Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Apa Benar Bullet2 luaar biasa sensitif....

    Mohon saran agan-agan sekalian......

    Saya punya 3 repeater wifi di daerah saya... Dari 3 repeater diantaranya saya gunakan Bullet2 + Grid24dB sbg client dan RB433AH+R52H + Sectoral Waveguide sbg AP Bridge dgn jarak 4Km ke AP utama (2610+Grid 24dB).. dapet sinyal -39dBi Vertical

    Yang saya mau tanyakan... pada saat AP tidak saya nyalakan bullet2 benar-benar sempurna... Latensi bagus dan tidak pernah RTO. tapi setelah AP (BR433AH+R52H+Waveguide) saya nyalakan.... langsung ancur latensinya...

    Minta solusinya agan-agan sekalian... soalnya pelanggan dah teriak semuanya....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    nunugomez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba jarak antar antena, dan chanel nya agak d jauhin mas, aku pernah jg ngalamin gitu, setelah di jauhin 5mtr jd bagus lagi tuh

  3. #3
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama yang gwa alamin gan, P2P (dua2nya pake bulet2+grid kbt) sinyal -55dBi
    sudah saya coba dari channel 1-11, sdh saya coba juga channel shifting, sudah saya coba juga Channel Spectrum Width dari 5Mhz- 20Mhz.
    tapi masih aja ada RTO, ccq dibawah 10%
    apa ada settingan yang masih kurang yah...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    colocation interference, interferensi dari radio2 yang share tower yang sama, biasanya karena terlalu dekat jarak antar antenna, daya yang ditransmit besar, frekuensi yang dekat, utilisasi spektrum yang besar dibanding radio lainnya, penggunaan antenna yang punya bocoran frek harmonik,
    coba gunakan polaritas yang berbeda pada radio2 dengan grid/panel yang berdekatan.

  5. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ts:
    Nothing to do with sensitivity mas bro...

    ada nya pasti inteferensi...
    semua Radio jg dihadapin dengan masalah interferen pasti tekor... makanya dibuatin produk yg bekerja dengan metode dual polarisasi + fiture channel shifting yang notabene bertujuan menghindari efek negativ nya interferensi...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] lancard 1port , 2port pci E gigabit, 2port biasa , 4port biasa
    By Jhoni rajanetwork.com in forum Others Hardware
    Replies: 12
    Last Post: 21-06-2012, 17:32
  2. Apa Benar RB 433 Biasa Sering Trobel??MOhon Pencerahannya Gan
    By mahaadit in forum Wireless Networking
    Replies: 57
    Last Post: 20-09-2011, 19:06
  3. [nanya] mikrotik di pc biasa
    By sastromesin in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 06-03-2008, 11:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •