Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 80
  1. #1
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Share] "Anti Netcut" Work 100% (Gak ada [NETCUT] diantara kita)

    He he he.. sesuai judul ane mau share2 lagi neh Click here to enlarge
    Netcut emang bikin pusing tapi mulai hari ini "say goodbye to users netcut".Click here to enlarge

    Masalah netcut ini udah sering dibahas dithread2 sebelumnya, tapi kayaknya belum ada hasil yg memuaskan Click here to enlarge untuk pengguna (hotspot)
    kalo masalah fungsi netcut yg memutuskan koneksi client kayaknya udah banyak yg solved ditrik2 sebelumnya..

    tapi masalah besarnya kalo tool netcut ini difungsikan buat nyari2 or scan mac/ip client, buat dipake gratis alias nyolong bandwidth oleh tangan usil yg tidak punya etika alias gak punya otak.
    Click here to enlarge

    kita sebagai admin kalo pas tau bandwidth kita ada yg make gratis dengan cara cloning mac, kayak gimanaaa... gitu! dada ini sesek rasanya Click here to enlarge lho? kok malah curhat? katanya mau share?

    he he.. ya udah langsung aja dah.. capek urusin user netcut saatnya kita tidur nyenyak..

    Cluenya sih simple aja isolation mode! Click here to enlarge

    Pernah dengarkan? kalo di mikrotik khsusunya seperti yg sy pake Rb433ah + 3xmpci dgn mode apbridge, kita tinggal ngilangin centang default fordward pada tiap2 Interface wirelessnya, lihat gambar:
    Click here to enlarge

    Sy pernah coba kok kayak gitu tapi tetap aja tembussss..!!!
    yaiyalah tembus.. kan belum selesai Click here to enlarge

    ok lanjut dah..
    kenapa tetap bisa tembus? memang sih isolation mode untuk tiap2 Interface_wirelesss udah aktif, tapi sebenarnya kita gak sadar masih ada celah yg terbuka lebar yg kita gak tau
    dimana? di BRIDGE..., kenapa di BRIDGE? gini logikanya misal client[1] dan client[2] sama2 konek di wireless.1, dan client[3] konek diwireless.2 (yg udah diaktifin isolation_mode/default_forwardnya,.)
    emang sih client[1] dan client[2] gak bisa saling komunikasi.. tapi sialnya lewat BRIDGE client[1] dan client[3] bisa saling komunikasi,, begitu pula client[2] dan client[3],
    Seandainya client[1] pake tool netcut untuk scan.., gimana netcut ini bisa mendapatkan informasi dari client[2]? sinetcut tinggal nanya aja ama client[3] Click here to enlarge,
    begitu juga dengan client user netcut yg lain, dengan mudahnya mac/ip ini didapat, hasilnya isolation mode pun gak ada gunanya
    ngerti gak dengan penjelasannya Click here to enlarge? bodo ah' ngerti gak ngerti yg penting tidur nynyak.. he he he...

    nih dia biang keroknya gan, kita tinggal tutup celah masing2 Interface_Wireless agar mereka (AP) tidak saling komunikasi (forward)

    Kayak gini
    Click here to enlarge
    begini nih filternya sesuaikan dengan nama interface wirelesnya
    Code:
    /interface bridge filter
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.1 out-interface=Wireless.2
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.1 out-interface=Wireless.3
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.2 out-interface=Wireless.1
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.2 out-interface=Wireless.3
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.3 out-interface=Wireless.1
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.3 out-interface=Wireless.2
    udah dah coba test scan pake netcut.. gimana ampuh gak? Click here to enlarge "biar lo tungguin ampe gondrong jg gak bakal keluar tuh mac/ipnya"
    cara diatas menggunakan AP Rb433+3mpci dalam 1box

    kalo dengan merk AP lain sih kurang lebih logikanya sama yaitu isolation client dan APnya.

    kalo misalkan topologinya kayak gini..

    Code:
    		              |===========[AP1]
    		              |
                              [Lokal1]
    [Router]==========[Isolation/Bridge]
                              [Lokal2]
    		              |
    		              |===========[AP2]
    dibagian [Isolation/Bridge] jangan pernah pake switch yg biasa, pake yg manageble or SW250gs bisa juga, triknya sama usahakan set agar tiap2 interface yg menuju AP jangan saling komunikasi, kalo perlu pake RB skalian dengan mode Bridge dan aktifkan filternya kayak diatas..
    Begini contohnya pake RB mode Bridge kurang lebih sama
    Click here to enlarge

    Trik ini udah ane test dan hampir tiap hari ditest scan pake netcut dengan beda2 komputer saking belum yakinnya Click here to enlarge, akhirnya bisa jualan dengan tenang.. Click here to enlarge

    Tunggu yg ampuh berikutnya Click here to enlarge
    Last edited by hikmahcell; 30-01-2011 at 10:20. Reason: Edit Judul om :D

  2. The Following 55 Users Say Thank You to hikmahcell For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nice Share gan Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    Aditmikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Nice Share gan Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlarge

    thx gan semoga pahalanyya mengalirClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Nice Share gan Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlarge
    Sip gan Click here to enlarge thanks dah mampir
    Click here to enlarge Originally Posted by Aditmikrotik Click here to enlarge
    thx gan semoga pahalanyya mengalirClick here to enlarge
    Sama2 gan...Click here to enlarge langsung jajal dilapangan ya..

  6. #5
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap hikamhcell gak ada matinya selalu upto dateClick here to enlarge,,,pokonya kerjasama sama hikmahcell dkk gak rugi dh

  7. #6
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    He he he.. sesuai judul ane mau share2 lagi neh Click here to enlarge
    Netcut emang bikin pusing tapi mulai hari ini "say goodbye to users netcut".Click here to enlarge

    Masalah netcut ini udah sering dibahas dithread2 sebelumnya, tapi kayaknya belum ada hasil yg memuaskan Click here to enlarge untuk pengguna (hotspot)
    kalo masalah fungsi netcut yg memutuskan koneksi client kayaknya udah banyak yg solved ditrik2 sebelumnya..

    tapi masalah besarnya kalo tool netcut ini difungsikan buat nyari2 or scan mac/ip client, buat dipake gratis alias nyolong bandwidth oleh tangan usil yg tidak punya etika alias gak punya otak.
    Click here to enlarge

    kita sebagai admin kalo pas tau bandwidth kita ada yg make gratis dengan cara cloning mac, kayak gimanaaa... gitu! dada ini sesek rasanya Click here to enlarge lho? kok malah curhat? katanya mau share?

    he he.. ya udah langsung aja dah.. capek urusin user netcut saatnya kita tidur nyenyak..

    Cluenya sih simple aja isolation mode! Click here to enlarge

    Pernah dengarkan? kalo di mikrotik khsusunya seperti yg sy pake Rb433ah + 3xmpci dgn mode apbridge, kita tinggal ngilangin centang default fordward pada tiap2 Interface wirelessnya, lihat gambar:
    Click here to enlarge

    Sy pernah coba kok kayak gitu tapi tetap aja tembussss..!!!
    yaiyalah tembus.. kan belum selesai Click here to enlarge

    ok lanjut dah..
    kenapa tetap bisa tembus? memang sih isolation mode untuk tiap2 Interface_wirelesss udah aktif, tapi sebenarnya kita gak sadar masih ada celah yg terbuka lebar yg kita gak tau
    dimana? di BRIDGE..., kenapa di BRIDGE? gini logikanya misal client[1] dan client[2] sama2 konek di wireless.1, dan client[3] konek diwireless.2 (yg udah diaktifin isolation_mode/default_forwardnya,.)
    emang sih client[1] dan client[2] gak bisa saling komunikasi.. tapi sialnya lewat BRIDGE client[1] dan client[3] bisa saling komunikasi,, begitu pula client[2] dan client[3],
    Seandainya client[1] pake tool netcut untuk scan.., gimana netcut ini bisa mendapatkan informasi dari client[2]? sinetcut tinggal nanya aja ama client[3] Click here to enlarge,
    begitu juga dengan client user netcut yg lain, dengan mudahnya mac/ip ini didapat, hasilnya isolation mode pun gak ada gunanya
    ngerti gak dengan penjelasannya Click here to enlarge? bodo ah' ngerti gak ngerti yg penting tidur nynyak.. he he he...

    nih dia biang keroknya gan, kita tinggal tutup celah masing2 Interface_Wireless agar mereka (AP) tidak saling komunikasi (forward)

    Kayak gini
    Click here to enlarge
    begini nih filternya sesuaikan dengan nama interface wirelesnya
    Code:
    /interface bridge filter
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.1 out-interface=Wireless.2
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.1 out-interface=Wireless.3
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.2 out-interface=Wireless.1
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.2 out-interface=Wireless.3
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.3 out-interface=Wireless.1
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.3 out-interface=Wireless.2
    udah dah coba test scan pake netcut.. gimana ampuh gak? Click here to enlarge

    cara diatas menggunakan AP Rb433+3mpci dalam 1box
    kalo dengan merk AP lain sih kurang lebih logikanya sama yaitu isolation client dan APnya.

    kalo misalkan topologinya kayak gini..

    Code:
    		              |===========[AP1]
    		              |
                              [Lokal1]
    [Router]==========[Isolation/Bridge]
                              [Lokal2]
    		              |
    		              |===========[AP2]
    dibagian [Isolation/Bridge] jangan pernah pake switch yg biasa, pake yg manageble or SW250gs bisa juga, triknya sama usahakan set agar tiap2 interface yg menuju AP jangan saling komunikasi, kalo perlu pake RB skalian dengan mode Bridge dan aktifkan filternya kayak diatas..
    Begini contohnya pake RB mode Bridge kurang lebih sama
    Click here to enlarge

    Trik ini udah ane test 1minggu ini dan hampir tiap hari ditest scan pake netcut dengan beda2 komputer saking belum yakinnya Click here to enlarge, akhirnya bisa jualan dengan tenang.. Click here to enlarge

    Tunggu yg ampuh berikutnya Click here to enlarge

    Thanks ilmunya sangat membantu....Click here to enlarge
    Cuman saya ada pertanyaan dikit nih...

    Konsep diatas bisa diterapkan gak pada jaringan hotspot yang menggunakan :

    RB450 ----> eth1(modem1) eth2(modem2) eth3(lokal) eth4(hotspot)

    dari eth4(hotspot) ----> switch ----> AP hotspot 1,2,3..xxx

    Mohon maaf newbiee...Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    Thanks ilmunya sangat membantu....Click here to enlarge
    Cuman saya ada pertanyaan dikit nih...

    Konsep diatas bisa diterapkan gak pada jaringan hotspot yang menggunakan :

    RB450 ----> eth1(modem1) eth2(modem2) eth3(lokal) eth4(hotspot)

    dari eth4(hotspot) ----> switch ----> AP hotspot 1,2,3..xxx

    Mohon maaf newbiee...Click here to enlarge
    yang (AP hotspot 1,2,3..xxx) itu RB ya? kalo iya lansung terapin aja kayak diatas, trus yg switch apa ada yg nancap selain AP hotspot? kalo gak ada kenapa gak langsungin aja (tanpa switch)? kalo ada lokal lain yg nancap ada baiknya eth3 dan eth4 dibridge aja trus aktifin filter kayak diatas juga. Click here to enlarge

    Br.

  9. The Following 2 Users Say Thank You to hikmahcell For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    yang (AP hotspot 1,2,3..xxx) itu RB ya? kalo iya lansung terapin aja kayak diatas, trus yg switch apa ada yg nancap selain AP hotspot? kalo gak ada kenapa gak langsungin aja (tanpa switch)? kalo ada lokal lain yg nancap ada baiknya eth3 dan eth4 dibridge aja trus aktifin filter kayak diatas juga. Click here to enlarge

    Br.
    Gan... ini berguna hanya untuk RB yah... Click here to enlarge hehehe....
    AP hotspot 1,2,3..xxx yng saya gunakan bukan RB gan, melainkan BM2HP, TPLink, Engenius dll... hehehe maaf yah gan... merepotkan....Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    aanchoto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Ada yang pernah coba Sectoral UBNT

    Maaf para master,,, saya salah buat,,,
    saya igin buat thread tapi masuk ke tread yang lain
    Click here to enlarge


    Sore Para Master,,,
    maaf nubie nanya,,,

    Ada yang pernah coba pakai antenne sectoral ubnt yang dipasang di RB433AH dengan minipci R52HN,

    terima kasih sebelumnya,,,
    Last edited by aanchoto; 20-01-2011 at 21:01.

  12. #10
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    Gan... ini berguna hanya untuk RB yah... Click here to enlarge hehehe....
    AP hotspot 1,2,3..xxx yng saya gunakan bukan RB gan, melainkan BM2HP, TPLink, Engenius dll... hehehe maaf yah gan... merepotkan....Click here to enlarge
    Gak cuma Rb kok, ane cuman nanya itu RB ya? soalnya Gambarnya membingungkan jg sih Click here to enlarge he he.. Berarti BM2HP, TPLink, Engenius dllya? kabelnya semua nancap diswitch ya? BM2HP dll.. Aktifkan isolation modenya bro.. trus switchnya ganti yg manageble atau SW250GS jg mantap tuh nanti di SW250GSnya set agar tiap interface yg menuju AP jangan saling komunikasi (Jangan diforward) biar aman dari serangan scan netcuters... Click here to enlarge

    Nb. BTW ane belum pernah ubek2 SW250GS Click here to enlarge jadi gak tau banget gimana cara set2nya tp sy yakin kok pasti bisa dan konsepnya tetap sama
    Last edited by hikmahcell; 18-01-2011 at 19:05. Reason: Edit baru engeh he he.. :D

  13. #11
    Status
    Offline
    boimnugraha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mo nanya gan,

    Maaf gan, ane nubie pake MT...

    ane pake RB750 sebagai router, dgn topologi

    MODEM --- RB750
    !!
    -----------------------
    !! !! !!
    port1 port2 AP (SENAO EOC3220-ext) + antene Omni
    !! !! !!
    Modem Lan Hotspot


    gimana caranya setting firewall yg saudara maksud, apakah via terminal di winbox....?

    Mohon penjelasan lebih lanjut...

    Thanks:Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    nice share, dicoba-coba dulu gan, penasaran juga yng namanya netcut, mosok secanggih mikrotik gak bisa nanganin, selama ini pake ap ubiquiti trus aktifin isolation clientnya, pengen pake mikrotik nanti.. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    khusus bt AP mikrotik aj yah gan???Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    khusus bt AP mikrotik aj yah gan???Click here to enlarge
    bisa untuk semua AP (asal ada mode isolation clientnya) baca baik2 postingan sy dan bentuk logika berpikir anda. pasti aman tentram dan terkendaliClick here to enlarge

  17. The Following 2 Users Say Thank You to hikmahcell For This Useful Post:


  18. #15
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    Gak cuma Rb kok, ane cuman nanya itu RB ya? soalnya Gambarnya membingungkan jg sih Click here to enlarge he he.. Berarti BM2HP, TPLink, Engenius dllya? kabelnya semua nancap diswitch ya? BM2HP dll.. Aktifkan isolation modenya bro.. trus switchnya ganti yg manageble atau SW250GS jg mantap tuh nanti di SW250GSnya set agar tiap interface yg menuju AP jangan saling komunikasi (Jangan diforward) biar aman dari serangan scan netcuters... Click here to enlarge

    Nb. BTW ane belum pernah ubek2 SW250GS Click here to enlarge jadi gak tau banget gimana cara set2nya tp sy yakin kok pasti bisa dan konsepnya tetap sama
    yup betul sekali bro... semua AP nancap di satu switch..
    kalo untuk AP Isolation semuanya sudah diaktifin bro.... cuman switchnya masih menggunakan D-Link punya yang biasa banget Click here to enlarge

    btw kalo blh tau switch yng manageble itu sperti apa yah... Click here to enlarge

  19. The Following 2 Users Say Thank You to iyou For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 6 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help cara mengatasi Netcut
    By planet_10 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-06-2010, 15:48
  2. [Help] tentang NetCut
    By john007 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 17-06-2010, 11:55
  3. [ask] Netcut bikin masalah....!!!
    By Junet X in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 05-03-2010, 00:03
  4. netcut
    By doet in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-10-2009, 12:01
  5. mikrotik diantara jaringan captive portal dan lan!!
    By gedesindhu in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 19-08-2009, 16:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •