Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bagaimana cara mengetahu apakah ada penumpang ilegal di jaringan kita ?

    Apakah kita bisa mengetahu apa bila ada seseorang yang menggunakan jaringan wireless kita dan bukan bagian dari user kita.
    karna beberapa hari ini tiap malam yang terkonek ke Akses point ku lebi dari 20an, sedangkan yang login tidak sampai 10 orang.
    pernah juga ada yang mengatakan kepada saya bahwa akses point saya bisa diakses dari hape tanpa harus login terlebih dahulu (apa ada yg pernah mengalaminya ?)

  2. #2
    Status
    Offline
    valentino4x6's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hotspotnya pake security ga gan?....................

  3. #3
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool kikuk...3x

    pake mec address filtering aj .... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    pake mec address filtering aj .... Click here to enlarge
    dan hotspot Login

  5. #5
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nat yg di perlukan aja, src-addressnya ambil di address list.

  6. #6
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake user manager untuk hotspot di mikrotik router ?
    coba ip->nat masquerade hotspot network di disable.

    kalo di enable, sepertinya ip access point dianggap sudah
    login kalau sudah ada satu user yang login, jadi koneksi
    internet dari client yang tidak login ke hotspot mikrotik
    otomatis bisa terhubung ke internet.

    permasalahannya kurang detail sih
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    security mengandalkan login hotspot mikrotik, http chap.

  8. #8
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    1. Apakah kita bisa mengetahu apa bila ada seseorang yang menggunakan jaringan wireless kita dan bukan bagian dari user kita.
    2. pernah juga ada yang mengatakan kepada saya bahwa akses point saya bisa diakses dari hape tanpa harus login terlebih dahulu (apa ada yg pernah mengalaminya ?)
    1. silahkan gunakan torch pada klien yang dicurigai, disitu bisa kita lihat aktifitas yang bersangkutan

    2. baiknya cesboz coba sendiri, jangan cuman berdasarkan kata orang
    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kidx13 Click here to enlarge
    security mengandalkan login hotspot mikrotik, http chap.
    ini memang kejadian sama saya juga waktu setting wifi dengan access point dd-wrt. wifi bisa dipakai tanpa masuk ke halaman login hotspot mikrotik. gara-gara pakai model router/wan.

    kalau access point di nat/masquerade ,dari sisi mikrotik terlihat yang masuk adalah aktif adalah ip b. kalau interface hotspot mikrotik di nat/masquerade, ya sama saja. jadi kalau client 1-8 salah satu saja ada yang masuk yang dianggap aktif adalah ip b (ip access point), client no-login bisa akses internet tanpa ditanya halaman login hotspot. kalau client 1-8 (yang terdaftar) tidak ada yang masuk maka client penyusup gak bisa sambung internet.
    Code:
    hotspot mikrotik ---- ap dd-wrt  ---- client 1 - 8
           ip a                ip b            ip c - j
                                 |
                                 --- client no-login
                                              ip k - z
    kalau mau buktikan ya salah satu client harus ada yang aktif, kalau tidak ada yang aktif ya gak ada yang bisa nembus Click here to enlarge

    access point apa sudah mode bridge? apa access point sudah forward/relay dhcp server hotspot mikrotik? berhubung mode bridge maka ip harus dalam 1 segmen. itu yang saya lakukan dengan ap dd-wrt. kalau setting bener gak bakal ada client no-login yang bisa masuk kok gan Click here to enlarge
    Last edited by junan; 07-01-2011 at 18:24.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 66
    Last Post: 10-11-2011, 17:43
  2. Replies: 2
    Last Post: 29-06-2010, 12:27
  3. Apakah Mikrotik wajib memiliki dua Interface Jaringan ?
    By C@RLo$ in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 25-10-2008, 11:36
  4. Replies: 7
    Last Post: 24-06-2008, 21:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •