Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 13 of 18 FirstFirst ... 31112131415 ... LastLast
Results 181 to 195 of 270
  1. #181
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku pernah tanya sama guruku waktu masih smk dulu..
    pertanyaan saya sederhana saja.. gimana cara mengetahui pola pancar antena omni directional.. kenapa biar ga keliatan antenanya masih bisa tangkap siaran?
    dia jawab saja : lampu neon
    saya tanya lagi.. interferensi ??
    jawabnya : matahari dan lampu neon..

    sekedar share kalau ingin melihat patern radiasi beberapa jenis antenna menurut cisco >< biar punya bayangan mau bikin antenna model apa..

    Click here to enlarge

  2. The Following 2 Users Say Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  3. #182
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    masih gak paham juga maksud ane...
    dan memang pernah bikin patern radiasi sendiri? kok gampangin
    kalo bisa bikin antena sendiri ngapain beli punya orang lain... cukup dari orang yang kasih review.. dan biasanya mereka review apa adanya, gak bohong.



    sekarang sy tanya balik, pernah konek omni-to-omni dengan merk antena yg lain? dengan tinggi tiang 12m (bukan grid lho) hasilnya berapa? kalo yakin signal -79db dianggap lemah.

    ---------- Post added at 01:18 ---------- Previous post was at 00:58 ----------



    kok yg dilihat cuma besarnya sinyal ya, padahal lebih penting adalah quality, heran..
    lama-lama kok kaya bola salju juga, menjadi sebuah keyakinan bahwa antena saya lemah sinyal... walah... padahal berawal hanya dari tuduhan tidak berdasar, lama-lama menjadi keyakinan..
    dan, kok malah menyinggung produk saya ya...
    padahal saya hanya mengatakan "untuk polarisasi horizontal, pada titik tertentu tepat di atas permukaan tanah sinyal lemah" bukan berarti sinyal lemah di semua titik. ini karena perbedaan pattern model

    terima kasih mau mengoreksi saya..

    tp-link 12db tower to tower jarak 8km dari udara, signal -72 [pernah gan sampai saya bongkar sendiri tuh antenna]


    ya jelas kuat nya signal menentukan kualitas kalo -79 kemudian noisefloor -86 kan keliatan SNR <-- SNR inikualitas ??? lo paham SNR ngga?

    sekarng ngomong ke pattern, sebelumnya ke effectground, ngeleselagi... pinter banget dahh...

    ya ampunn... buat pattern radiasi koq bingung gan??? gmana bisa tau mancar dengan baik tuh antenna RNET ?

  4. #183
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wedew..
    baru ditinggal semalam, udah banyak page terlewatkan...


    karena suasana semakin hangat.. Click here to enlarge
    saya ikut mendengarkan aja dulu deh..

  5. #184
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok semakin dan semakin ribut ya .... ts nya mana Click here to enlarge

    dari pada repot ngukur antenna , bikin sendiri , capek , mending beli ...

    harga + merek gak pernah boong kok ... Click here to enlarge

  6. The Following 2 Users Say Thank You to wandie For This Useful Post:


  7. #185
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    tp-link 12db tower to tower jarak 8km dari udara, signal -72 [pernah gan sampai saya bongkar sendiri tuh antenna]


    ya jelas kuat nya signal menentukan kualitas kalo -79 kemudian noisefloor -86 kan keliatan SNR <-- SNR inikualitas ??? lo paham SNR ngga?

    sekarng ngomong ke pattern, sebelumnya ke effectground, ngeleselagi... pinter banget dahh...

    ya ampunn... buat pattern radiasi koq bingung gan??? gmana bisa tau mancar dengan baik tuh antenna RNET ?
    hahaha... geli gw, baru tau snr aja kok takabur, terus merasa lebih pinter daripada professor, katanya pendapat professor yang sdh di publish ke seluruh dunia selama bertahun-tahun tersebut bisa saja salah.

    bilang tplink 12dbi lebih bagus (katanya agan sdh test), tapi faktanya banyak yg kasih review, omni tplink kalah jangkauan sama antena waveguide rnet. jadi mau liat sinyal atau jangkauan? bahkan sering saya buat jaminan kalo seandainya jangkauan lebih jelek dari omni tplink, antena saya ganti!. dan test di satu tempat dg tempat lain itu gak bisa di jadikan patokan mutlak, jelas disitu ada perbedaan lokasi, AP, interferensi, dll. test disini bagus belum tentu bagus kalo di test di tempat lain dg lingkungan berbeda.

    kalo gambar radiation pattern, cuma meniru yg sdh ada itu mah anak TK jg bisa. tapi ini katanya tiap kali bikin antena baru terus dibikinkan pattern nya sesuai pengukuran antena sesuai kondisi pancar dilapangan, saya gak yakin agan mampu.
    Last edited by Maxis; 30-06-2011 at 09:32.

  8. #186
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di adu aja... bikin antenna terbaik masing2 [Ajienuxtenna & Maxistenna] berserta datasheet nya... Kirim ke manado, kasih waktu 3 Hari saya kasih review nya... Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. The Following 3 Users Say Thank You to Spring For This Useful Post:


  10. #187
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    di adu aja... bikin antenna terbaik masing2 [Ajienuxtenna & Maxistenna] berserta datasheet nya... Kirim ke manado, kasih waktu 3 Hari saya kasih review nya... Click here to enlargeClick here to enlarge
    ikutan om spring Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to wandie For This Useful Post:


  12. #188
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    di adu aja... bikin antenna terbaik masing2 [Ajienuxtenna & Maxistenna] berserta datasheet nya... Kirim ke manado, kasih waktu 3 Hari saya kasih review nya... Click here to enlargeClick here to enlarge

    wahahaaa.... ide bagus nih... Click here to enlarge
    tapi reviewnya jangan kelamaan kayak bro jetli ya... Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to wawanep For This Useful Post:


  14. #189
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayaknya udah agak jauh dari judul yang TS berikan...
    Lebih baik Gan Maxis bikin tread sendiri (misal siapa brani lawan antena ane) karena antenanya kan antena buat di jual biar ngak memanfaatkan tread ini untuk memperkuat / memperjelas jualan antenanya dan sebaliknya untuk Gan yang lain tidak untuk menjatuhkan / memperjelek antena tsb.

  15. The Following 3 Users Say Thank You to pancabralink For This Useful Post:


  16. #190
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pasti komit dgn janji.. 3 hari = 3 hari...

    Untuk benchmark rencanya nya pake NetStubler utk USB wifi & Wifi Laptop + Btest.exe utk test throughput...

    tapi tergantung manufacture/vendor nya mau ditest pake apa... Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  18. #191
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pote for sectoral hyperlink ... harga gak pernah boong ... ya walopun saya gak pernah coba juga ntu antenna Click here to enlarge

  19. #192
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    ikutan om spring Click here to enlarge
    gak boleh ikutan... benchmarking harus di atmosphere bersih kayak daerah ku... di surabaya kan super duper crowded... Click here to enlarge

  20. #193
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    Kayaknya udah agak jauh dari judul yang TS berikan...
    Lebih baik Gan Maxis bikin tread sendiri (misal siapa brani lawan antena ane) karena antenanya kan antena buat di jual biar ngak memanfaatkan tread ini untuk memperkuat / memperjelas jualan antenanya dan sebaliknya untuk Gan yang lain tidak untuk menjatuhkan / memperjelek antena tsb.

    setuju dengan agan panca,
    Sya yakin kebanyakan kawan-kawan di sini tidak berniat apa pun, sebagian kasi saran ,sebagian masukan, dll, cuman gw heran ga ada angin ga ada hujan, bawaannya kek orang ke injek kakinya, kek punya bisul mo meledak, kek piring nasinya mo meleduk nubruk sana mari, karena nyerempet disebelah akhirnya gw ikutan nonton, mirip sinetron indonesia..aggresive, furious, defensive sekali Click here to enlarge
    gpp bru kita nikmati saja sambil minum kopi, gorengannya jg paling bentar lagi mateng bisa sambil baca koran Click here to enlarge

  21. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  22. #194
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    gak boleh ikutan... benchmarking harus di atmosphere bersih kayak daerah ku... di surabaya kan super duper crowded... Click here to enlarge
    posisi ni kan di kalimantan ... Click here to enlarge

    bisa bagi 2 antennanya sama om vgate ... buat di uji coba Click here to enlarge

  23. #195
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    pote for sectoral hyperlink ... harga gak pernah boong ... ya walopun saya gak pernah coba juga ntu antenna Click here to enlarge
    Bagus si zez tuk yg 20dB, sesuai ama harganya, ada tapinya sih, saking sesuainya dengan specnya spertinya lebar bwnya cenderung lebih sempit dari antenna lain, entah mengapa saat itu optimalnya di channel2 atas, bisa dimaklumi sih karena gainnya gede, coveragenya gede 120dB, bw sempit masi bisa dimaklumi, tp sya jg curiga mpci punya andil tentang ini, blom sempat punya waktu verifikasi, antennanya kapan hari keburu diturunin, dijual separuh harga Click here to enlarge

 

 
Page 13 of 18 FirstFirst ... 31112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Ada yg tau Bullet 2 itu buatan mana ya?
    By w3n_m1ng in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 17-07-2010, 22:59
  2. Replies: 10
    Last Post: 29-03-2010, 11:06
  3. (Ask)...Erorr Message Buatan sendiri......
    By otherone001 in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 25-01-2010, 18:48
  4. mohon share na tentang antena GRID
    By mossy in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 22:08
  5. mohon share na tentang antena GRID
    By xeon in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 21:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •