Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19
  1. #16
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    dicoba juga channelnya diganti biar nggak interferensi... normalnya biar tidak saling overlap, kasih jarak minimal 4 channel. CMIIW...
    Syuseh keknya nyari channel yang bener2 free jaman sekarang, kalau ada yang sinyalnya ga kuat2 amat deket AP dah bagus,

    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Belum..

    Jakarta baru akan free untuk penggunaan 5.8GHz pada tanggal 19 January 2011.
    Tetapi tetap ada peraturan barang yang sudah tersertifkasi yang boleh dipasang.
    iyah selama ini memang hanya "free" Click here to enlarge
    Bagus juga kalau akhirnya dilegalkan sajah, eniwe tersertifikasi... nah nasib jangkrikan mikr****?.. alamat laris nih product UB** hehe, pake mikr**** tetap jd "free" deh Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    bennydestosetiawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Ciputat
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau share pengalaman nih.

    Tadinya pake RB433 di kedua sisi, radio R52H, jarak 22 Km, throughput 10 Mbps, CCQ 70%.
    Jalan 1 tahun tiba2 putus nyambung, ganti minipci, ganti ufl, ganti jumper, ganti grid, cuma berhasil connect di throughput 2 Mbps CCQ 40%, ganti minipci ke sparklan, masih sama, semua freq dicoba dari 4920 - 6100, semua band dicoba, mulai 5ghz-5mhz, 5ghz-10mhz, 5ghz, 5ghz-turbo gak ada yg kebeneran, akhirnya temen bawain bullet 5, tes 1 sisi pake bullet 5 sisi lain tetep 433, hasilnya AJAIB !!! throughput naik sampe 11 Mbp dengan CCQ 70%, ganti-ganti freq & band yang tadinya gak bisa sama rb-rb sekarang jadi bisa, malah hasilnya lebih baik... SALUT BUAT BULLET ! good job guys !

    Sekarang rencana untuk ptp jarak jauh > 18 Km mo ganti aja semua pake BM5HP lah sudah terbukti... tapi kalo bicara routingan ya rb lah seng ada lawan, tapi urusan ptp keknya harus dipindah tugaskan ke BM5HP.

  3. #18
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    iyah selama ini memang hanya "free" Click here to enlarge
    Bagus juga kalau akhirnya dilegalkan sajah, eniwe tersertifikasi... nah nasib jangkrikan mikr****?.. alamat laris nih product UB** hehe, pake mikr**** tetap jd "free" deh Click here to enlarge
    Sampai saat ini pun, seluruh produk UBNT yang 5GHz belum ada yang memiliki sertifikasi.

  4. #19
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngapunten gan. dengan kerendahan hati Q, ada yg inign ane tanyakan....Click here to enlarge

    selama inii untk Access Point outdoor ane serringnya pake dan sudah berjalan lancar.....


    dan rencananya ane mau order bullet lagi tp bullet yg rencana mau di beli belletM2HP....
    "tp q pernah denger, power besar kualitas bagus"

    pertanyaanya :
    dengan anggaran fulus di bawah 1 juta, antara Bullet2HP dengan BulletM2HP untk Access Point Outdor mana yg mesti Q pilih...? Click here to enlarge
    Last edited by wonktegal; 30-12-2010 at 20:25.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] lancard 1port , 2port pci E gigabit, 2port biasa , 4port biasa
    By Jhoni rajanetwork.com in forum Others Hardware
    Replies: 12
    Last Post: 21-06-2012, 17:32
  2. Apa Benar RB 433 Biasa Sering Trobel??MOhon Pencerahannya Gan
    By mahaadit in forum Wireless Networking
    Replies: 57
    Last Post: 20-09-2011, 19:06
  3. Apa Benar Bullet2 luaar biasa sensitif....
    By djedeh in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-02-2011, 21:48
  4. [nanya] mikrotik di pc biasa
    By sastromesin in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 06-03-2008, 11:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •