Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 35 of 35
  1. #31
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kodox Click here to enlarge
    jika ya berarti secara logika beamwidth 360° horisontal mempunyai "ketebalan" sinyal sebesar 9° atau bagaimana?
    Benar, bisa anda bayangkan seperti itu, ibarat donat dengan antenna vertikal ditengah-tengah lubangnya, dan ketebalan donat 9deg, yahh ibaratnya begitu, walaupun bentuk pola radiasinya sendiri sebenarnya tidak bulat seperti donat dan tidak berbatas jelas layaknya donat.. Click here to enlarge

    .

  2. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  3. #32
    Status
    Offline
    fendiadipurnomo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya pribadi sih tergantung jarak gan.
    kalo jauh menggunakan horizontal dan sebaliknya.
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #33
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Newbie mau coba jawab ... masalah jarak tidak tergantung polarisasi agan ... newbie aja pake vertical ..

    Jika agan menggunakan frek 2.4 dan di area yang rapat .. dalam artian interfrensi yang tinggi .. agan bagusnya menggunakan polarisasi horizontal .. karena akan mengurangi interfrensi itu sendiri...

    Lain halnya jika agan menggunakan ... freq 5.8 agan bisa menggunakan polarisasi yang mana aja Click here to enlarge

    ingat jika kita menggunakan power jangan terlalu .. besar sesuaikan dengan noise di ... tempat agan2...

    mudah2an bisa membantu Click here to enlarge

  5. #34
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju agan, bahwa polarisasi tdk ada pengaruh nya ke daya pancar atu jauh dekat nya itu sama saja. tgantung sikon dilapangan. sya pke vertikal 30km udara, adem aja gan. di balik pun sama saja nga da beda. ya krn udara nya msih bersih. lo nti dah crowded di vertikal baru deh di balik ke horizontal. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #35
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    coba simak kata2 prof Trevor Marshall
    Horizontal Polarization in a wide area network can often double the number of users that can interconnect without interference. When using horizontally polarized BiQuads, or Patch antennas (provided that they have been tested for good cross-polarization performance) at the client site, these omnis will be 20 dB stronger than the signal from a similar vertical collinear.

    Terjemahannya:
    Polarisasi Horizontal bisa seringkali melipatgandakan jumlah user yang saling terhubung tanpa interferensi. Ketika menggunakan biquad polarisasi horizontal, atau patch antena (antena tersebut sudah di uji secara baik pada kinerja polarisasi-silang) pada sisi klien. Omni ini akan 20 dB lebih kuat daripada sinyal sejenis vertical collinear.

    dan dari banyak laporan para pengguna omni waveguide setelah ganti dari jenis vertical,
    jangkauan dari dalam rumah (tidak los) masih lebih baik polarisasi horizontal yang minim gangguan walopun sinyal lebih kecil, artinya kalo jenis vertical pada kondisi los sinyal bagus, belum tentu bagus untuk kondisi tidak los atau dari dalam rumah, karena sinyal sampe klien sudah terdiri fase dari beberapa pantulan sinyal.

    interferensi/gangguan disini bisa disebabkan oleh sinyal AP itu sendiri (gak harus dari AP lain), tapi karena datangnya sinyal secara tidak bersamaan, dari beberapa pantulan sehingga sampe klien ada beberapa jeda tergantung masing-masing panjangnya rute pantulan sampe ke klien. dan gangguan semacam ini bisa dieliminir pada polarisasi horizontal!! karena faktor adanya permukaan bumi

    pada polarisasi vertical, jika sinyal mengenai bumi fasa gelombang setelah dipantulkan masih tetap sama dengan fasa dari sinyal sebelum dipantulkan, sehingga sinyal dari polarisasi vertical akan selalu maximum pada permukaan bumi karena adanya penambahan gelombang langsung dari gelombang pantulan

    tetapi pada polarisasi horizontal, jika sinyal mengenai bumi, fasa gelombang setelah dipantulkan akan berbeda fasa 180", sehingga akan mengurangi sinyal langsung. sehingga kondisinya kuat sinyal di permukaan bumi akan selalu minimum

    dari karakter dua poarisasi ini pada prakteknya, polarisasi vertical akan selalu lebih besar dari polarisasi horizontal. akan tetapi, karena gelombang sinyal pada polarisasi vertical ini bercampur dari beberapa fasa gelombang, sehingga noise-nya tampak lebih besar. sedangkan polarisasi horizontal walaupun sinyal relatif lebih kecil, tetapi lebih murni dari gangguan/noise, atau dengan kata lain, lebih tahan terhadap interferensi.

    untuk lebih lengkapnya bisa baca penjelasan disini


    itulah sebabnya sinyal besar belum tentu koneksi bagus, dan sinyal kecil belum tentu tidak nyambung.
    hmmmm...begitu yaaa....sinyal kecil belum tentu itu tidak nyambung atau akses data-nya putus-putus...bisa saja menjadi lancar
    jadi paham sedikit

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [wts] Sektoral Kenbotong Horizontal Pol Obralll
    By khens in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 10-08-2010, 13:32
  2. Replies: 1
    Last Post: 26-06-2010, 00:24
  3. yagi vertikal di ubah horizontal
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-03-2010, 19:03
  4. nanya masalah antena array sektoral
    By hikmahcell in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 26-11-2009, 21:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •