Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    kifli.sul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik dibawah hotspot mikrotik

    salam buat para suhu2 mikrotik,

    langsung aja ke tkp yach...

    dikantor saat ini sudah ada Hotspot dengan Mikrotik sebagai hotspot gateway-nya dan sebagai karyawan saya diberikan hak akses (username dan password) untuk ke internet,
    saya berniat utk membuat jaringan baru menggunakan MikroTik juga dibawah router/hotspot tersebut, bagaimana cara konfigurasi di mikrotik yang baru tersebut, agar client bisa langsung terkoneksi, username/password dimasukkan di router yang baru....
    NB : Bypass MAC Address tidak diizinkan oleh "admin"nya...

    ThanksClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    metrogold.mike's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Makassar
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    SHARE JARINGAN maksudnya gan

    Click here to enlarge Originally Posted by kifli.sul Click here to enlarge
    salam buat para suhu2 mikrotik,

    langsung aja ke tkp yach...

    dikantor saat ini sudah ada Hotspot dengan Mikrotik sebagai hotspot gateway-nya dan sebagai karyawan saya diberikan hak akses (username dan password) untuk ke internet,
    saya berniat utk membuat jaringan baru menggunakan MikroTik juga dibawah router/hotspot tersebut, bagaimana cara konfigurasi di mikrotik yang baru tersebut, agar client bisa langsung terkoneksi, username/password dimasukkan di router yang baru....
    NB : Bypass MAC Address tidak diizinkan oleh "admin"nya...

    ThanksClick here to enlarge
    aku sedikit tangkap apa maunya agan !maaf yach kalo saya salah duga ! agan mau share jarigan yach ato jgn-jgn mau buat dual router di satu topologi jaringan :
    untuk SHARE JARINGAN tergantung kalo ADMIN-nya ngga ngeblok dari sisi Mikrotiknya !tapi sebaiknya saran saya neh...! jangan deh gan !Click here to enlarge
    untuk DUAL ROUTER on ONE Network, wah ini yang mantap kalo kita diskusiin disini ! DUAL ROUTER on ONE NETWORK !gimana MASTER/SUHU yang laen kita Bisa SHARE bersama !Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP sama MAC dr MikroTik br itu d Binding aja d MikroTik HotSpot

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau tidak boleh bypass mac (maksudnya binding?) maka jawabannya tidak ada atau at least saya tidak tahu. Tapi kalau boleh melakukan binding, maka solusinya ya binding itu tadi untuk mikrotik AP yang kedua.

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Bisa kok, anda bisa membuat tunnel over hotspot, mis dengan PPPoE server diatas hotspot interface, router kedua dibawah hotspot akan tetap bisa konek over PPPoE atau EoIP Click here to enlarge dengan begitu tidak perlu ada mac bypass, ini tidak akan dibatasi oleh hotspot yang bekerja di layer yang lebih tinggi.
    Last edited by vgate; 19-01-2011 at 00:40.

  6. #6
    Status
    Offline
    kifli.sul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Bisa kok, anda bisa membuat tunnel over hotspot, mis dengan PPPoE server diatas hotspot interface, router kedua dibawah hotspot akan tetap bisa konek over PPPoE atau EoIP Click here to enlarge dengan begitu tidak perlu ada mac bypass, ini tidak akan dibatasi oleh hotspot yang bekerja di layer yang lebih tinggi.
    mohon petunjuk lengkapnya......Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kifli.sul Click here to enlarge
    mohon petunjuk lengkapnya......Click here to enlarge
    sederhana. anda tinggal setup PPPoE server pada interface yang sama yang digunakan untuk hotspot, dari router mikrotik dibawahnya (syaratnya masi terhubung mode bridge/switch/hub) buat PPPoE client untuk dial ke Mikrotik dengan hotspot tsb.

    tutorial setup pppoe server di mikrotik bisa diliat di
    untuk setup PPPoE client dan dokumentasi lengkap bisa diliat di .

    ketika PPPoE dari router dibawah router hotspot terhubung, koneksi akan membypass hotspot anda, sukses dgn tugasnya ya, Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NAT aja lagi IP yang didapat dari Router-1...
    jadi client di bawah Router-2 yang pertama kali browse internet bakalan masuk ke Login Page Hotspot, setelah berhasil Login maka semua client di bawah Router-2 udah bisa langsung online tanpa Login page segala...

    NB: TTL gak dirubah oleh admin di Router-1

  10. #9
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    sederhana. anda tinggal setup PPPoE server pada interface yang sama yang digunakan untuk hotspot, dari router mikrotik dibawahnya (syaratnya masi terhubung mode bridge/switch/hub) buat PPPoE client untuk dial ke Mikrotik dengan hotspot tsb.

    tutorial setup pppoe server di mikrotik bisa diliat di
    untuk setup PPPoE client dan dokumentasi lengkap bisa diliat di .

    ketika PPPoE dari router dibawah router hotspot terhubung, koneksi akan membypass hotspot anda, sukses dgn tugasnya ya, Click here to enlarge
    Gan klo pke pptp server n client aja bisa ga? jd nembak lgs ke IP router atasnya gt ? trus untuk client router dibawahnya di NAT ke pptp tsb.. bisa ga yah?

  11. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Gan klo pke pptp server n client aja bisa ga? jd nembak lgs ke IP router atasnya gt ? trus untuk client router dibawahnya di NAT ke pptp tsb.. bisa ga yah?
    PPTP ikutan ke blok deh ama hotspot, kecuali bikinin rules khusus untuk pengecualian port PPTP pada firewall agar tidak diblok ama hotspot.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] web server dibawah mikrotik, gmana???
    By safir in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 31-05-2011, 17:06
  2. [ask] menggunakan IP Public dibawah mikrotik
    By schizzore in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-05-2010, 20:01
  3. IP Public dibawah Mikrotik
    By shoekoi in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-05-2010, 21:19
  4. Tarik data Share Windows dibawah NAT/MASQ
    By Suwarto in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 31-01-2008, 17:22
  5. mikrotik dibawah mikrotik..
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 27-09-2007, 19:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •