Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    thegubug's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB433 masalah Lampu Kedap Kedip.... Need Solution

    Selamat Siang Para Agan2 Sekalian....
    Sebelumnya saya berterima kasih jika di ijinkan bertanya lewat forum ini.

    Begini, saya punya Radio RB433 yg saya pasang di tower dengan tinggi 20m. setelah kira2 9 bulan... saya tidak bisa connect lewat Winbox. baik lewat wireless ato kabel.

    jadi saya turunkan untuk mengecek kondisi radio. waktu saya colokin ke adaptor langsung (24v/1a) bawaan dari mikrotik, saya menemukan kalo led biru, led oranye di LAN Port, Led 4 buah di samping mini PCI kedap kedip kayak lampu disko. saya mulai dalam kebimbangan.....

    ini penampakannya (berhubung saya g tw gimana upload gambar di sini jd saya link ke FB aje....)

    Rusakkah ??? terbakarkah ?? konslet kah ??? saya perhatikan dengan seksama kondisi PCB, IC dan komponen2 lain... tidak ada tanda2 penjarahan ataupun terbakar....Click here to enlarge

    saya pun bertafakkur, dan berserah diri kepada kuasa Tuhan. (lebay banget yah)

    apakah diantara para agan2 sekalian pernah mengalami hal seperti ini...
    sebelum di LEMBIRU, mungkinkah ada solusi lain ??

    TERIMA KASIH BANYAK YANG SUDAH MELUANGKAN WAKTU, UNTUK MEMBANTU MERINGANKAN BEBAN RB433 Saya.....

  2. #2
    Status
    Offline
    McEndu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Rengasdengklok karawang jabar
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dari Adaptornya bos.... Ganti aja...lagi Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to McEndu For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    thegubug's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by McEndu Click here to enlarge
    Dari Adaptornya bos.... Ganti aja...lagi Click here to enlarge
    dah di coba gan..... .

    btw.. thanks. kemaren bawa ke toko elektro. katanya IC nya rusak. wassalam dah.

  5. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    semua lednya kedip2 ?? bisa jadi tanda2 ada shortcircuit, tp jika masi bisa startup sebelum ngedrop lagi sptnya masi ada nafas kehidupan gan.. Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bawa ke tukang service atau kirim aja.... ada kok khusus service RB kayaknya klo masih bisa nyala2 masih bisa diselamatkan.... punya saya saja dicium om gundala masih bisa dikasih nyawa lagi alias hidup lagi Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    thegubug's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih sebelumnya atas atensi para agan2 sekalian.

    kalo start up sih kayaknya g bisa, soalnya pas di colok ke listrik langsung kedap kedip. biasanya kan ada bunyi beep. kasusnya ini tiada berbunyi sama sekali.

    kalo mo di kirim... kirim ke mana ya, boleh minta alamat lengkap ato tlp yg bisa saya hubungi. posisi saya di Batam. mahal gak ya perbaikannya... ??? tau2 malah sama aja harganya beli baru Click here to enlarge

    terima kasih sekali lagi....

  8. #7
    Status
    Offline
    McEndu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Rengasdengklok karawang jabar
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekali lagi bos tegangan adaptor benar 24 1A kalo tidak coba cek bagian dibawah ini
    [IMG] Uploaded with [/IMG]
    Click here to enlarge
    pertama lingkrn merah,terus kuning,biru
    Kalo yang sort nya biru terpaksa Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to McEndu For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thegubug Click here to enlarge
    Selamat Siang Para Agan2 Sekalian....
    Sebelumnya saya berterima kasih jika di ijinkan bertanya lewat forum ini.

    Begini, saya punya Radio RB433 yg saya pasang di tower dengan tinggi 20m. setelah kira2 9 bulan... saya tidak bisa connect lewat Winbox. baik lewat wireless ato kabel.

    jadi saya turunkan untuk mengecek kondisi radio. waktu saya colokin ke adaptor langsung (24v/1a) bawaan dari mikrotik, saya menemukan kalo led biru, led oranye di LAN Port, Led 4 buah di samping mini PCI kedap kedip kayak lampu disko. saya mulai dalam kebimbangan.....

    ini penampakannya (berhubung saya g tw gimana upload gambar di sini jd saya link ke FB aje....)

    Rusakkah ??? terbakarkah ?? konslet kah ??? saya perhatikan dengan seksama kondisi PCB, IC dan komponen2 lain... tidak ada tanda2 penjarahan ataupun terbakar....Click here to enlarge

    saya pun bertafakkur, dan berserah diri kepada kuasa Tuhan. (lebay banget yah)

    apakah diantara para agan2 sekalian pernah mengalami hal seperti ini...
    sebelum di LEMBIRU, mungkinkah ada solusi lain ??

    TERIMA KASIH BANYAK YANG SUDAH MELUANGKAN WAKTU, UNTUK MEMBANTU MERINGANKAN BEBAN RB433 Saya.....
    wah jangan di servis di toko biasa, bawa ke service yang udah berpengalaman nanganin mikrotik. lha itu yng bisa service yang posting di thread nomor #4, bro vgate.
    Last edited by cw-12; 27-01-2011 at 05:58.

  11. #9
    Status
    Offline
    thegubug's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weeee...maaf, gak tw kalo master bisa service sekalian. bisa minta alamatnya bro Vgate, kalo emang berkenan membantu Click here to enlarge

    wah...kalo yang biru.....Click here to enlarge mudah2an blom deh....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. lampu RB75G kedap kedip
    By blinds in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-06-2010, 20:09
  2. [help] lampu eth rb 411 gak nyala
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 25-02-2010, 12:53
  3. RB750 semua LED nyala kedap kedip n gak bisa dipke
    By masndoko in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 16-01-2010, 23:57
  4. lampu swith dari RB433 kedip-kedip
    By putra_maiwa in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 10-11-2009, 12:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •