Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 35
  1. #1
    Status
    Offline
    cyberservo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mau nanya gan antena vertical dan horizontal

    agan-agan yg budiman....
    ane mau nanya nech.....

    perbedaan antara posisi antena grid / ap vertical dan horizontal itu apa gan??Click here to enlarge...terus kira2 bagusan posisi yg mana untuk point to point...??Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    newbie coba jawab ya gan..

    polarisasi sesuikan saja dengan AP+antena sentralnya,,,jika antena sentral polarisasi vertikal sesuikan aja clientnya pk vertikal..dan klo AP sentral pk horizontal ya sisi client pakai horizontal aja gan..apa bisa di mengerti???semua baiik...

  3. #3
    Status
    Offline
    cyberservo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    newbie coba jawab ya gan..

    polarisasi sesuikan saja dengan AP+antena sentralnya,,,jika antena sentral polarisasi vertikal sesuikan aja clientnya pk vertikal..dan klo AP sentral pk horizontal ya sisi client pakai horizontal aja gan..apa bisa di mengerti???semua baiik...

    makasih ea gan... agan mah bukan nubie lagi .... pi super start dech.....Click here to enlarge hehe.....oya lebih bagus mana polarisasi vertical dan horizontal gan...???

  4. #4
    Status
    Offline
    tehin's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    newbie numpang komen dikit yah:
    vertikal biasanya untuk jarak yang ngak terlalu jauh, bagus nya didekat- jauh kadang mabuk.
    horizontal, enaknya buat yang jarak agak jauhan masih enteng.
    itu menurut saya

  5. #5
    Status
    Offline
    adhiost's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Sambas - Kalbar
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    utk ptp polarisasi vertikal ato horizontal tergantung dari kondisi di lapangan.. klo udah banyak yg make polarisasi vertikal bgusnya kita pake horizontal. Yg jelas beam utk horizontal lebih kecil dari beam vertikal, jadi wktu pointingnya hrus benar2 pas.

  6. The Following User Says Thank You to adhiost For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhiost Click here to enlarge
    utk ptp polarisasi vertikal ato horizontal tergantung dari kondisi di lapangan.. klo udah banyak yg make polarisasi vertikal bgusnya kita pake horizontal. Yg jelas beam utk horizontal lebih kecil dari beam vertikal, jadi wktu pointingnya hrus benar2 pas.
    tidak selamanya beam pol horizontal lebih kecil dibandingkan vertical, yang pasti baca dulu manual antenna-nya gan Click here to enlarge

  8. The Following 2 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    cyberservo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ^^

    makasih untuk informasinya ea gan....Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhiost Click here to enlarge
    utk ptp polarisasi vertikal ato horizontal tergantung dari kondisi di lapangan.. klo udah banyak yg make polarisasi vertikal bgusnya kita pake horizontal. Yg jelas beam utk horizontal lebih kecil dari beam vertikal, jadi wktu pointingnya hrus benar2 pas.
    yup betul Click here to enlarge
    biasanya pengguna antene grid kebanyakan mempergunakan polarisasi horisontal, itu bisa terlihat di site survey. kalo polarisasi vertikal sudut pointing horisontalnya (ke kanan dan ke kiri) lebih sempit dibandingkan sudut pointing vertikalnya (ke atas dan ke bawah) begitu pula sebaliknya.... dengan kondisi LOS..... untuk jarak pancar tidak ada bedanya dengan catatan LOS dan pointing horisontal dan vertikalnya benar
    Last edited by kuclux; 17-01-2011 at 01:15.

  11. The Following User Says Thank You to kuclux For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak gan dri td, untuk posisi antena grid vertikal en hotizontal, bisa nga di gambarkan agar lbih jlas. krn sy msih blum tau gambar yg tepat......gan.

  13. #10
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo jarak jauh sih enakan horizontal kalo buat P2P
    karena rata2 antena polarisasi vertikal

  14. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  15. #11
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lo utuk pol horizontal posisi antena dalam gambar gimana gan.....? posisi ditentukan feddhom atau sisir antena gan. mhon ptunjuk.

  16. #12
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    lo utuk pol horizontal posisi antena dalam gambar gimana gan.....? posisi ditentukan feddhom atau sisir antena gan. mhon ptunjuk.
    feedhorn kan searah dengan sisir nya
    kalo grid posisi membentang / tidur , feedhorn kearah atas ya itu polarisasi vertikal

    kalo grid di tegakkan , feedhorn jadi horizontal, ya itu polarisasi horizontal

  17. The Following 4 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  18. #13
    Status
    Offline
    blind's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Ternate
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    tidak selamanya beam pol horizontal lebih kecil dibandingkan vertical, yang pasti baca dulu manual antenna-nya gan Click here to enlarge
    Setubuh Gan..... Kalo polarisasi Di buat adaptive gimana tu gan
    Click here to enlarge

  19. #14
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Bisa dituangkan dalam oret2an gambar gan Click here to enlarge Click here to enlarge

  20. #15
    Status
    Online
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Bisa dituangkan dalam oret2an gambar gan Click here to enlarge Click here to enlarge
    monggo gan......
    Click here to enlarge

  21. The Following 3 Users Say Thank You to joko_kuno For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [wts] Sektoral Kenbotong Horizontal Pol Obralll
    By khens in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 10-08-2010, 13:32
  2. Replies: 1
    Last Post: 26-06-2010, 00:24
  3. yagi vertikal di ubah horizontal
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-03-2010, 19:03
  4. nanya masalah antena array sektoral
    By hikmahcell in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 26-11-2009, 21:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •