Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon pencerahan wireless

    begini ceritanya saya sangat ingin belajar teknologi wireless, saat ini dirumah saya ada koneksi dengan koneksi speeda eh speedy. Nah yang ingin saya lakukan adalah menembak koneksi dari rumah saya ke rumah teman sehingga teman dapat access speddy rumah saya, kondisi rumah saya dan teman saya LOS.

    Yang mau saya tanyakan :
    1. ALat apa saja yg harus di pasang di rumah saya dan di rumah teman saya
    2. konfigurasinya bagaimana ya?

    heuheuehue semakin banyak baca tread2 semakin terasa luas buanget dunia MT jadi bikin penasaran banget and makasih buat semua konco2 yg sudah share ilmunya.

  2. #2
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    jarak brp???

    alat yg std aja lah... yg penting aman dari gangguan dan tidak menggangu yg lain.
    kl mo pake MT... mantab....
    setting tinggal liat di thread yg dah ada. gunakan search.

  3. #3
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alat yg standar alat yg gimana tu om???

  4. #4
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba bantu yaa....dan tolong koreksinya dr para senior yaa (CMIIW)
    1. a. alat yg bisa disiapkan di rumah boss yg menurut ane standard :
    - pc router mikrotik yg udah running jalan inet
    - wireless access point (AP/radio) lebih bagus yg bisa dipasang outdoor
    - kabel LAN + rj45 secukupnya
    - antenna omni (optional)
    1. b. alat yg bisa disiapkan dirumah temen boss :
    - pc
    - wireless access point (AP/radio) lebih bagus yg bisa dipasang outdoor
    - kabel + LAN + rj4 secukupnya
    - antenna grid (optional)
    asalkan disetting sesuai dengan tutor2 yg ada lgsg bisa konek dah...

    untuk dirumah temen boss biar lebih hemat, mgkn klo jarak deket bisa diganti dg wireless pci + antenna sebagai ganti radio...

    mgkn dr para senior2 bisa koreksi dan menambahkan
    sebagai bahan pencerahan mgkn boss bisa lihat2 dihalaman in





    moga membantu

  5. #5
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om...

    minta tolong kasih referensi merek dan type nya donk (baru belajar banget wireless) takut beli alatnya salah beli dan tak terpakai. referensi alatnya yg murah2 aja ya om...hehehhehe....

  6. #6
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ap std itu ya model jahat, tape ling, lingcis, deling, minitar, airlive. wah banyak deh. mnurut teori kan kuat 300m

    kl demen kutak katik coba cari lingcis wrt54gl. bisa mod mem, power dan soft
    kl suka powerful coba cari deling 2100 bisa mod power
    kl suka yg murmer jahat 4001, banyak yg pake skrg,
    kl suka yg lbh murmer lagi, semua produk tapeling , lednya biru bo :P
    minimal idenya gini... pake chipset yg baik. banyak yg pake atheros.
    ap dan wb (klien) kl bisa satu merek.... biar klop. setingan super, ultra, turbo speednya di pastikan jalan.

  7. #7
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tape Ling lagi gue analisa nih ..
    emang bagus ya ?

    gue sih liat emang dia dalemannya Atheros pasti bisa klop sama AP nya yang pake mikrotik.

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapelink di saiya ada ada aja masalah e..
    ada yg minta di restart tiap pagi hari *kalo blom direstart blom mao dilewatin data* (termasuk yg tak pake buat hotspot)
    ada juga yg ngga mau jalan di mode B.
    ada yg kalo sore tiba2 mati sendiri beberapa detik ntar idop lagi..
    sungguh aneh tapi nyata..

    tapelink sejauh ini lebi bagus buat hotspot an..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Pencerahan Mikrotik RB333 dan RB 532
    By sulistyawan15 in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 10-02-2013, 23:27
  2. mohon pencerahan AP mikrotik nih ..
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 04-07-2008, 16:20
  3. mohon info
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-01-2008, 10:54
  4. Mohon bantuannya
    By sonny in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 08-11-2007, 22:33
  5. minta pencerahan
    By suratku in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-09-2007, 01:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •