Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    izzacell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Ada yang bisa Bantu Setting Router

    Dear Master2..

    Saya pakai TP-LINK TL-MR3420 menggunakan Modem HUAWEI E220.
    Kendala nya sekarang Koneksi nya putus2 alias sering Time Out..
    Padahal klw konek manual tanpa Router Bagus Banget. Jaringan Udah HSDPA
    Click here to enlarge
    Apa ada Settingan lain supaya koneksi nya stabil atau gmna..?
    Ma'af ne.. masih newbie dan Ingin Belajar banyak.. thks.
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    searching2 dulu gan.....
    banyak koh sample setingan

  3. #3
    Status
    Offline
    adhityabc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by izzacell Click here to enlarge
    Dear Master2..

    Saya pakai TP-LINK TL-MR3420 menggunakan Modem HUAWEI E220.
    Kendala nya sekarang Koneksi nya putus2 alias sering Time Out..
    Padahal klw konek manual tanpa Router Bagus Banget. Jaringan Udah HSDPA
    Click here to enlarge
    Apa ada Settingan lain supaya koneksi nya stabil atau gmna..?
    Ma'af ne.. masih newbie dan Ingin Belajar banyak.. thks.
    Click here to enlarge
    pake TP-LINK TL-MR3420 dan rb750 jg gan???
    btw gmn cara settingnya yh gan??bantu ane lah gan.cz buntu nihhh..mkshhhh

  4. #4
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhityabc Click here to enlarge
    pake TP-LINK TL-MR3420 dan rb750 jg gan???
    btw gmn cara settingnya yh gan??bantu ane lah gan.cz buntu nihhh..mkshhhh
    Click here to enlarge Originally Posted by izzacell Click here to enlarge
    Dear Master2..

    Saya pakai TP-LINK TL-MR3420 menggunakan Modem HUAWEI E220.
    Kendala nya sekarang Koneksi nya putus2 alias sering Time Out..
    Padahal klw konek manual tanpa Router Bagus Banget. Jaringan Udah HSDPA
    Click here to enlarge
    Apa ada Settingan lain supaya koneksi nya stabil atau gmna..?
    Ma'af ne.. masih newbie dan Ingin Belajar banyak.. thks.
    Click here to enlarge
    Saya jadi bingung nich ? Click here to enlarge Kok 2 id nich yang ngalami kendala yang id mana ya?
    BTW, kalau ada kendala dan mau belajar bareng, ayo dibeber disini settingan agan, biar master-master dan newbie spt sya siapa tahu bsa membantu. Kalau hanya mnta bantu tanpa tahu kondisi permasalahannya yang jelas, bingung juga apa yang mau dbantu.Click here to enlarge

    Tapi kalau mau belajar sendri, bisa cari di tutorial dulu. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by izzacell Click here to enlarge
    Dear Master2..

    Saya pakai TP-LINK TL-MR3420 menggunakan Modem HUAWEI E220.
    Kendala nya sekarang Koneksi nya putus2 alias sering Time Out..
    Padahal klw konek manual tanpa Router Bagus Banget. Jaringan Udah HSDPA
    Click here to enlarge
    Apa ada Settingan lain supaya koneksi nya stabil atau gmna..?
    Ma'af ne.. masih newbie dan Ingin Belajar banyak.. thks.
    Click here to enlarge
    coba setting Connect Manually, Max Idle Time diisi 0 (selalu aktif kalo sdh nyambung) harus tunggu beberapa saat sampai ada sinyal baru klik connect, kadang MTU diisi lebih rendah dari default coba eksperimen sendiri biasanya sih diatas 1400. kalau Connect On Demand kan memang putus nyambung gitu.. dulu pernah pakai fitur itu, IP address dari isp berubah2. dns diisi punya si 8.8.8.8 atau 8.8.4.4

    Mungkin perlu tambah antenna ke modemnya. Kalau gak pakai antenna ya ditaruh diluar rumah tuh Router+Modem dipaku di tembok yang tinggi dan yang gak kena hujan/air. Untuk penempatannya kan bisa di cek di "status" bagian "signal". Tambah kuat signal nya harusnya lebih stabil koneksinya.

    Setting DHCP Server , terus sambung kabel dari port LAN ke interface di Routerboard..

  6. #6
    Status
    Offline
    romy2703's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    salam kenal

    saya pake modem sanex adsl sa 5100
    krn udah mulai ngadat sekarang pengen ganti modem sanex zxdsl 831ll.
    yg buat bingung, giaman cara ganti settingan modemnya.
    Tlg bantuan dong gan...
    please..
    Thx.

  7. #7
    Status
    Offline
    adhityabc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junan Click here to enlarge
    coba setting Connect Manually, Max Idle Time diisi 0 (selalu aktif kalo sdh nyambung) harus tunggu beberapa saat sampai ada sinyal baru klik connect, kadang MTU diisi lebih rendah dari default coba eksperimen sendiri biasanya sih diatas 1400. kalau Connect On Demand kan memang putus nyambung gitu.. dulu pernah pakai fitur itu, IP address dari isp berubah2. dns diisi punya si 8.8.8.8 atau 8.8.4.4

    Mungkin perlu tambah antenna ke modemnya. Kalau gak pakai antenna ya ditaruh diluar rumah tuh Router+Modem dipaku di tembok yang tinggi dan yang gak kena hujan/air. Untuk penempatannya kan bisa di cek di "status" bagian "signal". Tambah kuat signal nya harusnya lebih stabil koneksinya.

    Setting DHCP Server , terus sambung kabel dari port LAN ke interface di Routerboard..

    Click here to enlarge
    nah gan ane mah gak connect2 mulu gan

    ni settingan ane gan
    ether1 : 192.168.1.2/24
    ether2 : 192.168.3.1/24

    ip dns
    primary 8.8.8.8
    secondary 8.8.4.4

    letak kesalahnya dimana yh gan..
    maap ilmu ane masih awam bgt,,mohon bantuannya
    Last edited by adhityabc; 23-01-2011 at 12:39.

  8. #8
    Status
    Offline
    izzacell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junan Click here to enlarge
    coba setting Connect Manually, Max Idle Time diisi 0 (selalu aktif kalo sdh nyambung) harus tunggu beberapa saat sampai ada sinyal baru klik connect, kadang MTU diisi lebih rendah dari default coba eksperimen sendiri biasanya sih diatas 1400. kalau Connect On Demand kan memang putus nyambung gitu.. dulu pernah pakai fitur itu, IP address dari isp berubah2. dns diisi punya si 8.8.8.8 atau 8.8.4.4

    Mungkin perlu tambah antenna ke modemnya. Kalau gak pakai antenna ya ditaruh diluar rumah tuh Router+Modem dipaku di tembok yang tinggi dan yang gak kena hujan/air. Untuk penempatannya kan bisa di cek di "status" bagian "signal". Tambah kuat signal nya harusnya lebih stabil koneksinya.

    Setting DHCP Server , terus sambung kabel dari port LAN ke interface di Routerboard..
    Thks Master JUNAN.. ane cobo dulu.. Semoga Bisa Berhasil.. Tadi sich coba setting Connect On Demand. Barangkali itu yg bikin putus nyambung..
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 07-06-2010, 14:05
  2. Ada yang bisa bantu? <Putus asa nih>
    By reeves81 in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 20-01-2010, 00:48
  3. Replies: 9
    Last Post: 11-01-2010, 13:10
  4. tolong kalau ada yang bisa bantu . . .
    By kapitan in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 27-10-2009, 13:37
  5. guys ada yang bisa bantu ngga yach T_T
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 30-09-2007, 00:14

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •