Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register

View Poll Results: ???????

Voters
3. This poll is closed
  • bingung banget

    1 33.33%
  • gimana dunk?????

    2 66.67%
Multiple Choice Poll.
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    sugionoiik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Bingung jaringan multi point

    Mohon pencerahanyaa yaa????
    ane sekarang lagi buat jaringan Point to Multi Point
    3 AP dan ada 26 Client,lokasi client ada yang didarat dan ada yang dilaut,untuk yang didarat sich gak ada trouble,untuk yang dilaut nii yang bikin ane agak bingung,soalnya objeknya berupa kapal yang sewaktu2 bergerak,,,
    yang saya mau tanyakan...
    perangkat apa yaa yang cocok digunakan untuk kondisi seperti diatas???
    terus semua radio sudah terkoneksi,tapi signal strenghtnya kok tinggi semua yaa,ada cara gak buat ngecilin signal strenght selain rePointing???
    dan ada satu yang aneh,semua radio tak buat mode bridge,aku ping cuman diradio sebeleh yang masih terkoneksi diswitch kok sering RTO yaa,padahal switchnya baguss..???
    gimana dunk gan????
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sugionoiik Click here to enlarge
    Mohon pencerahanyaa yaa????
    ane sekarang lagi buat jaringan Point to Multi Point
    3 AP dan ada 26 Client,lokasi client ada yang didarat dan ada yang dilaut,untuk yang didarat sich gak ada trouble,untuk yang dilaut nii yang bikin ane agak bingung,soalnya objeknya berupa kapal yang sewaktu2 bergerak,,,
    yang saya mau tanyakan...
    perangkat apa yaa yang cocok digunakan untuk kondisi seperti diatas???
    terus semua radio sudah terkoneksi,tapi signal strenghtnya kok tinggi semua yaa,ada cara gak buat ngecilin signal strenght selain rePointing???
    dan ada satu yang aneh,semua radio tak buat mode bridge,aku ping cuman diradio sebeleh yang masih terkoneksi diswitch kok sering RTO yaa,padahal switchnya baguss..???
    gimana dunk gan????
    Click here to enlarge

    kalo untuk kapal.. mah liat kondisi jauhnya berapa dari perangkat utama... turs yang pasti FREEZEL ZONE nya pasti berubah.. beda dengan di darat.. antena nya fix... turs bos pake frekuensi berapa??? untuk maslah RTO.. itu erat dengan settingan. semakin besar data rate yang di lewatkan.. makan semakin lama waktu replay nya... banyak faktor untuk di telusuri untuk masalah ini... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sugionoiik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy

    Click here to enlarge Originally Posted by nofri Click here to enlarge
    kalo untuk kapal.. mah liat kondisi jauhnya berapa dari perangkat utama... turs yang pasti FREEZEL ZONE nya pasti berubah.. beda dengan di darat.. antena nya fix... turs bos pake frekuensi berapa??? untuk maslah RTO.. itu erat dengan settingan. semakin besar data rate yang di lewatkan.. makan semakin lama waktu replay nya... banyak faktor untuk di telusuri untuk masalah ini... Click here to enlarge
    kira2 15 Km'an boss,ada 11 kapal jumlahnya,tiap kapal aku pake sectoral,setelah aku test rto'nya sebagian besar karena data yang dilewatkan melebihi bandwidth yg tersedia,signal strenght yang tinggi n satu lagi ada yang bilang dari temen ane katanya kalo bikin jaringan yang udah kompleks gak boleh pake mode bridge yaa????kalo pake bridge akan terjadi looping,katanya sich...
    Click here to enlarge
    terus untuk menghindari itu terjadi pake setingan yang gimana dunk????
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake wimax objek bergerak no problemo Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wireless kagak cocok, coba mungkin pakai LTE

  6. #6
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake wireless mesh


    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    sugionoiik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy

    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    coba pake wireless mesh


    Click here to enlarge
    caranya gimana gan????
    gak ngerti nii...

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    clue nya dah jelas, coba pakai mesh network wireless, cari tau dulu di embah google, ama maksud mesh wireless

  9. #9
    Status
    Offline
    sugionoiik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    clue nya dah jelas, coba pakai mesh network wireless, cari tau dulu di embah google, ama maksud mesh wireless
    mess ama wds apa yaa bedanya gan????

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo untuk di laut kayanya wireles kurang cocok, karena permukanaan air laut pasang dan surut mempengaruhi sinyal wireless dan klo gak salah air laut(asin) bisa bikin pantulan sinyal wireless.

    CMIIWClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    sugionoiik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ratnoque Click here to enlarge
    klo untuk di laut kayanya wireles kurang cocok, karena permukanaan air laut pasang dan surut mempengaruhi sinyal wireless dan klo gak salah air laut(asin) bisa bikin pantulan sinyal wireless.

    CMIIWClick here to enlarge
    terus solusinya gimana dunk boss???
    mau gak mau harus ane pasang nii boss...
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. Tanya Point to multi point
    By deddychan in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-02-2010, 17:58
  3. Membangun Jaringan Wireless Acces Point
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 17-09-2008, 18:33
  4. [ask] minipci paling mantab untuk point-to-multi-point
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 01-09-2008, 05:35
  5. [Help]Point To Multi Point
    By jetsky in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-03-2008, 10:05

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •