Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post Performa Berbagai Wireless Mini PCI (diset 100mW)

    Sebagai warga negara yang baik, aturan yang berlaku di Indonesia menggunakan 2,4Ghz (free license) max power output sebesar 100mW.

    Bagaimana performa masing-masing vendor wireless mini PCI jika kita set menggunakan power output yang telah ditentukan yaitu tidak lebih dari 100mW?

    Silahkan memberikan komentar temen-temen baik berdasarkan Teori maupun praktek dilapangan. Agar seirama, Board yang dipakai adalah Mikrotik RB433AH dan Antena menggunakan Hyperlink Omni 15Dbi. Penerima menggunakan USB wireless atau bisa juga Laptop chipset Atheros.

    Jika berbeda board, antena, maupun penerima, saya berharap yang memiliki real fakta dilapangan saja bukan teori.

     

    Super Range (UBiQUiTi)

    Click here to enlarge

    Xtreme Range (UBiQUiTi)

    Click here to enlarge

    R52H (Mikrotik)

    Click here to enlarge



    EMP-8603 (EnGenius)

    Click here to enlarge


    EMP-8602+ (EnGenius)

    Click here to enlarge


    Asumsi di lapangan, semua channel masih kosong alias tidak crowded. Kemudian sinyal pun LOS.

    Saya ingin mengetahui Review dari temen-temen semua, bagaimana kinerja dari masing-masing produk tersebut, mengingat harganya yang ditawarkan berbeda-beda. Terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setau sya yg diatur oleh depkominfo bukanlah maks daya pancar radio, tapi maksimum daya pancar antena (EIRP). Jadi kalo pake anten dgn gain besar, maka power di radio nda bisa di set ke 100mw (20db) krn jga akan melebihi ambang batas EIRP.

    gmna menurut agan2 disini?

  3. #3
    Status
    Offline
    alaska's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    setau sya yg diatur oleh depkominfo bukanlah maks daya pancar radio, tapi maksimum daya pancar antena (EIRP). Jadi kalo pake anten dgn gain besar, maka power di radio nda bisa di set ke 100mw (20db) krn jga akan melebihi ambang batas EIRP.

    gmna menurut agan2 disini?
    mau tanya dikit bos, brati maksudnya seperti ini bukan bos:
    klo kita pake antena 8db hanya boleh make radio 12db
    klo kita pake antena 15db hanya boleh make radio 5db
    klo kita pake antena 19db hanya boleh make radio 1db
    ga boleh make antena di atas 19db

    masih newbi nih, ga begitu paham

    kalo memang benar yg di bilang 100mw itu batas EIRP, brati hanya boleh make usb werles doang (yg ga pake antena)

  4. #4
    Status
    Offline
    jo_jo's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alaska Click here to enlarge
    mau tanya dikit bos, brati maksudnya seperti ini bukan bos:
    klo kita pake antena 8db hanya boleh make radio 12db
    klo kita pake antena 15db hanya boleh make radio 5db
    klo kita pake antena 19db hanya boleh make radio 1db
    ga boleh make antena di atas 19db

    masih newbi nih, ga begitu paham

    kalo memang benar yg di bilang 100mw itu batas EIRP, brati hanya boleh make usb werles doang (yg ga pake antena)
    klo gak salah totalnya 36dbm jd misal kita pake power ap 20dbm gain antena maksimal 16db maaf klo salah mohon dikoreksi Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Dijual mini-PCI Wireless ZCom-GZ901 (900MHz)
    By kristan in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 26-04-2010, 10:44
  2. Gmn Cara Setting Mini PCI wireless yang Bener ??
    By warkirasep in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 31-01-2010, 22:21
  3. 2bh Atheros AR2413A AR5005G Wireless Mini PCI Card 802.11G
    By bayuto in forum MikroTik Products
    Replies: 42
    Last Post: 15-09-2009, 16:08
  4. Jual Berbagai Perangkat Wireless + Cable FO
    By monitoring_noc in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 25-11-2008, 13:08
  5. Lemotan kalo diset web-proxy
    By kunimihiro in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-12-2007, 00:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •