Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    dr.on's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help urgent]RB 532A memakan 2 wireless card...

    To: all

    awalnya RB532A punyaku ini kupasangi nmp 8602. awal dipasang RF outnya hingga ke -21dbm parameter Tx 100%. setelah dipake selama 3 bulan RFout= -60dbm, dengan Tx power -60 dbm maka klien yang hanya sktr 500m hanya mendapat signal 15%.

    Saat ini Rb tsb q gunakan sebagai repeater + 2x WLM 54 G, sudah terpasang 2 bulan. awal terpasang Tx= -40dbm tapi sekarang mengalami penurunan yang sangat drastis hingga ke -60dbm. sehingga klien dengan jarak >300m NLOS terputus.

    adaptor yang kugunakan 48V 0.7A
    Parameter Tx : WLM 54 G= 23dbm
    ..................: NMP 8206= 26 dbm

    Kenapa bisa jadi begini??

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by dr.on; 23-03-2008 at 07:50.

  2. #2
    Status
    Offline
    krisharnanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    denger2 kalo rb532a dipasangin sama senao emang gitu bos. saya pake juga gitu, gak ada angin gak ada ujan tau2 drop sendiri qualitynya. mending pake miniPCI keluaran mikrotik sendiri dulu aje. mungkin yg selama ini kami pake cukup stabil adalah cm9 & xr5. cuma yg xr5 menurut saya over spek dg kondisi yg kami hadapi krn jarak kurang lebih 20-an km. memang bandwidth berlimpah dan snr juga berlimpah, tapi kalo ternyata penggunaannya gak sampe segitu juga buat apa. malah ngisruh punya org lain jadinya turun2in power sampe yg paling kecil, mubazir kan? .Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    sambungan konektornya kali masuk air...coba diseal dah pake lakban khusus Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    krisharnanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di-rubber band tuh boss, plus silicone seal.

  5. #5
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    check tegangan Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Wireless PCI card yang compatible dgn Mikrotik
    By gateway in forum Others Hardware
    Replies: 42
    Last Post: 29-05-2008, 02:27
  2. Bulk Order RB133c/133/333/532A
    By lini in forum Others Hardware
    Replies: 10
    Last Post: 19-02-2008, 06:10
  3. Replies: 12
    Last Post: 13-02-2008, 02:40
  4. PCI Wireless Card 3Com 3CRDAG675B 802.11a/b/g
    By PigTails in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 28-01-2008, 15:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •