Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    flazznet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Penggunaan jumper 12 mtr Low Loss

    gan,apa dampaknya kalau kita pakai jumper 12 mtr low loss?apa signal bisa turun?niatnya sih pengin pakai jumper yang 1 mtr aja,tapi ada temen ane bilang pakai aja yang jumper 12 mtr low loss supaya nggak ribet naik" ke tower kalau ada yang rusak juga kalau ada petir bisa langsung dicabut APnya.

    Mohon pendapatnya mastah" disini Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba aja gan

    klo pake pcbox kerasa banget manfaatnya
    gak musti naik turun pcbox ke atas tower

  3. #3
    Status
    Offline
    flazznet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nana6262 Click here to enlarge
    coba aja gan

    klo pake pcbox kerasa banget manfaatnya
    gak musti naik turun pcbox ke atas tower
    makanya itu gan ane mau coba Click here to enlarge tapi masih ragu Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo sudah dicoba ... share hasilnya di mari gan. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    flazznet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Joenhid Click here to enlarge
    klo sudah dicoba ... share hasilnya di mari gan. Click here to enlarge
    Oke deh gan Click here to enlarge
    Mau beli sayang gan takutnya nyesel Click here to enlarge
    Jadi nungguin warga penghuni forum ini ngasih pendapat Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazznet Click here to enlarge
    Oke deh gan Click here to enlarge
    Mau beli sayang gan takutnya nyesel Click here to enlarge
    Jadi nungguin warga penghuni forum ini ngasih pendapat Click here to enlarge Click here to enlarge
    kalo cuma 12 meter mah low loss banget dah
    catatan kabel jumpernya nyang bagus

    ane pernah pake fsj4 spanjang 36 meter u ptp bks<>cyber no problemo
    beda +2 dari sinyal strenght yg biasa.
    cuma skrang dah pensiun ganti FO
    gak kuat bayar roof cyber

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    kalo cuma 12 meter mah low loss banget dah
    catatan kabel jumpernya nyang bagus

    ane pernah pake fsj4 spanjang 36 meter u ptp bks<>cyber no problemo
    beda +2 dari sinyal strenght yg biasa.
    cuma skrang dah pensiun ganti FO
    gak kuat bayar roof cyber

    Click here to enlarge
    lebih mahalan sewa roofnya dari pada FO yah, denger diitung per cm?..

  8. #8
    Status
    Offline
    flazznet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    kalo cuma 12 meter mah low loss banget dah
    catatan kabel jumpernya nyang bagus

    ane pernah pake fsj4 spanjang 36 meter u ptp bks<>cyber no problemo
    beda +2 dari sinyal strenght yg biasa.
    cuma skrang dah pensiun ganti FO
    gak kuat bayar roof cyber

    Click here to enlarge
    Yang tipe LMR 400 kira" bagus gak ya? Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    tu7uhbela5an's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    kalo cuma 12 meter mah low loss banget dah
    catatan kabel jumpernya nyang bagus

    ane pernah pake fsj4 spanjang 36 meter u ptp bks<>cyber no problemo
    beda +2 dari sinyal strenght yg biasa.
    cuma skrang dah pensiun ganti FO
    gak kuat bayar roof cyber

    Click here to enlarge
    kalo 12 meter, coba pake kabel andrew yang innernya gak pejal, tapi yang innernya model kayak pipa, cm N-con'nya mesti khusus dari andrew juga.

  10. #10
    Status
    Offline
    tu7uhbela5an's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau 12 meter coba pake kabel Andrew yang bolong, jangan pake tricom apa belden

  11. #11
    Status
    Offline
    flazznet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah,thx sarannya agan" semua Click here to enlarge
    Mau pake Jumper 12 meter harus ditambahin Jumper N Male to N Male juga gak gan? Click here to enlarge
    Soalnya kan konektor jumper 12 meter nya salah satu ada yang N Female gan Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Izin Penggunaan Pita Lebar Wireless
    By ipad in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 20-07-2010, 23:19
  2. [ASK] Penggunaan IP untuk Mikrotik
    By chrizzstuffster in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 14-05-2009, 12:10
  3. ask = ijin penggunaan diatas 100mw
    By john_0ng80 in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 06-02-2009, 12:51
  4. Replies: 4
    Last Post: 30-11-2008, 21:19
  5. Ada yang tau ga penggunaan group encryption di mikrotik
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 11-11-2008, 19:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •