Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    cyberservo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    klo roket max m2 dengan omni

    maaf ya agan-agan mau nanya nich...buat agan 2x.. klo roket max m2 dengan omni 28 db oem bisa ngga di kombinasikan.... klo bisa jarak nya berapa jauh kira kira....???Click here to enlarge
    ________________________________
    terus kalo air grid....2,8 db dengan frekuensi 5 ghz.....ponit-to point nya berapa jauh ya jarak nya????? rivew dung gan ane newbieee nich... Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberservo Click here to enlarge
    maaf ya agan-agan mau nanya nich...buat agan 2x.. klo roket max m2 dengan omni 28 db oem bisa ngga di kombinasikan.... klo bisa jarak nya berapa jauh kira kira....???Click here to enlarge
    ________________________________
    terus kalo air grid....2,8 db dengan frekuensi 5 ghz.....ponit-to point nya berapa jauh ya jarak nya????? rivew dung gan ane newbieee nich... Click here to enlargeClick here to enlarge
    wah... omni 28 db oem.. baru dengerClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    cyberservo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    121

    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    wah... omni 28 db oem.. baru dengerClick here to enlarge
    heheh maaf salah gan...yg bener berapa db???...yg slooted Click here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    cyberservo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf gan yang bener tuch berapa db ea....untuk omni sloted yg paling tinggi???Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    adebeken's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    juga 15db omni yang baru ane denger gan.............


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to adebeken For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberservo Click here to enlarge
    maaf ya agan-agan mau nanya nich...buat agan 2x.. klo roket max m2 dengan omni 28 db oem bisa ngga di kombinasikan.... klo bisa jarak nya berapa jauh kira kira....???Click here to enlarge
    kalo radionya pake roket-m2 antena omninya musti 2 deh bisa bs tx dan rx

  8. The Following User Says Thank You to inux75 For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Omni-nya harus support Mimo baru Bisa... Click here to enlarge saran saya pakai Base Station Sactoral Airmax 15 dbi 120 Degree.. Maknyuss dahh... Kwalitas Sesuai Dengan Harganya.. Gak Nyesel Dah..

  10. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau bullet bisa cukup reliable untuk mission critical tidak akan pusing lagi dengan Rocket+Omni.. kadang2 memang dalam kondisi tertentu omni saja yang memungkinkan, mis mobile client dalam lingkup terbatas

  12. The Following 3 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju Ama Gan Budi Vgan.. Kalo Gak Mau Nanggung Langsung Aja Pasang Airmax Base Station Sactoral 15 dbi 120 degree + RocketM2 3 bh untuk Cover 360 degree... Hasilnya Memuaskan..Click here to enlargeClick here to enlarge

    Sesuai dengan harganya ..

  14. #10
    Status
    Offline
    cyberservo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ^^

    thank you buat semua master of networking yg udah ngasih info....Click here to enlargeClick here to enlarge
    i like u full dah/....Click here to enlarge
    Last edited by cyberservo; 15-01-2011 at 18:14.

  15. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Setuju Ama Gan Budi Vgan.. Kalo Gak Mau Nanggung Langsung Aja Pasang Airmax Base Station Sactoral 15 dbi 120 degree + RocketM2 3 bh untuk Cover 360 degree... Hasilnya Memuaskan..Click here to enlargeClick here to enlarge

    Sesuai dengan harganya ..
    Ane pernah ada kasus client yg mobile dan bisa rotasi dalam 50m, susah jg kalau dibuatin dengan sektoral 3 bj, client di ujung lain 20km-an tidak bisa seamless roaming, diprakirakan bisa putus sambung assc disassociate, akhirnya desain tetap dengan omni+rb.. dengan rocket plus terminasi di satu ujungnya blom brani spekulasi berhubung nyari terminasinya ga nemu2 yg pas, akhirnya kembali ke b/g, andai saja BxM sekuat rocket/rb, airmaxnya bisa sangat berguna..

  16. #12
    Status
    Offline
    cyberservo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Ane pernah ada kasus client yg mobile dan bisa rotasi dalam 50m, susah jg kalau dibuatin dengan sektoral 3 bj, client di ujung lain 20km-an tidak bisa seamless roaming, diprakirakan bisa putus sambung assc disassociate, akhirnya desain tetap dengan omni+rb.. dengan rocket plus terminasi di satu ujungnya blom brani spekulasi berhubung nyari terminasinya ga nemu2 yg pas, akhirnya kembali ke b/g, andai saja BxM sekuat rocket/rb, airmaxnya bisa sangat berguna..
    klo bullet m2 hp dengan omni 22db oem gmn jarak nya menurut agannn..??
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by cyberservo; 15-01-2011 at 18:14.

  17. #13
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberservo Click here to enlarge
    klo bullet m2 hp dengan omni 22db oem gmn jarak nay menurut agannn..??
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Sulit dipercaya omni komersial di 2,4ghz ada 22dB, secara teknis dan manufakturing sangat sulit membuat omni directional antenna dengan gain super tinggi, kalaupun berhasil, bisa jadi beamwidth horizontalnya sangat kecil sekali hingga nyaris tidak berguna jika posisi penerima tidak sejajar..
    bisa menggunakan omni 10, 12dB atau 15dB yang terkalibrasi dengan baik.

  18. #14
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Sulit dipercaya omni komersial di 2,4ghz ada 22dB, secara teknis dan manufakturing sangat sulit membuat omni directional antenna dengan gain super tinggi, kalaupun berhasil, bisa jadi beamwidth horizontalnya sangat kecil sekali hingga nyaris tidak berguna jika posisi penerima tidak sejajar..
    bisa menggunakan omni 10, 12dB atau 15dB yang terkalibrasi dengan baik.
    iya gan ane setubuh...ne org aneh2 aja udah banyak pilihan omni 15dbi mau2 nya aja nyari 22dbiClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. sekedar curhat dengan OMNI 15db hyperlink??
    By limaliang88 in forum Wireless Networking
    Replies: 83
    Last Post: 25-02-2013, 12:31
  2. Setting RB433 Dengan 3 Antenna OMNI Sectoral
    By g1antnet in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 23-04-2012, 21:53
  3. roket m2 dikasih antena omni (satu) bsa ga ya?
    By raid in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 30-12-2010, 00:33
  4. jual antena omni 15 dbi omni hyperlink baru 2 minggu, masih segel.
    By marom_shinichi in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 05-10-2009, 23:25
  5. 1 RB dengan 1 Omni + 1 Grid gimana?
    By tamuluyun in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 08-03-2009, 20:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •