Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    Ghonn's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mau tanya newbie'ni perbedaan dan fungsi...

    Mau tanya ni..........tlng di bantu ya........

    perbedaan dan fungsi prerouting, postrouting, input, output, forward pada firewall mikrotik??

    mohon bantuannya,..dan penjelasan,..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by Ghonn; 17-01-2011 at 19:42.

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba jawab :
    1. baca dulu chain linux atau mikrotik packet flow
    penggunaannya tergantung packet yang mau anda tangkap di mangle
    2. simple ya queue yang simple, tanpa mangle juga bs langsung menerapkan simple queue
    kalo queue tree buat advance queue, tetapi butuh packet-mark
    packet-mark harus anda buat di mangle
    3. static routing, untuk memaksa suatu packet untuk selalu melalui gateway tertentu
    dynamic routing, kalo menurut saya ya karena memang dynamic / otomatis
    biasanya pada LB, tp metode LB banyak, ada NTH PCC ECMP, tetapi perhatikan kelebihan dan kekurangan masing-masing

  3. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Penjelasannya bisa panjang lebar.
    Pertanyaannya : ditanyakan untuk keperluan apa? Kalau mau belajar, sebaiknya tidak menuang teori terlalu banyak melampaui kebutuhan karena toh besok sudah lupa.
    Tapi kalau untuk kebutuhan membuat diktat atau tulisan, cari di google aja deh, tinggal copy paste nggak perlu mikir deh.

  5. #4
    Status
    Offline
    Ghonn's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Penjelasannya bisa panjang lebar.
    Pertanyaannya : ditanyakan untuk keperluan apa? Kalau mau belajar, sebaiknya tidak menuang teori terlalu banyak melampaui kebutuhan karena toh besok sudah lupa.
    Tapi kalau untuk kebutuhan membuat diktat atau tulisan, cari di google aja deh, tinggal copy paste nggak perlu mikir deh.
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    cuman ingin tau mksud dan tujuan itu saja biar lebih jelas dan tepat mengunankannya,..

    kalau cuman sekedar copy paste ya gampng,,tp nntinya ga tau kalau ada kesalahan setting knp ga jalan bingung??,.bisa aja di bohongi orang,.

    kl cuman copy paste (inilah indonesia) ga akan bisa maju..Click here to enlarge

    ---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 17:54 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    coba jawab :
    1. baca dulu chain linux atau mikrotik packet flow
    penggunaannya tergantung packet yang mau anda tangkap di mangle
    2. simple ya queue yang simple, tanpa mangle juga bs langsung menerapkan simple queue
    kalo queue tree buat advance queue, tetapi butuh packet-mark
    packet-mark harus anda buat di mangle
    3. static routing, untuk memaksa suatu packet untuk selalu melalui gateway tertentu
    dynamic routing, kalo menurut saya ya karena memang dynamic / otomatis
    biasanya pada LB, tp metode LB banyak, ada NTH PCC ECMP, tetapi perhatikan kelebihan dan kekurangan masing-masing
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    thx masukannya,..

    di tunggu lagi yg lain mskannya,..Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    pengalaman adalah guru yang paling bagus.
    saran saya :
    langsung oprek aja mikrotiknya, sediakan manual/refman mikrotiknya, trus sediakan juga google/wiki mikrotik, trus sediakan routerboard/pc buat opreknya. udah itu aja, gampang kan?? Click here to enlarge kalo cuman baca teorinya tanpa praktek aja dijamin percuma.
    aku dulu juga gitu, dari nol malah, untungnya sebelum pegang mikrotik ngerti linux dikit2, jadi gak kaget sama command console nya, firewallnya, mangle2nya. lumayan membantu lah, eh eh, kok jadi curhat. Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ghonn Click here to enlarge
    Mau tanya ni..........tlng di bantu ya........

    3. perbedaan dynamic routing dan static routing. tlng Jelaskan dan berikan 1 contoh untuk dynamic routing yang sering kita pakai.

    mohon bantuannya,..dan penjelasan,..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Yang lain udah pada jawab, saya numpang yg no. 3 saja...

    Static routing ya routing ya dimasukin atu-atu...

    Dinamyc routing, semua routing akan terjadi secara dinamis / otomatic. Misalnya anda menerapkan RIP, OSPF, EIGRP, dan lainya silahkan dibaca-baca...

    Code:
      #      DST-ADDRESS        PREF-SRC         GATEWAY            DISTANCE
      0 ADS  0.0.0.0/0                           110.111.111.1      1       
      1 ADC  110.111.111.1/32   110.111.111.111  pppoe-one          0       
      6 ADC  192.168.2.0/28     192.168.2.1      local              0       
      7 ADo  192.168.4.0/26                      192.168.2.2         110     
      8 ADC  192.168.5.0/30     192.168.5.2      in-proxy           0       
      9 ADC  192.168.7.0/30     192.168.7.2      proxy              0       
     10 ADo  192.168.10.0/30                     192.168.2.3        110     
     11 ADo  192.168.10.4/30                     192.168.2.3        110
    Ini saya potongkan routing table milik saya...
    Yg ada "ADo" adalah dynamic routing [OSPF]

  8. #7
    Status
    Offline
    Ghonn's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thq gan,..smua mskannya...mulai ngoprek2 lg,..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo mau lebih mantap, ikut tranining mikrotik aja bos
    heehee

  10. #9
    Status
    Offline
    Ghonn's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pelan2,..dulu gan,..mslhnya,..Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    Ghonn's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    tlng donk bantu hmm,.,Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by Ghonn; 17-01-2011 at 19:43.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. A.S.K perbedaan ????
    By aduh_aduh in forum Articles
    Replies: 3
    Last Post: 01-08-2013, 21:09
  2. Ask...Fungsi firewall pd NS
    By bryend in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 07-09-2010, 21:33
  3. perbedaan chipset ap
    By KiyuzA in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 16-08-2010, 18:02
  4. (Ask)2 radio 2 fungsi.....
    By duatujuh in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 08-01-2010, 23:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •