Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    Bangboy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara menggabungkan dua IP dalam 1 Gateway

    Kemaren lagi duduk2 sama kawan, dia nanya ama aku bagaimana cara setting di Mikrotik dengan menggunakan IP yang sama dalam satu gateway....???

    Aku bingung gak tau mau jawab bagaimana....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bangboy Click here to enlarge
    Kemaren lagi duduk2 sama kawan, dia nanya ama aku bagaimana cara setting di Mikrotik dengan menggunakan IP yang sama dalam satu gateway....???

    Aku bingung gak tau mau jawab bagaimana....Click here to enlarge
    set aja 2 network berbeda pada 1 buah interface yang sama

    /ip address
    add address=192.168.1.100/24 interface=Local
    add address=192.168.2.100/24 interface=Local

  3. #3
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maksudnya IP yang sama ato IP yang beda subnet??

    kalau maksudnya IP yang beda yach tinggal ngikutin yang di atas [electrix_85] trus di PC tinggal nge gateway pada IP router sesuai network nya masing2...
    Last edited by Spring; 22-01-2011 at 12:43.

  4. #4
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertanyaannya kurang jelas gan

  5. #5
    Status
    Offline
    Bangboy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maksudnya gini gan.

    Kita punya internet dalam 1 Gateway
    kemudian kita pecahkan menjadi dua IP Address, tetapi Gateway tetap 1.

    kita buat 2 IP dalam satu Gateway tersebut. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dondon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bangboy Click here to enlarge
    Kemaren lagi duduk2 sama kawan, dia nanya ama aku bagaimana cara setting di Mikrotik dengan menggunakan IP yang sama dalam satu gateway....???

    Aku bingung gak tau mau jawab bagaimana....Click here to enlarge

    maksudnya ntu yeh yang ane itemin ?

    kalo sama yah bentrok atuh gan...

  7. #7
    Status
    Offline
    Bangboy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dondon Click here to enlarge
    maksudnya ntu yeh yang ane itemin ?

    kalo sama yah bentrok atuh gan...
    jadi mas, sama ngak pengertiannya itu dengan IP Bonding...?

  8. #8
    Status
    Offline
    reges's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jawab aja bisa Click here to enlarge

    sekarang pertanyaannya
    emang untuk apa dan bagaimana bentuk topologinya?

  9. #9
    Status
    Offline
    dondon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ho'oh gan ntu IP Bonding namanya

    penggabungan 1 IP dalam banyak interface

    mungkin link ini bisa bantu klo setting ip bonding di mikrotik


  10. #10
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat aja /23

  11. #11
    Status
    Offline
    faanggriawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Haloo... agan-agan master ane mautanya nih

    ane buat dua gateway

    gateway 1. 192.168.1.1 untuk departemen A
    gateway 2. 192.168.2.1 untuk departemen B

    yang mau ane tanyain, bagaimana caranya (konfigurasinya) untuk membuat statik routing dari gateway 192.168.2.1 ke 192.168.1.1

    terima kasih agan-agan untuk bantuannya

  12. #12
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bangboy Click here to enlarge
    Maksudnya gini gan.

    Kita punya internet dalam 1 Gateway
    kemudian kita pecahkan menjadi dua IP Address, tetapi Gateway tetap 1.

    kita buat 2 IP dalam satu Gateway tersebut. Click here to enlarge
    jadi gini ya om



    kaya gini bukan om topologinya ?
    Last edited by ferrycupu; 26-02-2013 at 15:36.

  13. #13
    Status
    Offline
    faanggriawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul gan kaya gitu,

    192.168.0.1/24 dhcp
    192.168.1.1/24 static IP

    bagaimana caranya supaya gateway ip dhcp itu dirouting ke static IP "ip route 192.168.0.0 255.255.255.0 192.168.1.1" kalau gak salah di cisco kaya gitu ya Click here to enlarge maaf kalau salah

  14. #14
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    edit.. ada miss disini.. :v
    Click here to enlarge Originally Posted by faanggriawan Click here to enlarge
    betul gan kaya gitu,

    192.168.0.1/24 dhcp
    192.168.1.1/24 static IP

    bagaimana caranya supaya gateway ip dhcp itu dirouting ke static IP "ip route 192.168.0.0 255.255.255.0 192.168.1.1" kalau gak salah di cisco kaya gitu ya Click here to enlarge maaf kalau salah
    kalo di mikrotik itu udah di add secara default..
    kecuali kondisinya antara 2 router..
    maka yang jadi gateway adalah interface antar router

    misal
    192.168.0.0/24 ===>(192.168.0.1/24)<MikrotikA>(10.1.1.1/30)<====>(10.1.1.2/30)<mikrotikB>(192.168.1.1/24)<=====192.168.1.0/24
    Last edited by Anto.PJ; 28-02-2013 at 00:36.

  15. #15
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by faanggriawan Click here to enlarge
    Haloo... agan-agan master ane mautanya nih

    ane buat dua gateway

    gateway 1. 192.168.1.1 untuk departemen A
    gateway 2. 192.168.2.1 untuk departemen B

    yang mau ane tanyain, bagaimana caranya (konfigurasinya) untuk membuat statik routing dari gateway 192.168.2.1 ke 192.168.1.1

    terima kasih agan-agan untuk bantuannya
    bener kata bos Anto.PJ harusnya ngak perlu di konfigurasi di mikrotik antara 2 network tersebut saling terhubung.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara menggabungkan 2 LAN dgn 2 gateway yg berbeda di Mikrotik
    By adil_stelk10 in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 13-08-2015, 11:01
  2. menggabungkan PC gateway mikrotik dengan PC server
    By samsulramli in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 16-01-2011, 17:32
  3. Replies: 39
    Last Post: 28-09-2009, 15:04
  4. ping ip dalam satu gateway RTO
    By mrgubrak in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-05-2009, 02:12
  5. Replies: 1
    Last Post: 09-07-2008, 08:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •