Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast
Results 61 to 75 of 80
  1. #61
    Status
    Offline
    mbahpace's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    He he he.. sesuai judul ane mau share2 lagi neh Click here to enlarge
    Netcut emang bikin pusing tapi mulai hari ini "say goodbye to users netcut".Click here to enlarge

    Masalah netcut ini udah sering dibahas dithread2 sebelumnya, tapi kayaknya belum ada hasil yg memuaskan Click here to enlarge untuk pengguna (hotspot)
    kalo masalah fungsi netcut yg memutuskan koneksi client kayaknya udah banyak yg solved ditrik2 sebelumnya..

    tapi masalah besarnya kalo tool netcut ini difungsikan buat nyari2 or scan mac/ip client, buat dipake gratis alias nyolong bandwidth oleh tangan usil yg tidak punya etika alias gak punya otak.
    Click here to enlarge

    kita sebagai admin kalo pas tau bandwidth kita ada yg make gratis dengan cara cloning mac, kayak gimanaaa... gitu! dada ini sesek rasanya Click here to enlarge lho? kok malah curhat? katanya mau share?

    he he.. ya udah langsung aja dah.. capek urusin user netcut saatnya kita tidur nyenyak..

    Cluenya sih simple aja isolation mode! Click here to enlarge

    Pernah dengarkan? kalo di mikrotik khsusunya seperti yg sy pake Rb433ah + 3xmpci dgn mode apbridge, kita tinggal ngilangin centang default fordward pada tiap2 Interface wirelessnya, lihat gambar:
    Click here to enlarge

    Sy pernah coba kok kayak gitu tapi tetap aja tembussss..!!!
    yaiyalah tembus.. kan belum selesai Click here to enlarge

    ok lanjut dah..
    kenapa tetap bisa tembus? memang sih isolation mode untuk tiap2 Interface_wirelesss udah aktif, tapi sebenarnya kita gak sadar masih ada celah yg terbuka lebar yg kita gak tau
    dimana? di BRIDGE..., kenapa di BRIDGE? gini logikanya misal client[1] dan client[2] sama2 konek di wireless.1, dan client[3] konek diwireless.2 (yg udah diaktifin isolation_mode/default_forwardnya,.)
    emang sih client[1] dan client[2] gak bisa saling komunikasi.. tapi sialnya lewat BRIDGE client[1] dan client[3] bisa saling komunikasi,, begitu pula client[2] dan client[3],
    Seandainya client[1] pake tool netcut untuk scan.., gimana netcut ini bisa mendapatkan informasi dari client[2]? sinetcut tinggal nanya aja ama client[3] Click here to enlarge,
    begitu juga dengan client user netcut yg lain, dengan mudahnya mac/ip ini didapat, hasilnya isolation mode pun gak ada gunanya
    ngerti gak dengan penjelasannya Click here to enlarge? bodo ah' ngerti gak ngerti yg penting tidur nynyak.. he he he...

    nih dia biang keroknya gan, kita tinggal tutup celah masing2 Interface_Wireless agar mereka (AP) tidak saling komunikasi (forward)

    Kayak gini
    Click here to enlarge
    begini nih filternya sesuaikan dengan nama interface wirelesnya
    Code:
    /interface bridge filter
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.1 out-interface=Wireless.2
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.1 out-interface=Wireless.3
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.2 out-interface=Wireless.1
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.2 out-interface=Wireless.3
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.3 out-interface=Wireless.1
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.3 out-interface=Wireless.2
    udah dah coba test scan pake netcut.. gimana ampuh gak? Click here to enlarge "biar lo tungguin ampe gondrong jg gak bakal keluar tuh mac/ipnya"
    cara diatas menggunakan AP Rb433+3mpci dalam 1box

    kalo dengan merk AP lain sih kurang lebih logikanya sama yaitu isolation client dan APnya.

    kalo misalkan topologinya kayak gini..

    Code:
    		              |===========[AP1]
    		              |
                              [Lokal1]
    [Router]==========[Isolation/Bridge]
                              [Lokal2]
    		              |
    		              |===========[AP2]
    dibagian [Isolation/Bridge] jangan pernah pake switch yg biasa, pake yg manageble or SW250gs bisa juga, triknya sama usahakan set agar tiap2 interface yg menuju AP jangan saling komunikasi, kalo perlu pake RB skalian dengan mode Bridge dan aktifkan filternya kayak diatas..
    Begini contohnya pake RB mode Bridge kurang lebih sama
    Click here to enlarge

    Trik ini udah ane test dan hampir tiap hari ditest scan pake netcut dengan beda2 komputer saking belum yakinnya Click here to enlarge, akhirnya bisa jualan dengan tenang.. Click here to enlarge

    Tunggu yg ampuh berikutnya Click here to enlarge

    Bro ane pake RB 433AH, dua jalur spedy yang di balancing dan pake AP. nah di kantor masing user udah di limit,emang sih limitnya lumayan tinggi ( karena Kalo di kurangi banyak yg protes Click here to enlarge. masalahnya dia tuh suka download pake IDM yang akhirnya ngurangi BW yg lain. gmn caranya mutus koneksinya si user tadi saat dia download. makasih sebelumnya

  2. #62
    Status
    Offline
    katrok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ini gan idm bakalan klepek2 Click here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    kemluthukz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice share....kayanya masuk juga dipake di jaringan ane Click here to enlarge

  4. #64
    Status
    Offline
    blackcurut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sip ini yang dcari2 Click here to enlarge tq

  5. #65
    Status
    Offline
    dedex_46's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya nemu juga triknya buat ngakalin tukang colong BW hotspot saya, coba di test dulu, hehehehehehe

  6. #66
    Status
    Offline
    palupi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Wamena
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantab Pak.. mati kutu yang suka nyolong2.. test dulu ach...

  7. #67
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by palupi Click here to enlarge
    mantab Pak.. mati kutu yang suka nyolong2.. test dulu ach...
    huehuehue... monggo pak david.. Click here to enlarge

    Btw vsatnya ta'kirim lepas tahun baru ya????
    tahun baru hijriyah maksudnya Click here to enlarge..


    Br.

  8. #68
    Status
    Offline
    Qng
    Qng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masih infonya sangat membantu,,, Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #69
    Status
    Offline
    immux's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice share.. ane pelajarin dulu. belum begitu paham mikrotik Click here to enlarge

  10. #70
    Status
    Offline
    UMBEL's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya coba ia mas, kalo gk bisa boleh tanya kan? Click here to enlarge

  11. #71
    Status
    Offline
    hys
    hys's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas HikmahCell,
    Mohon petunjuknya buat newbee nih, jika pada setting dijaringan hotspot dgn topologi sprti ini :
    MODEM<-------------{(eth1) [RB750g] (eth5)}------------> AP1 ----------> (repeater-1, repeater-2, repeater-3, dst)

    ket:
    RB750 sbg : hotspot, dhcp srvr, dll yg berkaitan dgn hotspot.
    AP1, rptr-1, rptr-2 dst = TPlink & senao. (client isolation aktif).

    Pertnyan:
    Apakah menu bridge pada rb750 tsb diatas bisa skaligus ditambahkan settingan rule seperti saran sampeyan? (so tdk perlu nambah switch lg). artinya settingan rule pada bridge tsb bisa dijadikan satu pada rb750 yg sdg digunakan sbg hotspot router?

    jika bisa, krn jalur ke klien hanya melalui 1 AP saja melalui (eth5) {meskipun ada lebih dari 6 repeater yg nyantol dibelakang AP tsb},
    apakah pd settingan filter di bridge : "interface in" dan "interface out" nya di isi dgn interface yg sama pula yaitu (eth5) ?

    mohon petunjuknya buat newbee sprt saya ini ya Mas, atau jika sampeyan atau para Suhu yg lain punya ide yg lebh baik, saya sangat menghargainya, Terimakasih.

    Salam FMI,


    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    He he he.. sesuai judul ane mau share2 lagi neh Click here to enlarge
    Netcut emang bikin pusing tapi mulai hari ini "say goodbye to users netcut".Click here to enlarge

    Masalah netcut ini udah sering dibahas dithread2 sebelumnya, tapi kayaknya belum ada hasil yg memuaskan Click here to enlarge untuk pengguna (hotspot)
    kalo masalah fungsi netcut yg memutuskan koneksi client kayaknya udah banyak yg solved ditrik2 sebelumnya..

    tapi masalah besarnya kalo tool netcut ini difungsikan buat nyari2 or scan mac/ip client, buat dipake gratis alias nyolong bandwidth oleh tangan usil yg tidak punya etika alias gak punya otak.
    Click here to enlarge

    kita sebagai admin kalo pas tau bandwidth kita ada yg make gratis dengan cara cloning mac, kayak gimanaaa... gitu! dada ini sesek rasanya Click here to enlarge lho? kok malah curhat? katanya mau share?

    he he.. ya udah langsung aja dah.. capek urusin user netcut saatnya kita tidur nyenyak..

    Cluenya sih simple aja isolation mode! Click here to enlarge

    Pernah dengarkan? kalo di mikrotik khsusunya seperti yg sy pake Rb433ah + 3xmpci dgn mode apbridge, kita tinggal ngilangin centang default fordward pada tiap2 Interface wirelessnya, lihat gambar:
    Click here to enlarge

    Sy pernah coba kok kayak gitu tapi tetap aja tembussss..!!!
    yaiyalah tembus.. kan belum selesai Click here to enlarge

    ok lanjut dah..
    kenapa tetap bisa tembus? memang sih isolation mode untuk tiap2 Interface_wirelesss udah aktif, tapi sebenarnya kita gak sadar masih ada celah yg terbuka lebar yg kita gak tau
    dimana? di BRIDGE..., kenapa di BRIDGE? gini logikanya misal client[1] dan client[2] sama2 konek di wireless.1, dan client[3] konek diwireless.2 (yg udah diaktifin isolation_mode/default_forwardnya,.)
    emang sih client[1] dan client[2] gak bisa saling komunikasi.. tapi sialnya lewat BRIDGE client[1] dan client[3] bisa saling komunikasi,, begitu pula client[2] dan client[3],
    Seandainya client[1] pake tool netcut untuk scan.., gimana netcut ini bisa mendapatkan informasi dari client[2]? sinetcut tinggal nanya aja ama client[3] Click here to enlarge,
    begitu juga dengan client user netcut yg lain, dengan mudahnya mac/ip ini didapat, hasilnya isolation mode pun gak ada gunanya
    ngerti gak dengan penjelasannya Click here to enlarge? bodo ah' ngerti gak ngerti yg penting tidur nynyak.. he he he...

    nih dia biang keroknya gan, kita tinggal tutup celah masing2 Interface_Wireless agar mereka (AP) tidak saling komunikasi (forward)

    Kayak gini
    Click here to enlarge
    begini nih filternya sesuaikan dengan nama interface wirelesnya
    Code:
    /interface bridge filter
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.1 out-interface=Wireless.2
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.1 out-interface=Wireless.3
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.2 out-interface=Wireless.1
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.2 out-interface=Wireless.3
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.3 out-interface=Wireless.1
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.3 out-interface=Wireless.2
    udah dah coba test scan pake netcut.. gimana ampuh gak? Click here to enlarge "biar lo tungguin ampe gondrong jg gak bakal keluar tuh mac/ipnya"
    cara diatas menggunakan AP Rb433+3mpci dalam 1box

    kalo dengan merk AP lain sih kurang lebih logikanya sama yaitu isolation client dan APnya.

    kalo misalkan topologinya kayak gini..

    Code:
    		              |===========[AP1]
    		              |
                              [Lokal1]
    [Router]==========[Isolation/Bridge]
                              [Lokal2]
    		              |
    		              |===========[AP2]
    dibagian [Isolation/Bridge] jangan pernah pake switch yg biasa, pake yg manageble or SW250gs bisa juga, triknya sama usahakan set agar tiap2 interface yg menuju AP jangan saling komunikasi, kalo perlu pake RB skalian dengan mode Bridge dan aktifkan filternya kayak diatas..
    Begini contohnya pake RB mode Bridge kurang lebih sama
    Click here to enlarge

    Trik ini udah ane test dan hampir tiap hari ditest scan pake netcut dengan beda2 komputer saking belum yakinnya Click here to enlarge, akhirnya bisa jualan dengan tenang.. Click here to enlarge

    Tunggu yg ampuh berikutnya Click here to enlarge

  12. #72
    Status
    Offline
    mastechno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mo nyoba dulu di RB di tempat ane

  13. #73
    Status
    Offline
    hys
    hys's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sundul lg ahh... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by hys Click here to enlarge
    Mas HikmahCell,
    Mohon petunjuknya buat newbee nih, jika pada setting dijaringan hotspot dgn topologi sprti ini :
    MODEM<-------------{(eth1) [RB750g] (eth5)}------------> AP1 ----------> (repeater-1, repeater-2, repeater-3, dst)

    ket:
    RB750 sbg : hotspot, dhcp srvr, dll yg berkaitan dgn hotspot.
    AP1, rptr-1, rptr-2 dst = TPlink & senao. (client isolation aktif).

    Pertnyan:
    Apakah menu bridge pada rb750 tsb diatas bisa skaligus ditambahkan settingan rule seperti saran sampeyan? (so tdk perlu nambah switch lg). artinya settingan rule pada bridge tsb bisa dijadikan satu pada rb750 yg sdg digunakan sbg hotspot router?

    jika bisa, krn jalur ke klien hanya melalui 1 AP saja melalui (eth5) {meskipun ada lebih dari 6 repeater yg nyantol dibelakang AP tsb},
    apakah pd settingan filter di bridge : "interface in" dan "interface out" nya di isi dgn interface yg sama pula yaitu (eth5) ?

    mohon petunjuknya buat newbee sprt saya ini ya Mas, atau jika sampeyan atau para Suhu yg lain punya ide yg lebh baik, saya sangat menghargainya, Terimakasih.

    Salam FMI,

  14. #74
    Status
    Offline
    metabee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    current city: Long Kali
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice share..
    ijin ctrl+D gan....

  15. #75
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kang kalo pake RB411 + 1 mini pci gimana caranya soalnya saya make anten omni untuk hotspot yang ipnya dhcp krn make login page
    ane simak di atas hanya yang make 3 mini pci.

    tanks
    Last edited by mustikanet; 03-02-2012 at 23:18.

 

 
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help cara mengatasi Netcut
    By planet_10 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-06-2010, 15:48
  2. [Help] tentang NetCut
    By john007 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 17-06-2010, 11:55
  3. [ask] Netcut bikin masalah....!!!
    By Junet X in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 05-03-2010, 00:03
  4. netcut
    By doet in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-10-2009, 12:01
  5. mikrotik diantara jaringan captive portal dan lan!!
    By gedesindhu in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 19-08-2009, 16:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •