Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    vandyid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ping google bisa tapi nggak bisa browsing google

    Para suhu saya minta tolong bantuanya,

    akhir2 ni RT RW net ane kena masalah
    gue bisa ping google,yahoo dsb dari commandpromt pc ane ato Routerboard ane
    cuman kalo gue browsing google lewat browser kagax bisa walaupun dr pc ane ataupun pc client, screenshootnya :
    Click here to enlarge
    dan
    Click here to enlarge

    kira2 ada client yang iseng kagax gan atau masalah RB ku?
    tapi kalo gue reboot itu routerboard sempet bisa tapi beberapamenit kemudian nggak isa lagi
    mohon petunjuknya gan
    makasih

  2. The Following User Says Thank You to vandyid For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    harlen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Pematangsiantar
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ganti DNS di RB nya.

  4. #3
    Status
    Offline
    macan tower's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vandyid Click here to enlarge
    Para suhu saya minta tolong bantuanya,

    akhir2 ni RT RW net ane kena masalah
    gue bisa ping google,yahoo dsb dari commandpromt pc ane ato Routerboard ane
    cuman kalo gue browsing google lewat browser kagax bisa walaupun dr pc ane ataupun pc client, screenshootnya :
    Click here to enlarge
    dan
    Click here to enlarge

    kira2 ada client yang iseng kagax gan atau masalah RB ku?
    tapi kalo gue reboot itu routerboard sempet bisa tapi beberapamenit kemudian nggak isa lagi
    mohon petunjuknya gan
    makasih
    coba diganti dns nya gan ??? cpa tau dnsnya !!


  5. #4
    Status
    Offline
    gompel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungin ada masalah ama IP DNS yang agan paket Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul bos.... tersangka utamanya adalah DNS Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to Joenhid For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake proxy gak bos?
    kalo ping kan pake protocol icmp, sedangkan browsing pake tcp

  9. The Following 2 Users Say Thank You to adh1et For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    mrjepara's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    110
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    pake proxy gak bos?
    kalo ping kan pake protocol icmp, sedangkan browsing pake tcp
    Kalau yang ini saya setuju gan, biasanya masalah nampaknya di proxy [pengalaman saya aja sich], kalau sudah bisa ping di command prompt, kemungkinan kan DNS udh benar [mungkin ya]. Jadi analisa saya mungkin proxy. Monggo gan, settingan dibeber dsini. Siapa tahu ada master-master atau rekan-rekan yang bsa bantu jugaClick here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to mrjepara For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apakah NATnya udah bener Gan??
    Code:
    /ip fir nat
    coba SSnya yang di NAT Gan Click here to enlarge

  13. #9
    Status
    Offline
    Rachmat_Zrt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba lihat di settingan ip firewallnya juga.. pastikan port 80 tidak terblok

  14. #10
    Status
    Offline
    armyoty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    conficker mungkin om.. pernah jg ngalamin kayak gitu.. ubek2 setingan mikrotik ampe pusing eh ternyata si kepa*at conficker..

  15. #11
    Status
    Offline
    wahiiu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Location
    Semarang
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ayoo... gelar settinganya dimari dong TS......

  16. #12
    Status
    Offline
    henscavalera's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Surakarta
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haampir sama dengan sy gan. ini terjadi waktu setting enable hotspot, kenapa tiba2x bukan google.com error kayak ga ada akses inet, kalau sy disable hotspotnya lancar saja...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pakai IP FIX gak bisa di ping tapi bisa browsing
    By triashasman in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 04-11-2010, 18:36
  2. setting biar bisa masuk google.com
    By sladarcity in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 21-07-2010, 16:47
  3. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  4. ping gateway+dns ok, tapi hotspot gak bisa browsing
    By mrgubrak in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-05-2009, 10:59
  5. [ASK]Tidak Bisa Buka Google di Browser.
    By Spirit_Moon in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-05-2009, 16:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •