakarta mungkin udah ada fasilitas ini, kalau pengukuran relatif titipin zez imel ama kawan-kawan saja tuk repiuw, kira2 ga jauh bedalah hehe,
    btw btw oot dikit.... sudah liat peraturan baru 2,3 di sini om ... kamren di sweeping rri kena lo ... langsung pada2 nya stimik naikin frequent di atas 2,3 Click here to enlarge

    ---------- Post added at 09:57 ---------- Previous post was at 09:56 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    ide bagus untu bro pancabralink and spring, terutama ide buat bikin thread sendiri, soalnya kalo di sini kan thread yg sifatnya umum.

    Utk teman2 lain, tanpa memihak dari yg bertempur di atas, waveguide 18db buatan kami (sktr tahun 2006) bisa nembus sampai 1km di rimba wireless bandung. Itu jamannya semua orang pake power tanpa mikirin tetangga nya. Radio yg saya gunakan untup ap adalah jaht wp4001br dan di client menggunakan radio yg sama, tapi antenna nya menggunakan biquad atau yaggi. Setingan radio ngga di upgrade powernya (standa). Data rate saya kunci di 2mbps dan alhamdulillah bisa lancar.

    Tapi skrg sih minimal pake oem, harga memang lb murah dan bisa ditekan gila2an kalau pake homebrew, tapi tidak bisa menggantikan kepraktisan dari beli antenna.Click here to enlarge

    sudah beli presisi lagi Click here to enlarge[COLOR="Silver"]

  7. #200
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    btw btw oot dikit.... sudah liat peraturan baru 2,3 di sini om ... kamren di sweeping rri kena lo ... langsung pada2 nya stimik naikin frequent di atas 2,3 Click here to enlarge[COLOR="Silver"]
    dsni udah 2 bulan kemarin say... gara2 indosat [Indovision] nya komplen ke balmon... sy seakan gak percaya kalo Indovision main di frekwensi nya wimax...

  8. #201
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ngga salah inget, dari tahun kmrn gw udah pindah dari 2,3 ke 2,5. Maklum, daripada ada om balmon hehehhehe kalo ngga salah, tahun ini semua 5,8 jadinya bebas, jadi bisa digunakan dengan semena2 halah...Click here to enlarge

    ---------- Post added at 10:20 ---------- Previous post was at 10:11 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    dsni udah 2 bulan kemarin say... gara2 indosat [Indovision] nya komplen ke balmon... sy seakan gak percaya kalo Indovision main di frekwensi nya wimax...
    Emang bro, dari dulu 2,3 dipake sama indovision. Dan skrg dipake juga buat wimax. Untung saya pake antenna kenbutong, jadi bisa pindah freq dengan agak semena2.

    Eh... Koq itu ada kata say nya ??? Hmmm......Click here to enlarge

  9. #202
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kalo ngga salah inget, dari tahun kmrn gw udah pindah dari 2,3 ke 2,5. Maklum, daripada ada om balmon hehehhehe kalo ngga salah, tahun ini semua 5,8 jadinya bebas, jadi bisa digunakan dengan semena2 halah...Click here to enlarge

    ---------- Post added at 10:20 ---------- Previous post was at 10:11 ----------



    Emang bro, dari dulu 2,3 dipake sama indovision. Dan skrg dipake juga buat wimax. Untung saya pake antenna kenbutong, jadi bisa pindah freq dengan agak semena2.

    Eh... Koq itu ada kata say nya ??? Hmmm......Click here to enlarge
    tenangaja om...sudah di scrinsut buat bahan bukti di tunjukin sama istrinya Click here to enlarge

  10. #203
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Eh... Koq itu ada kata say nya ??? Hmmm......Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    jgn sampai ada salah kaprah... Click here to enlarge

    say dsni = simbol kedekatan, kekerabatan, bahkan persaudaraan... Click here to enlarge

    jangan dipertanyakan lagi om didiet Click here to enlargeClick here to enlarge kan bisa bikin yang lain ikut mempertanyakan.... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 11:29 ---------- Previous post was at 11:28 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    tenangaja om...sudah di scrinsut buat bahan bukti di tunjukin sama istrinya Click here to enlarge
    aseeeeemmmm.... Click here to enlarge

  11. #204
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    jgn sampai ada salah kaprah... Click here to enlarge

    say dsni = simbol kedekatan, kekerabatan, bahkan persaudaraan... Click here to enlarge

    jangan dipertanyakan lagi om didiet Click here to enlargeClick here to enlarge kan bisa bikin yang lain ikut mempertanyakan.... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 11:29 ---------- Previous post was at 11:28 ----------



    aseeeeemmmm.... Click here to enlarge
    uhh beibehh beibehhh lalalalalala ,,,, uh beibehbeibehh ... lalalalalalala ....

    apa ya keluh kesan sang istri setelah meliat kata SAY ntu Click here to enlarge

    btw btw ... ni sudah oot banget ... dan .... sepertinja dari tadi sang ambisius hanya sibuk meliat ni trit ... gak ada perlawanan terhadap kita2

    (devide at impera in fmi ) Click here to enlarge
    Last edited by wandie; 30-06-2011 at 11:51.

  12. #205
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    awalnya, saya hanya coba share sesuai pengalaman dan teori yg sy pahami, tanpa pernah menyebut "antena saya atau rnet", tetapi karena belakangan ada yg tidak terima dengan teori yg saya kemukakan, mak jadilah rame threat ini.
    dan malah ada hinaan dan pelecehan terhadap produk.

    misalnya anda yg dikalimantan, punya produk namanya "roti", kemudian gambar roti tersebut anda posting di forum beserta cara membuatnya. tapi hanya dengan melihat fotonya, saya bilang "roti anda cacat, bau busuk, rasanya gak enak" tanpa saya sendiri mencoba roti tersebut. apa kira-kira expresi anda?

    mohon maaf jika gara2 saya yg masih "baru aktif posting" telah menjadikan suasana seperti gempa..

  13. #206
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    hahaha... geli gw, baru tau snr aja kok takabur, terus merasa lebih pinter daripada professor, katanya pendapat professor yang sdh di publish ke seluruh dunia selama bertahun-tahun tersebut bisa saja salah.

    bilang tplink 12dbi lebih bagus (katanya agan sdh test), tapi faktanya banyak yg kasih review, omni tplink kalah jangkauan sama antena waveguide rnet. jadi mau liat sinyal atau jangkauan? bahkan sering saya buat jaminan kalo seandainya jangkauan lebih jelek dari omni tplink, antena saya ganti!. dan test di satu tempat dg tempat lain itu gak bisa di jadikan patokan mutlak, jelas disitu ada perbedaan lokasi, AP, interferensi, dll. test disini bagus belum tentu bagus kalo di test di tempat lain dg lingkungan berbeda.

    kalo gambar radiation pattern, cuma meniru yg sdh ada itu mah anak TK jg bisa. tapi ini katanya tiap kali bikin antena baru terus dibikinkan pattern nya sesuai pengukuran antena sesuai kondisi pancar dilapangan, saya gak yakin agan mampu.
    Lantas acuan agan maxis tentang kualitas signal apa? signal horizontal lemah???

    ada pernyataan dari prof, kalo antennanya digunakan ke laptop signal lemah? karena effetground? nanti ngeles lagi ke pattern?

    maaf teman-teman, niat bukan menjelekan produk agan maxis, tapi saya mengambil kesimpulan dari pembuatnya[bukan pencipta] yaitu agan
    dan memang pernah bikin patern radiasi sendiri?
    hikksss masa bingung?
    antena omni aja bisa dibuat sectoral.

    dengan begitu kemungkinan besar antenna agan Maxis CACAT. hasil dari data-data review Gusdar, dan pembuatnya yang bingung bagaimana memodifikasi pattern dari sebuah antenna.

    untuk antenna tplink, monggo agan beli tower 30meter kali 2 dengan jarak 8km, dipasang di 27meter. kemudian ditest. itu pengetesan saya dari bts-bts. photo lebih lanjut, add facebook saya.

    agan maxis sudah coba, atau hanya baca review saja???.

    ---------- Post added at 11:00 ---------- Previous post was at 10:57 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    awalnya, saya hanya coba share sesuai pengalaman dan teori yg sy pahami, tanpa pernah menyebut "antena saya atau rnet", tetapi karena belakangan ada yg tidak terima dengan teori yg saya kemukakan, mak jadilah rame threat ini.
    dan malah ada hinaan dan pelecehan terhadap produk.

    misalnya anda yg dikalimantan, punya produk namanya "roti", kemudian gambar roti tersebut anda posting di forum beserta cara membuatnya. tapi hanya dengan melihat fotonya, saya bilang "roti anda cacat, bau busuk, rasanya gak enak" tanpa saya sendiri mencoba roti tersebut. apa kira-kira expresi anda?

    mohon maaf jika gara2 saya yg masih "baru aktif posting" telah menjadikan suasana seperti gempa..
    agan roti masalah rasa.... signal masalah hitungan.

    aduhh jaka sambung bawa golok lagi.

    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    kalo gambar radiation pattern, cuma meniru yg sdh ada itu mah anak TK jg bisa. tapi ini katanya tiap kali bikin antena baru terus dibikinkan pattern nya sesuai pengukuran antena sesuai kondisi pancar dilapangan, saya gak yakin agan mampu.
    saya mampu gan, namun tidak digembargemborkan, lah agan maxis malah ngga tau tentang pattern, saya yang mulai pattern, baru agan maxis koarkoar pattern.
    sebelumnya ngeyel effectground, diawal-awal saya sudah bilang downtilt!!! tapi agan maxis ngeyel effectground!!!
    agan maxis dah pernah buat antenna apa aja ya? sudah coba buat/menghasilkan karya sendiri?
    Last edited by Ajienux; 30-06-2011 at 12:26.

  14. #207
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    awalnya, saya hanya coba share sesuai pengalaman dan teori yg sy pahami, tanpa pernah menyebut "antena saya atau rnet", tetapi karena belakangan ada yg tidak terima dengan teori yg saya kemukakan, mak jadilah rame threat ini.
    dan malah ada hinaan dan pelecehan terhadap produk.

    misalnya anda yg dikalimantan, punya produk namanya "roti", kemudian gambar roti tersebut anda posting di forum beserta cara membuatnya. tapi hanya dengan melihat fotonya, saya bilang "roti anda cacat, bau busuk, rasanya gak enak" tanpa saya sendiri mencoba roti tersebut. apa kira-kira expresi anda?

    mohon maaf jika gara2 saya yg masih "baru aktif posting" telah menjadikan suasana seperti gempa..
    ehh bawa2 kampung saya nih Click here to enlarge

    yah om ... namanya aja forum .. tujuan di sini untuk berdiskusi donk ... tentunya secara sehat... kalau anda memang ingin menggungulkan produk anda ... harusnya membuat pembelaan donk ... dalam artian .. bisa memastikan kepada orang2 di sini .. bagaimana reviewnya... bagaimana hasilnya ... buktinya gmana ... lahh ini cuman teori doank .. teori sih banyak om ... walopun teori bener... belum tentu pada kenyataannya bisa bener / presisi .... dan pembuktian ntu sendiri .. di sertakan hasil test ... , troughputnya .. dan lain2 ... la ini cman bekas serpihan2 antennanya doank ....

    lagian postingan om ntu sendiri ,... seakan2 gak mw kalah ... dengan membawa2 pembicaraan gak sehat di sini ... plis om .. ni adalah forum .. dan tujuannya "learn and share" jadi wajar donk .. kalo perbedaan pendapat merupakan sesuatu yang wajar di suatu forum ... karena untuk mencapai 1 tujuan ...

    so walaupun saya samasekali gak tau ilmu tentang antenna ... tetapi saya tau bagaimana ngepost yang sehat ...

    cape dechhh Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by wandie; 30-06-2011 at 12:12.

  15. #208
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    yah om ... namanya aja forum .. tujuan di sini untuk berdiskusi donk ... tentunya secara sehat... kalau anda memang ingin menggungulkan produk anda ... harusnya membuat pembelaan donk ... dalam artian .. bisa memastikan kepada orang2 di sini .. bagaimana reviewnya... bagaimana hasilnya ... buktinya gmana ... lahh ini cuman teori doank .. teori sih banyak om ... walopun teori bener... belum tentu pada kenyataannya bisa bener / presisi .... dan pembuktian ntu sendiri .. di sertakan hasil test ... , troughputnya .. dan lain2 ... la ini cman bekas serpihan2 antennanya doank ....

    lagian postingan om ntu sendiri ,... seakan2 gak mw kalah ... dengan membawa2 pembicaraan gak sehat di sini ... plis om .. ni adalah forum .. dan tujuannya "learn and share" jadi wajar donk .. kalo perbedaan pendapat merupakan sesuatu yang wajar di suatu forum ... karena untuk mencapai 1 tujuan ...

    cape dechhh Click here to enlarge Click here to enlarge
    yupppp malah imel yang nyambung, andai agan maxis seperti imel

  16. #209
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    uhh beibehh beibehhh lalalalalala ,,,, uh beibehbeibehh ... lalalalalalala ....

    apa ya keluh kesan sang istri setelah meliat kata SAY ntu Click here to enlarge

    btw btw ... ni sudah oot banget ... dan .... sepertinja dari tadi sang ambisius hanya sibuk meliat ni trit ... gak ada perlawanan terhadap kita2

    (devide at impera in fmi ) Click here to enlarge
    Sebenernya pertanyaan gw, koq si spring ngga pernah manggil say ke gw di depan umum... UpssssssClick here to enlarge

  17. #210
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Sebenernya pertanyaan gw, koq si spring ngga pernah manggil say ke gw di depan umum... UpssssssClick here to enlarge
    berarti di ym ato di fb si om spring panggilnya om didit say ya

    ohmaygadddd..... Click here to enlarge

    (scrinsot lagi ahh)

 

 
Page 14 of 18 FirstFirst ... 41213141516 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 8 users browsing this thread. (0 members and 8 guests)

Similar Threads

  1. Ada yg tau Bullet 2 itu buatan mana ya?
    By w3n_m1ng in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 17-07-2010, 22:59
  2. Replies: 10
    Last Post: 29-03-2010, 11:06
  3. (Ask)...Erorr Message Buatan sendiri......
    By otherone001 in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 25-01-2010, 18:48
  4. mohon share na tentang antena GRID
    By mossy in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 22:08
  5. mohon share na tentang antena GRID
    By xeon in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 21:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •