Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 80
  1. #16
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    yup betul sekali bro... semua AP nancap di satu switch..
    kalo untuk AP Isolation semuanya sudah diaktifin bro.... cuman switchnya masih menggunakan D-Link punya yang biasa banget Click here to enlarge

    btw kalo blh tau switch yng manageble itu sperti apa yah... Click here to enlarge
    Kalo mikrotik switchnya SW250GS, Kalo mau lebih jelasnya langsung aja baca2 udah bukan musimnya main netcut2an sekarang.. Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bridge filter punya saya di tambahin ini, selain yang suhu terangin di awal

    chain=forward action=accept
    src-mac-address=FF:FF:FF:FF:FF:FF/FF:FF:FF:FF:FF:FF mac-protocol=arp
    arp-opcode=request

    chain=forward action=drop mac-protocol=arp arp-hardware-type=!1
    arp-packet-type=!0x800

    ;;; Anti ARP
    chain=forward action=drop
    src-mac-address=!MAC ROUTER /FF:FF:FF:FF:FF:FF mac-protocol=arp
    arp-opcode=reply

    ;;; CLIENT1
    chain=forward action=accept
    src-mac-address=00:XX:XX:XX:06:E6/FF:FF:FF:FF:FF:FF MAC ADDRESS CLIENT

    chain=forward action=accept mac-protocol=ip dst-port=5678 ip-protocol=udp

    chain=forward action=drop

    fungsinya buat menangkal netcut sama arp spoofing, mac address yang masuk ke bridge hanya mac address yang terdafar
    tanpa mac langsung di drop, karena arp spoofing suka ngirim paket ngacak mac address, jadi si ap mabok
    mungkin ada yang pernah bikin seperti saya coba sering hasilnya

  3. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    rapc0d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantapp gan...... Click here to enlarge

    tapi ada sedikit pertanyaan ?

    apakah nanti setelah itu si client bisa mengambil sharingan dari File Server ?
    maksudnya, jika hotspot kita menyediakan file2 Video, Musik, dll pada File Server kita...

  5. #19
    Status
    Offline
    sicopz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Berau-Kaltim
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mo nanya gan, maaf ngerepotin...
    Klo menggunakan RB450 (sebagai Hotspot + DHCP) dan AP TP LINK (tidak di bridge + isolation mode sudah diaktifkan), apa perlu filter seperti agan sebutkan diatas?? Thx

  6. #20
    Status
    Offline
    canon's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sumut
    Posts
    92
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    He he he.. sesuai judul ane mau share2 lagi neh Click here to enlarge
    Netcut emang bikin pusing tapi mulai hari ini "say goodbye to users netcut".Click here to enlarge

    Masalah netcut ini udah sering dibahas dithread2 sebelumnya, tapi kayaknya belum ada hasil yg memuaskan Click here to enlarge untuk pengguna (hotspot)
    kalo masalah fungsi netcut yg memutuskan koneksi client kayaknya udah banyak yg solved ditrik2 sebelumnya..

    tapi masalah besarnya kalo tool netcut ini difungsikan buat nyari2 or scan mac/ip client, buat dipake gratis alias nyolong bandwidth oleh tangan usil yg tidak punya etika alias gak punya otak.
    Click here to enlarge

    kita sebagai admin kalo pas tau bandwidth kita ada yg make gratis dengan cara cloning mac, kayak gimanaaa... gitu! dada ini sesek rasanya Click here to enlarge lho? kok malah curhat? katanya mau share?

    he he.. ya udah langsung aja dah.. capek urusin user netcut saatnya kita tidur nyenyak..

    Cluenya sih simple aja isolation mode! Click here to enlarge

    Pernah dengarkan? kalo di mikrotik khsusunya seperti yg sy pake Rb433ah + 3xmpci dgn mode apbridge, kita tinggal ngilangin centang default fordward pada tiap2 Interface wirelessnya, lihat gambar:
    Click here to enlarge

    Sy pernah coba kok kayak gitu tapi tetap aja tembussss..!!!
    yaiyalah tembus.. kan belum selesai Click here to enlarge

    ok lanjut dah..
    kenapa tetap bisa tembus? memang sih isolation mode untuk tiap2 Interface_wirelesss udah aktif, tapi sebenarnya kita gak sadar masih ada celah yg terbuka lebar yg kita gak tau
    dimana? di BRIDGE..., kenapa di BRIDGE? gini logikanya misal client[1] dan client[2] sama2 konek di wireless.1, dan client[3] konek diwireless.2 (yg udah diaktifin isolation_mode/default_forwardnya,.)
    emang sih client[1] dan client[2] gak bisa saling komunikasi.. tapi sialnya lewat BRIDGE client[1] dan client[3] bisa saling komunikasi,, begitu pula client[2] dan client[3],
    Seandainya client[1] pake tool netcut untuk scan.., gimana netcut ini bisa mendapatkan informasi dari client[2]? sinetcut tinggal nanya aja ama client[3] Click here to enlarge,
    begitu juga dengan client user netcut yg lain, dengan mudahnya mac/ip ini didapat, hasilnya isolation mode pun gak ada gunanya
    ngerti gak dengan penjelasannya Click here to enlarge? bodo ah' ngerti gak ngerti yg penting tidur nynyak.. he he he...

    nih dia biang keroknya gan, kita tinggal tutup celah masing2 Interface_Wireless agar mereka (AP) tidak saling komunikasi (forward)

    Kayak gini
    Click here to enlarge
    begini nih filternya sesuaikan dengan nama interface wirelesnya
    Code:
    /interface bridge filter
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.1 out-interface=Wireless.2
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.1 out-interface=Wireless.3
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.2 out-interface=Wireless.1
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.2 out-interface=Wireless.3
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.3 out-interface=Wireless.1
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Wireless.3 out-interface=Wireless.2
    udah dah coba test scan pake netcut.. gimana ampuh gak? Click here to enlarge "biar lo tungguin ampe gondrong jg gak bakal keluar tuh mac/ipnya"
    cara diatas menggunakan AP Rb433+3mpci dalam 1box

    kalo dengan merk AP lain sih kurang lebih logikanya sama yaitu isolation client dan APnya.

    kalo misalkan topologinya kayak gini..

    Code:
    		              |===========[AP1]
    		              |
                              [Lokal1]
    [Router]==========[Isolation/Bridge]
                              [Lokal2]
    		              |
    		              |===========[AP2]
    dibagian [Isolation/Bridge] jangan pernah pake switch yg biasa, pake yg manageble or SW250gs bisa juga, triknya sama usahakan set agar tiap2 interface yg menuju AP jangan saling komunikasi, kalo perlu pake RB skalian dengan mode Bridge dan aktifkan filternya kayak diatas..
    Begini contohnya pake RB mode Bridge kurang lebih sama
    Click here to enlarge

    Trik ini udah ane test dan hampir tiap hari ditest scan pake netcut dengan beda2 komputer saking belum yakinnya Click here to enlarge, akhirnya bisa jualan dengan tenang.. Click here to enlarge

    Tunggu yg ampuh berikutnya Click here to enlarge




    Click here to enlarge muantap Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to canon For This Useful Post:


  8. #21
    Status
    Offline
    k4t4k1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by canon Click here to enlarge
    Click here to enlarge muantap Click here to enlarge
    mantap ..
    tapi klo untuk ethernet gimana ? bisa gak ?
    mohon pencerahannya

    saya kan pake rb neh..nah dari rb ini saya keluarkan dhcp terus jadikan bridge lewat linksys..nah itu gimana solusinya.kan saya pakai ethernet itu..

  9. #22
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    nice share gan..
    moga pahalannya mengalir gan...

  10. #23
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantap nih jadi ke inget jaman dulu nih Click here to enlarge
    pas belajar filter bridge buat cegah netcut dan cegah share AP oleh client
    karena salah plih dan klik jadi gak bisa di akses RB nya Click here to enlarge

    kepaksa deh nurunin AP dan hard reset Click here to enlarge

  11. #24
    Status
    Offline
    mubarok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    request

    Bikin tutorialnya Buat warnet teknik managable...di Warnet buat ....Sharing Rame om....Thanks Hikmah Cell Click here to enlargeClick here to enlarge Suksesss Omm..

  12. #25
    Status
    Offline
    meto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantap Nice share gan,, gw demen neh!!!di tunggu pencerahan yang pake lan gan!!!Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #26
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mubarok Click here to enlarge
    Bikin tutorialnya Buat warnet teknik managable...di Warnet buat ....Sharing Rame om....Thanks Hikmah Cell Click here to enlargeClick here to enlarge Suksesss Omm..
    Click here to enlarge Originally Posted by meto Click here to enlarge
    Mantap Nice share gan,, gw demen neh!!!di tunggu pencerahan yang pake lan gan!!!Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    untuk warnet ya harus pake switch/hub managed gan.. Click here to enlarge ato gak set arp static bisa jg pake software anti arp ditiap2 WSnya..biar gak kena cut dari user lain udah banyak yg bahas kok.. silahkan ubek2 forum lagi ya.. Click here to enlarge
    Last edited by hikmahcell; 07-02-2011 at 14:54.

  14. #27
    Status
    Offline
    sisuncute's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hemmm nyimak bro..........

  15. #28
    Status
    Offline
    cakepalam's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak ahh ..

  16. #29
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keren2 tutor nya bro Click here to enlarge

  17. #30
    Status
    Offline
    coco_nk4l's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tanjung Duren - Jakarta Barat
    Posts
    136
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Masuk Akal juga sih gan Penjelasannya, kalo cara itu di pake untuk Router Indoor bisa ga Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help cara mengatasi Netcut
    By planet_10 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-06-2010, 15:48
  2. [Help] tentang NetCut
    By john007 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 17-06-2010, 11:55
  3. [ask] Netcut bikin masalah....!!!
    By Junet X in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 05-03-2010, 00:03
  4. netcut
    By doet in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-10-2009, 12:01
  5. mikrotik diantara jaringan captive portal dan lan!!
    By gedesindhu in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 19-08-2009, 16:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •