Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ada yg berhasil upgrade firmware M2HP ke v5.3 ?

    barusan mau upgrade firmware dari v5.2.1 ke v5.3.
    yang jadi masalah adalah ketika upload firmware muncul pesan error, katanya ukuran file yg saya upload melebihi batas maximal yang dibolehkan oleh bullet m2hp.

  2. #2
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut pengalamanku kayaknya lancar-lancar aja..... tadi malam upgrade firmware ke ver 5.3 AP dan STA. Cuma untuk kesetabilan ptp throughput kayaknya masih stabil pake 5.2... dan sore ini dibalikin ke ver 5.2 lagi

  3. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    barusan mau upgrade firmware dari v5.2.1 ke v5.3.
    yang jadi masalah adalah ketika upload firmware muncul pesan error, katanya ukuran file yg saya upload melebihi batas maximal yang dibolehkan oleh bullet m2hp.
    hati2 beda firmware dengan yang lain
    biasanya ubnt ngeluarin 2 firmware
    untuk yang loco dan bullet2
    saya pernah baca di forum nya

  4. #4
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    hati2 beda firmware dengan yang lain
    biasanya ubnt ngeluarin 2 firmware
    untuk yang loco dan bullet2
    saya pernah baca di forum nya
    betul gan.... yang utama jangan sampe salah download untuk model device-nya..... pas upload firmware pastikan listrik ngga bakal mati..... bisa berabe Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    hendr4's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keknya salah upload gan :d
    kek saya kmrin jga gtu hehe
    jangan pilih upload gan tpi pilih update Click here to enlarge
    klu upload keknya buat restore konfigurasi yg udh pernah kita save Click here to enlarge
    soalnya wa kmrin jg gtu salah klik hehe

  6. #6
    Status
    Offline
    macio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada perbedaan signifikan ga gan pake firmware yg baru??
    ane blum sempet upgrade nih..besok coba upgrade ahh Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hendr4 Click here to enlarge
    keknya salah upload gan :d
    kek saya kmrin jga gtu hehe
    jangan pilih upload gan tpi pilih update Click here to enlarge
    klu upload keknya buat restore konfigurasi yg udh pernah kita save Click here to enlarge
    soalnya wa kmrin jg gtu salah klik hehe
    upppsss....... betul...betul...betul....... update gitu loh Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by macio Click here to enlarge
    ada perbedaan signifikan ga gan pake firmware yg baru??
    ane blum sempet upgrade nih..besok coba upgrade ahh Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    jundinet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    barusan mau upgrade firmware dari v5.2.1 ke v5.3.
    yang jadi masalah adalah ketika upload firmware muncul pesan error, katanya ukuran file yg saya upload melebihi batas maximal yang dibolehkan oleh bullet m2hp.
    Kalo mau uprade atau downgrade firmware baiknya restore default aja dulu. punyaku juga sering ngaco, jd kedetect kayak gitu. tapi kl dah restore, trus upgrade lancar.

    Btw, kayaknya firmware yang 5.2 paling stabil untuk sementara ini aku balikin ke 5.2 soalnya yang 5.3 linknya kurang stabil

  10. #10
    Status
    Offline
    wawanep's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya udah upgrade ke 5.3 lancar2 aja... blm menemukan masalah





    btw, m2hp gak bisa dibuat mode wireless G only ya???? Click here to enlarge
    soalnya jangkauan m2hp ini masih kalah jika dibandingkan B2hp (padahal B2hp diset 26dbm), jarak jangkauan beda 100 meter No LOS. dengan perangkat antena yg sama, kondisi lapangan yg sama.
    barangkali diubah ke G only, jangkauan lebih jauh Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    barusan mau upgrade firmware dari v5.2.1 ke v5.3.
    yang jadi masalah adalah ketika upload firmware muncul pesan error, katanya ukuran file yg saya upload melebihi batas maximal yang dibolehkan oleh bullet m2hp.
    Ini pasti bukan pilihan upgrade, mungkin ada salah dalam tata cara upgrade firm, coba diperhatikan baik2.... jgn sampe anda cuma mengupload aja....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Update Firmware WRT54GL
    By jaguar in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 06-11-2011, 09:36
  2. KONFIGURASI AP M2HP DAN REPEATER M2HP (gak mau konek2)
    By wawanep in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-10-2011, 01:24
  3. Replies: 0
    Last Post: 07-10-2010, 23:16
  4. Upgrade Firmware RB caranya?
    By serdadu87 in forum Wireless Networking
    Replies: 26
    Last Post: 05-02-2009, 08:29
  5. Masalah Sewaktu Upgrade Firmware
    By mang_iyus in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-02-2008, 13:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •